1444

Что делать?2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Твоя рука, это нормально, это бывает, и это не является твоим минусом как человека.

Травля кончится ровно тогда, когда перестанешь на неё реагировать остро.

Продолжай развивать свои собственные таланты, раз не получается взаимодействовать с обществом так, как они от тебя этого ждут.

Своей дорогой добьёшься большего.

раскрыть ветку (65)
26
Травля кончится ровно тогда, когда перестанешь на неё реагировать остро.

Угу. Что-то мне за долгие школьные годы это не помогало ничуть.

Не реагируешь? - будут доставать пока не среагируешь, на волне азарта. А сидеть молча пока тебе ручкой в спину долбят - ты ну никак не сможешь.

Среагировал? - тоже не лучше. Обидчики будут в восторге и продолжат доставать тебя дальше.

Все это, по сути, замкнутый круг если не можешь дать нормального, адекватного отпора. А могут это, психологически, далеко не все. Иначе бы они просто не стали жертвами травли.

раскрыть ветку (3)
3

Со стороны травимого могу сказать так: не поможет НИ-ЧЕ-ГО, что ты можешь из адекватного предпринять. Я пробовал. Подружиться, переубедить, упрашивать, давать отпор, игнорировать, бить, жёстко бить, наносить травмы, устраивать истерики, один раз меня чел чуть не задушил. Не поможет НИ-ЧЕ-ГО.

Нужно менять школу, я серьёзно. И в новой нужно кардинально поменять модель поведения, так сказать, с самого начала обозначить характер и что с тобой делать можно, что нельзя.

0
Зато во взрослой жизни ощущение будто наконец откинулся (наверное).
DELETED
Я один раз среагировала на такие тыски в спину. Резким поворотом и предложением запихнуть эту самую ручку человеку в жопу и покрутить там пару раз. Вдруг понравится. Просто сорвалась, по сути, но делать так перестали. Иногда я думаю, что было бы, если бы я с самого начала травли просто цинично и методично давила бы их всех морально, а не к концу 11 класса.
65

То, что это нормально я больше всего хотела услышать. Спасибо!

раскрыть ветку (29)
20
DELETED

Не за что, просто это правда.

Иногда с людьми общаюсь, хорошими людьми, какие-то дела делаю совместные, радуюсь приятному общению, а потом домой прихожу и мозг такой, перебирая произошедшее в этот день, говорит: "а ты заметил, что у человека рука не похожа на твою?".
"Может и заметил, но это не изменило ни-че-го!", - отвечаю внутреннему голосу.
А ведь правда, приятное общение и общее дело, сделанное весьма не плохо, никуда не улетучилось.

раскрыть ветку (1)
Нихуя не понял, как это другая рука
10
Вообще без паники. У меня вот одна половина лица больше другой (последствие травмы) это видно всем и сразу, не то, что рука. Так вот. Мне насрать. Пусть думают, что хотят, они еще не знают, что я о них думаю😄. Дефект мне никак не мешает, наоборот)) у тебя тоже все будет супер!
12
Это твоё преимущество. Те, у кого все по жизни хорошо часто вырастают неприспособленными к жизни. Люди которые с детства превозмогают уже к 25 более ответственны устойчивы. Обстоятельства которые кого-то сломят для тебя будут казаться вполне преодолимыми. Развей в себе свои положительные черты и цены тебе не будет как человеку. Избитый пример - Ник Вуйчич. Человек у которого нет конечностей вообще. В жизни добился больше чем всякий другой "нормальный", а для него базовые манипуляции которые тебе даются без усилий, являются почти невыполнимой задачей.
6
Прими и полюби себя. Да с рукой проблемы, и что? Ты умная, хорошая, смелая ( поверь, чтобы открыто говорить о своих проблемах нужна смелость). Прекрати реагировать остро на все подколки и травлю. Учись, читай книги играй в компьютерные игры. Ты найдешь свой круг общения, друзей. А те кто травят, запомни, дети в большинстве очень жестоки ( для этого много причин), они многово не понимают. Научись давать отпор словом, "....... ( не приятное высказывание о тебе), ответь этим идиотам : " ну у меня проблемы то хоть с рукой, а не с мозгами". А насчёт родителей, они не помнят уже каково это быть ребёнком и не понимают как это быть не такой как всё. Просто будь умнее и взрослее. И запомни: Ты умна, красива, прекрасна и ты сильная. Ты можешь добиться многого. В твоей жизни будут люди, которые будут ценить, любить и уважать тебя такой, какая ты есть. Все люди которые будут встречаться на твоём пути, это просто люди, не обращай внимание. Чем больше ты показываешь как тебя задевает это все, тем больше тебя будут гнобить. И ещё, мой тебе совет, береги сердечко, любовь может дать крылья, а может уничтожить так, что все что ты переживаешь сейчас покажется просто фигнёй.
3
Аномалия по этому так и называется, что это не норма))))
9
DELETED
Когда ты сама начнёш шутить над собой, то интерес к тебе этих приматов пропадёт.
раскрыть ветку (12)
11

Я кстати пробовала, с семьей. Посмеялась только бабушка, родители косо посмотрели, неловко стало, больше не пыталась

раскрыть ветку (11)
15
Тем не менее, вне семьи старайтесь все подколки и попытки травли либо полностью игнорировать, либо переводить в шутку, эффект будет не сразу, вероятно и не через неделю, но почти наверняка травля сойдёт на нет. Кстати, шутите над собой, даже будучи наедине, не зря же говорят, что смех продлевает жизнь :)
И да, как вам уже писали, ваша рука - это нормально, а те, кто этого не понимает и занимается травлей, скорее всего, не обладают большим умом и делают это с целью самоутверждения.
раскрыть ветку (8)
2

Как говорит мой товарищ : "пусть над нами смеются, лишь бы не плакали". Эта фраза вставленная при травле здорово снимает эффект растерянности и агресссии со стороны булеров

ещё комментарии
3
DELETED
Посмотри посты пикабушника @proudman, обожаю и восхищаюсь им!
Мастера заголовков
1

Вот и тренируйтесь пока на бабушке)) Раз она самая понимающая)

2

Тролли будут питаться твоей реакцией до тех пор, пока ты будешь ее давать. Не реагируй, просто игнорируй дебилов. Иди как танк к своей цели, а шакалы пусть гавкают. Твоя реакция на буллинг - это то, чего они ждут больше всего. Ты должна научиться не реагировать на это не только внешне, но и внутри себя. Говорю это, как человек, который тоже подвергался травле в школе

2
Все фигня, не парься!
У друга в студенчестве появилась девушка, с такой же "проблемой". Мы вчетвером жили в общаге, у нас была своя сложившаяся компания. При знакомстве с нами девушка стеснялась, но первые минут 15) При этом друг нас ни о чем таком не предупреждал. Все восприняли это адекватно, вообще никаких проблем.
Девочка училась на архитектора, делала офигенные 3д модели в автокаде/максе, мне для моего проекта системы 3д конструктора в качестве моделек такие штуки сделала, ууууу просто.

Друг и девушка женаты уже 6 лет, девушка работает архитектором)
1
Норма - это возможность максимально реализовать свой потенциал. У всех он разный. У тебя рука плохо работает, у кого-то нога. Кто-то лучше рисует, кто-то считает.
А синдромом самозванца, когда человек считает что ему не место на работе, в компании и т.д. страдаю куча людей физически вполне здоровых.

Я бы поискал друзей за пределами школы. Людей много и будет много, кто будет тебя принимать и поддерживать.
0

Мне кажется что на Пикабу могут быть психологи которые окажут посильную помощь онлайн ...

0

Я как-то прочитала классный совет - на каждый неисправимый недостаток заведи по два достоинства. Кривые ноги? Научись быстро бегать и вышивать или в шахматы играть и хорошо готовить. И в таком ключе действуй по жизни! Мне помогло.

0

У меня верхушку среднего пальца отрезало в 6 лет, и конечно всем интересно до сих пор. Но я может такой человек-если человек интересуется, то рассказываю. Все в курсе как я прижала дверью, как были две операции, давала рассмотреть. Это действительно отличие и людям интересно. С беременностью тоже так было, у нас 4 года не получалось, были замершие и все долбали «чего вы ждёте», «часики тикают». И на третий год я опять стала рассказывать, как и что у меня между ног. Все отвалили. И на четвертый год получилась наша доча. Не надо щетиниться, бросьте кость и сами со смаком обмусольте.

0
Общаюсь с огромным количеством людей, у которых есть свои патологии, порой даже очень серьезные типа отсутствия конечностей или зрения. И все они очень клёвые, уверен, вы тоже клёвая :3
0

Как это может быть не нормально? НЕ нормально это травить человека, так делают ущербные, неуверенные в себе люди. Удачи вам и можете просто посочувствовать тем, кто вас травит, они застряли в развитии на уровне детского сада.

0
В школе у меня был выбит кусок переднего зуба, очки и любовь к аниме. + родители строят дом. В долгах как в шелках, донашивала вещи которые отдавали. Драки и буллинг. Травля закончилась с поступлением в институт. Друзья. Развитие увлечений. Переезд от родителей тоже поднял самооценку. Хоть и сопровождался скандалом и криками. Иногда даже семья, чисто на бытовом уровне тебя доломает после проблем. Сейчас прошло уже много лет, и я понимаю это закалило характер. Крепись. Сейчас значительно больше возможности себя развивать и занять мысли позитивом!!!
0

прямо сейчас травят? надо записаться в карате и пиздить баб , на парней жаловаться в полицию или еще куда

5
А я бы отреагировал пару раз остро. Здоровой рукой пару раз заводилам, да и ногой пацанам по кокосам. Думали бы как-же - баба с припездью, грубо говоря, но есть нюанс.
ТС, собери мысли в кулак и двинь в морду заводилам. Заранее можно устроиться в спорт-секцию. Тоже хорошее отвлечение и общение с новыми людьми.
раскрыть ветку (27)
4
DELETED

Это твой опыт или нет? Я видел, что это не работает. В секцию записаться - работает для собственного здоровья, в том числе психического, если изначально исходник с головой дружит. Бить сверстников - работает против психического здоровья, а если попадутся особо паскудные сверстники получившие отпор, можно сильно поплатиться и физическим.

Успехи в физическом развитии (спорт-секция) нужно применять в оборонительных целях, вот тогда получится хорошо.

Тут речь о травле. Если я правильно понимаю, про причинение физического вреда не сказано. А что такое травля от сверстников - уничтожение через психосоматику. Они вроде не бьют, но делают больно иначе. Соответственно, бить кулаком в ответ на вербальное нападение не корректно, и не возымеет должного эффекта.

раскрыть ветку (23)
5

Я тоже так думаю. Девушка внизу прикрепила отрывок из книги, там из борьбы с травлей делать все, чтобы потеряли к тебе интерес. Там сохранять спокойствие, перевернуть слова обидчика на себя же и тд, явно более гуманный метод

раскрыть ветку (6)
16

Задумчиво посмотреть на самого борзого обидчика. И сказать, словно самой себе: Валера, вот у тебя вроде обе руки нормальные... А что толку? Эх... И вздохнуть грустно-грустно. Отвернуться и заняться чем-то своим.

Если условный Валера, разволновавшись, потребует объяснений- сочувственно на него посмотреть, и грустно сказать "Не переживай. Ты не виноват. Разные люди бывают, живут как-то."

раскрыть ветку (3)
7

Ахахах, это точно надо попробовать

5

Типичный "диалог в голове", который к реальности отношения не имеет от слова совсем.
Вот только борзые обидчики, потому и борзые, что тупые. И на любую непонятную ситуацию у них есть прекрасный аргумент вида: "Чё такой борзый, в ёбыч дать?". А ещё эти шакалы сбиваются в стаи.

Не нравится в школе - не ходишь в школу. Учишься дома. Так даже более продуктивно выходит.
У меня была школа, полная быдланов, и мне туда ходить не нравилось. Мне нравились компьютеры и книги. А в школе интересы были у многих "трава-драки-бухло-сигареты".
За 10 и 11 класс у меня более 50% занятий - прогулы. И ничего. Поступил в универ на бюджет, выпустился с красным дипломом. Текущая моя работа вообще никак не связана с тем, чему я учился в школе-универе.
Если в голове есть мозги, посещение подобных токсичных мест - контрпродуктивно.

1
DELETED

Вот это мастер-класс!

