Что делать с бутылочным горлышком на дороге?2

Что делать с бутылочным горлышком на дороге?

Урбанисты пикабу

12 постов24 подписчика

Правила сообщества

1. Приветствуется авторский контент, это может быть видео, фото, идея, или просто предложения касательно городской среды.

2. Не очень приветствуется выкладывание чужого контента. А так же контента где слишком много воды.

3. Реклама ТГ запрещена

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зимой велосипедисты куда денутся? Будут стоять на остановке и пытаться влезть в переполненный общественный транспорт?

раскрыть ветку (1)
0

Если нормально чистить велодорожки, то велосипедисты и зимой будут ездить, даже в -25 -30, как в той же Финляндии или Канаде.

0

вопрос где мне в двушке велик держать на 4 этаже без лифта

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже на четвертом этаже живу, в коридоре оба вела держу. Хотя, иногда, когда лень затаскивать вел на этаж, пристегиваю его юлоком к оградке перед парадной. За десять лет, что я так делаю у своей хрущевки, никто даже не пытался мой вел украсть.

показать ответы
2

Ну, допустим, каким-то образом был конфискован весь личный а/т, появилась куча пользователей общественного а/т. Далее государство - Г, перевозчик - П:

Г: Давайте на линии +100500 автобусов.

П: в часы-пик всё равно никого нет, мне невыгодно.

Дальше 2 варианта развития событий:

1)

Г: Тогда пошёл нахуй, мы найдём другого перевозчика.

П: Ок

Люди ездят, как сельди в бочках, а те, кто не влез, устраиваются на работу рядом с домом, соглашаясь на любые условия.

2)

П: Мне будет выгодно иметь на балансе столько а/т и водителей, если стоимость проезда будет +100500 к текущей стоимости.

Г: Ок

Люди ездят на ОТ по цене Яндекс Эконом.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, вы исходите из предпосылки, что перевозчик только один. Однако, при рыночном капитализме так не бывает, предложений бывает гораздо больше, чем одно. Отсюда возникает конкуренция.

Во-вторых, вы пишете про взаимодействие перевозчика с неким единым государством, хотя, государство, это не некий единый Левиафан, а целая система, состоящая из разных структур. Соответственно, с перевозчиками будет общаться не администрация президента, а например, муниципалитет или какой-нибудь дептрапс.

В-третьих, помимо государственного заказчика, есть еще и сами граждане, которые будут голосовать рублем за того или иного перевозчика, и соответственно, у них будет стимул бороться за пассажиров.

В-четвёртых, общественный транспорт нигде не прибыльный, а субсидируется бюджетом муниципалитета или города.

5

Судя по тенденциям роста цен на автомобили и бензин проблема решится со временем сама собой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пока что не похоже, что она решается ростом цен. Вроде и импорт западных машин запретили, и цены выросли на китайские, а все равно, пусть помедленнее, но количество машин растет (по крайней мере, в Петербурге). Вон уже 9-балльные пробки после каждого обычного дождя или снегопада.
показать ответы
18

А вы эксперт по городскому планирвоанию? Если не разбираетесь в вопросе, нахуй писать об этом пост?

раскрыть ветку (1)
По планирвоанию? Нет, вы что, я даже такого слова не знаю. Признайтесь честно, это вы сами придумали, или вас муди надоумили, которыми вы, видимо, пишете?
показать ответы
21

О нет, дорогуша, вы куда ближе к представителям ЛГБТ, ведь это ваша влажная реальность, маленькое велосипедное сидение фалической формы посреди накачанных мужских булок

раскрыть ветку (1)
Ну да, так и есть, вы представитель террористической организации ЛГБТ, все сплошь о своем, о гейском, пишете, пытаетесь наши исконные скрепы расшатать. Но нет, ничего у вас не получится - у нас исконный союз мужчины и женщины, а не эти ваши фантазии. Валите в свою Тмутаракань, откуда вы вылезли.
показать ответы
8

ты серьезно пытаешься про чье-то воспитание говорить, при этом откровенно грубя и агрессируя?

раскрыть ветку (1)
А, на да, тут же надо понежнее, на хуй слать, это будет вежливо и культурно. Верно, милстисдарь?
показать ответы
22
При таком раскладе пробка точно так же будет образовываться до светофоров, так как пропускную способность горлышка не увеличили.
раскрыть ветку (1)
А если бутылочное горлышко невозможно расширить? Например, проезд под жд-мостом в две полосы? Тут только пересаживать автомобилистов на автобусы и велосипеды, чтобы провозная способность была оптимальной и на дорогах не было кучи автомобилей, создающих пробки.
показать ответы
20

Нет. Вожу только свою задницу. И если точка назначения не находится в пределах 10 минут пешком, я поеду на автомобиле в 100 случаях из 100.

раскрыть ветку (1)
А ведь если вам надо преодолеть расстояние в 3-5 км, это легко можно сделать на велосипеде. И не плодить пробок своим автомобилем. А если дальше надо поехать, то совместить автомобиль с метро.
показать ответы
7
Я лишь сказал результат на примере того что вижу в городе где живу, а решения проблемы я не знаю) Может быть поможет развитие альтернативных и объездных маршрутов
раскрыть ветку (1)

Ну, так если не разбираетесь в вопросе, чего пишете всякую ерунду?

показать ответы
190

Сравниваю. Вышел из дома, 2.5 км пиздюхаю до автобусной остановки. Жду автобус. Еду в холодном пазике до станции. Жду электричку. Еду час до города. Выхожу, пиздюхаю по снегу, дождю и слякоти, в мороз и в зной до метро (хорошо, недалеко). Еду до нужной станции. Выхожу, жду маршрутку. Сажушь на маршрутку, нюхаю пассажиров, доезжаю, наконец до офиса. Ненавижу автора этого поста.

Альтернатива: сел в автомобиль, спокойно за час-полтора даже по пробкам доехал до офиса, сидя в удобном сиденьи под приятную музыку в комфортном салоне без верхней одежды.

Что бы автор выбрал?

раскрыть ветку (1)
Вы забыли ещё сказать, что по пути вам непременно надо отвезти пятерых детей по садам, школам и кружкам, а так же, отвезти жену на работу, а тещу в поликлинику, и все это сделать со 100 килограммами инструментов за плечами. При этом, непременно что б расстояния были по 50-100 километров в один конец.
показать ответы
34

Так ты конченый велодрочер. Иди дрочи педали, и это, можешь присесть на бутылочное горлышко из твоего поста. Или пиздуй в финляндию, нахуй ты вобще тут сдался?

раскрыть ветку (1)
Вы часом не латентный представитель террористической организации ЛГБТ? Что-то мне ваша фрустрация на анальные темы наводит на мысль, что вы из этих самых. Вы там поосторожнее в высказываниях, органы бдят и живо упекут вас куда следует. А что там с такими как вы делают, вы и сами знаете.
показать ответы
38

а можно посчитать людей в этом автобусе и в тачках на картинке выше? а ещё посчитать, сколько может перевезти автобус в час пик, а сколько тачки, про велосипеды вообще смешно, 9 месяцев в году на велосипедах могут ездить только прям фанаты дела...

раскрыть ветку (1)
В Финляндии 9 месяцев в году зима лютая, однако, там даже дети в школу на велосипедах приезжают в мороз. А у нас неженки, ой, зима 9 месяцев, ой, на велосипеде нельзя ездить. Не стыдно перед финскими детьми?
показать ответы
23

Открываем гугл. Пишем "средняя температура в Финляндии зимой" потом пишем "средняя температура в России зимой"
Смотрим на разницу и идем нахуй с таким сравнением. Учите географию, сударь.

раскрыть ветку (1)
О, неженка вылезла, финские дети в свои -14 гоняют в школу на велосипедах зимой, я лично в -28 на велосипеде ездил в России, а ты сиди дальше дома, боясь носа показать в мороз, и стыдись и за свою изнеженность, и за свое паршивое воспитание.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги