он самый, к несчастью или счастью. и моя зп напрямую зависит от выручки, аж целых 30% от чистой прибыли продаж. Есл ия буду делать скидку всем подряд то моя прибыль упадет. Пример.
Продавали мы что то там на 1000 евро(уже прибыль чистая), мои 30% от этого это 333 евро,
тоже самое но сделал я скидку в 10%, получится 900 евро 30% мои и это 300% итого я проебал 33 евро сделав скидку.
Все логично, если я часто буду так делать я прост оен заработаю, а вот вы не понимая этого видимо очень плохой сейлз или очень плохой математик.
так-то оно так, логично с математической точки зрения, но бывают клиенты, которые не купят без скидки. И у сейлза выбор - или не продать вообще или сделать скидку. И сейлз идет с к боссу торговаться, отстаивая интересы клиента и свои тоже. Ему-то лучше получить 300 вместо 333, чем вообще ничего.
А боссы бывают разные. Он может вместо того, чтобы дать скидку с всей цены, всю скидку забирает с вашего бонуса, а себя не обделит.
но оно так и есть, учитывая что щарплата продовца на прямую зависит от выручки и следовательно снижении выручки скажется на его зарплате. Босс прав, этого сейлза гнать в шею