2
Не работает. Я вам это как очкарик говорю. Как можно игнорировать что тебе хвост пытаются оторвать. Парень то большой и сильный. А если что он просто милый знак внимания оказал. Дёргать за косички же классика. А я от боли дышать только через 10 секунд смогла. А вот пожаловаться старшему двоюродному брату не самого лучшего поведения срабатывает. Так что после травили уже мелкого и худого парня посещающего музыкальную школу. Он в них через несколько лет стулом железным запустил. Отстали. Причём травили то же без физического ущерба. Так что за реакцию ему и вылетело. Но его родители уже не первый год за травлю доставали школу так что без последствий.
раскрыть ветку (1)
0

Вставлю и я свои 5 коп. С детства очки, сходящее косоглазие, маленькая худенькая, до сих пор ругаться не люблю, в школе помогала музыка, слушала rammstein, и в школу каждый день как на битву, специально не пропускала дабы не показать что трушу, на любые подколы отвечала "а тебя что-то смущает? ", в 11 классе дралась с девочкой в 2 р больше меня, поняла одно - молчать в ответ, типа не заметила, не надо никогда, и детей своих учу не молчать, и защищать других если видят несправедливость

2

Про секцию я имел в виду: поиск новых людей, смена круга общения.

А по поводу по ебалу дать главному - у меня работало всегда. Я школу зананчивал, рядом был уже тогда(начало 2000) колледж, путяга, блять. Я даже хз кто и когда там что не поделил, но ходили мы друг на друга толпами исправно. В очередной раз меня пригласили подраться👍 Вроде тогда особо дез повода, влетаем мы на большой перемене в путягу. Там ждут. Их главный получает сотряс без разговора и дальше тупо дипломатия. Больше конфликтов больших не было.

раскрыть ветку (10)
4

Да была б я мощнее чтобы «дать по лицу», а так я мелкая, вешу тоже мало, ветром сносит, тронут меня - упаду. Так что в ответ я точно ничего не сделаю

раскрыть ветку (7)
1

Это твоё самомнение неверное. Я тоже баец тот ещё 175/65. Удар с детства поставился, чтоб руку не ломать,...да и ваще до 25 похер было кому и что. Главное подход. Понимаешь, что не справишься, а ситуация вынуждает - ёбни и беги! У тебя тут проще. Тебя толпой чмырят, я уверен, но они все стадные в основном. Главное говно изз них мальчик или девочка?

раскрыть ветку (6)
0

Мальчик дал начало всему буллингу

раскрыть ветку (5)
1

Ну мимо проходя ебани ему по яйцам с ноги от души, шоб все видели. Поверь мне, он за тобой не побежит. Как минимум от боли пару минут, а потом от унижения перед обществом. И ты в глазах всех видящих сразу вырастишь. Будут гнобить дальше, но уже аакуратнее. Это первый шаг. Сделай, как тут советовали, неадекваь  этого никто не ждёт.

Щас только родители ебанутые пошли, поэтому будь готова обосновать совй поступок конкретно, а не "ну потому что".

0
DELETED

Вокруг очень много тупого быдла и оно никогда никуда не исчезнет. В среднем, в каждом классе и в каждой школе был ребенок, которого так или иначе гнобили. Эти люди вырастают, становятся родителями, они вокруг. Плохие люди не ограничиваются школой, когда-нибудь ты вырастешь и встретишь парня, который, возможно, будет хорошим, до тех пор, пока не захочет надавить на самое больное место и высмеет твою руку. Коллеги на работе будут обсуждать твои дефекты в курилке. Мне очень жаль всех детей, которые родились недостаточно красивыми, сильными, обеспеченными и на этой почве стали изгоями. Но перед тобой сейчас цель - вырасти таким человеком, чтобы эти плохие люди с преобладающим стадным инстинктом не смогли пошатнуть в тебе жизнелюбие и любовь к себе. Если ты позволишь утратить хоть часть доброты в себе, жизнерадостности, мотивации, начнешь грустить и унывать, грузиться и переживать это день за днем, анализировать - они изменят твой характер необратимо, мне 25, меня травили очень долго, и у меня до сих пор чувство, как будто какую-то часть себя я потеряла безвозвратно. Если в какой-то момент тебе станет невыносимо, и захочется просто по-человечески с кем-то поговорить, пиши на почту grindmefisto@mail.ru, сможем сходить в дискорд. Не дай им отнять твою страсть к жизни и бережно храни свой огонь.

