8

Что делать после ДТП

Интересующие вопросы ниже..

Впервые попала в ДТП. Ехали перед нерегулируемым перекрестком.. передо мной машина резко затормозила (перед ним поворачивала налево встречка и он видимо разогнался слишком.. ну или встречка влезла).. я за ним плавно оттормозилась, ибо дистанция позволяла.. и мне в зад прилетает третья машина) первый конечно слинял, мы остались.

У виновника нет ОСАГО, у меня есть (каско нет). Вызвала ГАИ. Сначала гаишник не хотел заниматься оформлением и говорил, что вам все равно все решать через суд, а он ничем помочь не может, на что я сказала, что мне нужна официальная регистрация.

Подписала Определение о возбуждении административного дела. Видела схему аварии. На руки мне не дали вообще ничего. Так как я в первый раз, даже не подумала о каких-то справках о повреждениях и тд. Сказали приходить тогда-то во столько-то в гаишню и там что-то будет. О другом водителе знаю только ФИО, дату рождения и гос номер, так как, опять же, растерялась и даже не взяла телефонный номер.

После составления всего и отъезда ГАИ я предложила виновнику компенсировать поломку. Поломано не критично у обоих, но неприятно. Виновник не согласился с размером компенсации, разошлись на том, что встретимся тогда в ГАИ через месяц.

Страховая конечно же отослала меня и сказала, чтобы разбирались сами через суды. Их уведомлять о ДТП не нужно, оценщика не предоставляют.

Связалась со сторонним оценщиком, он очень удивился, что ничего не дали на руки.

====ПОДСКАЖИТЕ, ОПЫТНЫЕ ВОДИЛЫ.. ЧЕ ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ??====

*Должны ли были мне дать что-то на руки? Все, с кем общалась из знакомых, говорят, что бумажки какие-то дают.

*Можно ли делать ремонт до встречи в ГАИ? И уже с чеками идти требовать возмещение. Но тут мне подсказали, что для этого мне нужна справка о повреждениях, которую мне не выдали.

*Если я закажу оценщика сама (7-10к в СПб), то как я поняла, это возмещать мне никто не будет, тк это моя личная инициатива. И нужно каким-то образом еще виновника отыскать, потому что он должен присутствовать при оценке. Есть ли вообще смысл эту оценку делать?

*Еще у меня закрадываются сомнения, что в ГАИ наша авария не дойдет. Может такое быть или все честно регистрируется и разбирается?

и да.. сегодня я чувствую себя вторым чуваком..

Что делать после ДТП

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги