А зимой велосипедисты куда денутся? Будут стоять на остановке и пытаться влезть в переполненный общественный транспорт?
Если нормально чистить велодорожки, то велосипедисты и зимой будут ездить, даже в -25 -30, как в той же Финляндии или Канаде.
Я тоже на четвертом этаже живу, в коридоре оба вела держу. Хотя, иногда, когда лень затаскивать вел на этаж, пристегиваю его юлоком к оградке перед парадной. За десять лет, что я так делаю у своей хрущевки, никто даже не пытался мой вел украсть.
Ну, допустим, каким-то образом был конфискован весь личный а/т, появилась куча пользователей общественного а/т. Далее государство - Г, перевозчик - П:
Г: Давайте на линии +100500 автобусов.
П: в часы-пик всё равно никого нет, мне невыгодно.
Дальше 2 варианта развития событий:
1)
Г: Тогда пошёл нахуй, мы найдём другого перевозчика.
П: Ок
Люди ездят, как сельди в бочках, а те, кто не влез, устраиваются на работу рядом с домом, соглашаясь на любые условия.
2)
П: Мне будет выгодно иметь на балансе столько а/т и водителей, если стоимость проезда будет +100500 к текущей стоимости.
Г: Ок
Люди ездят на ОТ по цене Яндекс Эконом.
Во-первых, вы исходите из предпосылки, что перевозчик только один. Однако, при рыночном капитализме так не бывает, предложений бывает гораздо больше, чем одно. Отсюда возникает конкуренция.
Во-вторых, вы пишете про взаимодействие перевозчика с неким единым государством, хотя, государство, это не некий единый Левиафан, а целая система, состоящая из разных структур. Соответственно, с перевозчиками будет общаться не администрация президента, а например, муниципалитет или какой-нибудь дептрапс.
В-третьих, помимо государственного заказчика, есть еще и сами граждане, которые будут голосовать рублем за того или иного перевозчика, и соответственно, у них будет стимул бороться за пассажиров.
В-четвёртых, общественный транспорт нигде не прибыльный, а субсидируется бюджетом муниципалитета или города.
А вы эксперт по городскому планирвоанию? Если не разбираетесь в вопросе, нахуй писать об этом пост?
О нет, дорогуша, вы куда ближе к представителям ЛГБТ, ведь это ваша влажная реальность, маленькое велосипедное сидение фалической формы посреди накачанных мужских булок
ты серьезно пытаешься про чье-то воспитание говорить, при этом откровенно грубя и агрессируя?
Нет. Вожу только свою задницу. И если точка назначения не находится в пределах 10 минут пешком, я поеду на автомобиле в 100 случаях из 100.
Сравниваю. Вышел из дома, 2.5 км пиздюхаю до автобусной остановки. Жду автобус. Еду в холодном пазике до станции. Жду электричку. Еду час до города. Выхожу, пиздюхаю по снегу, дождю и слякоти, в мороз и в зной до метро (хорошо, недалеко). Еду до нужной станции. Выхожу, жду маршрутку. Сажушь на маршрутку, нюхаю пассажиров, доезжаю, наконец до офиса. Ненавижу автора этого поста.
Альтернатива: сел в автомобиль, спокойно за час-полтора даже по пробкам доехал до офиса, сидя в удобном сиденьи под приятную музыку в комфортном салоне без верхней одежды.
Что бы автор выбрал?
Так ты конченый велодрочер. Иди дрочи педали, и это, можешь присесть на бутылочное горлышко из твоего поста. Или пиздуй в финляндию, нахуй ты вобще тут сдался?
а можно посчитать людей в этом автобусе и в тачках на картинке выше? а ещё посчитать, сколько может перевезти автобус в час пик, а сколько тачки, про велосипеды вообще смешно, 9 месяцев в году на велосипедах могут ездить только прям фанаты дела...
Открываем гугл. Пишем "средняя температура в Финляндии зимой" потом пишем "средняя температура в России зимой"
Смотрим на разницу и идем нахуй с таким сравнением. Учите географию, сударь.

Урбанисты пикабу
12 постов24 подписчика
Правила сообщества
1. Приветствуется авторский контент, это может быть видео, фото, идея, или просто предложения касательно городской среды.
2. Не очень приветствуется выкладывание чужого контента. А так же контента где слишком много воды.
3. Реклама ТГ запрещена