Мож ты ему нравишься. А он такой тупой ослоёб(словянин, кстати, мальчик?), что по-другому никак не умеет выразиться!

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ага, из года в год девочкам твердят: "он тебя бьёт, значит любит". А потом вся жизнь такая. Не надо такое продвигать. Надо так: бьет - значит бить в ответ или защищаться. Оскорбляет - значит послать в ответ. Вора вором надо называть, убийцу - убийцей.

раскрыть ветку (1)
Глобально вопрос в том, что сама девочка для себя выбирает этот путь и сложно сделать шаг в сторону. Тут либо сделать усилие и менять, либо терпеть то, как есть.
1
DELETED

Хорошо, что вам это помогло. Но у вас было с кем толпа на толпу ходить, а тут нет. Рассматривать случаи нужно детально.

раскрыть ветку (1)

Ну это я про самую дичь. А так и лицо в лицо после пары пиздюлей опять переходили к дипломатии. Я всегда был за дипломатию.

0

Отпиздит пару раз физически, за психологическое насилие, отстанут. Вы не психолог часом, это они любят такие советы давать.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я вам советов не давал. Для кого давал, тому они вероятно и помогут. С вами я не работал. Я не психолог, я веломотомеханик, и вожу с собой биту на случай важных переговоров.

раскрыть ветку (3)
4

У нас такая психолог была. Девочке, которую только начинали травить, давала советы, про пошутить над собой и т.д., само пройдет.

Девочка и так была из припизднутой семьи, где тоже все миром советовпли решить. Все стало намного хуже.

А вот совет  другого чедовека сработал.

Он сказал идти и караулить девку-заводилу, оказаться наедине. И сказать, что дальше травить будет чревато. Будет быковать - бить неожиданно и сильно. И отпор словесный давать.

Сработало. Не сразу, но отстали. Ей еще на уроке пришлось сучкам с задней парты втащить, за записку, что ей на спину повесили.

И вызовы к директору прошла и родительские охи-ахи.  Зато у нее моральное удовлетворение )))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Хорошо. Раз о реальных события речь зашла.
У нас ситуация была, травили одного тихоню, довольно смышлёного, творчески одарённого, в один момент он заводиле по роже надавал, от него отстали, ровно на несколько дней.
Через эти несколько дней, заводила назначил ему реванш.
Смышлёный паренёк, не ожидая подвоха пришёл на так называемую "стрелку", удерживать позиции.

Заводила оказался паскудой, подговорил ребят не менее паскудных, если начнёт проигрывать, чтобы те повалили тихоню на землю.

Так и получилось. Тихоню повалили, а заводила прыгал на его голове.
Закрытая ЧМТ. Частичная потеря кратковременной памяти, творческие способности сошли на нет, да и учиться как-то стал совсем не очень. Сейчас мало чем отличается от среднестатистического быдла, да и от того самого заводилы.

раскрыть ветку (1)
0

Неправильное поведение против толпы. Из-за одного такого случая давайте все терпеть и бояться.

Отвечать надо - мы уже все выяснили, полезешь еще раз - будут проблемы.

Хотя, лучший вариант сменить школу, и отмудохать главного перед расставанием на лето. Чтобы не уходить жертвой.

0

Воот! И отдача должна быть неадекватной. Пиздить чем возможно, краской обливать и т.д. Так же унижать их. У всех есть слабые места.

раскрыть ветку (2)
0

Адекватной/неадекватной - трудно судить. Если от тебя ждут унижения, а ты внезапно промеж ног и в нос! Это адекватно или не нет? :)

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, это разумно.

0
Мы одного парня травили в школе из-за имени. Сейчас вспоминаю, такой позор ощущаю. Понимаю, что сейчас встречу его, он не припомнит ничего, потому что это не помешало вырасти ему человек. Но стыдно пиздец
раскрыть ветку (1)
0

А можно спросить, что за имя?

0
Самое главное, принять, что в твоей ситуации есть твое мнение и ошибочное. Все, кто ошибается - идут лесом и воют оттуда)) у тебя все получится!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку