41

Что будет, если привязать свою PlayStation к сайту Epic Games

Добрый день.
В то время, как авторы Dying Light говорят спасибо своему комьюнити и продлевают поддержку своей игры на год, в течение которого они выпускают 10 бесплатных ДЛС. В это же время другие игроделы пытаются как можно больше вытянуть денег из своего комьюнити, не стесняясь заниматься простым мошенничеством.

Несколько дней назад вышла в ранний доступ игра Fortnite. Для получения гарантированного доступа к игре требуется поддержать авторов и приобрести так называемый "Набор основателя".

Я, как обладатель PS4, купил такой набор в PS Store. В момент выхода игры я находился в другом городе у своего брата. На его консоли я вошел в свой аккаунт и установил игру. Мы посмотрели на нее, поиграли и на следующий день я вернулся к себе домой. Запустив игру на своей консоли, оказалось, что у меня нет к ней доступа.

Я связался с официальной поддержкой этой игры в ВК. В ходе нашей переписки они сообщили, что запуск их игры невозможен на других консолях. Таким образом они пытаются бороться с какой-то возможностью играть в одну игру на разных консолях.

И вот тут и проявляется их обман. В итоге с этой их системой получается следующее. Я купил на свой аккаунт игру. Запустил ее на чужой консоли. И теперь я не имею права играть в эту игру на других консолях, в том числе и на своей консоли.
Я пошел в магазин PS на страницу с этой игрой и не нашел никакой информации о таком ограничении. Более того политика SONY позволяет играть со своего аккаунта в свои игры на других консолях. Это прямым текстом написано на странице игры.

Получается, что Epic Games нарушает правила продажи своего товара в этом магазине. Ну ок, допустим такая договоренность с Sony у них есть, но в таком случае они обязаны были сообщить о таком финте ушами на странице с игрой. Но такой информации нет нигде. И у меня есть уверенность, что Sony не в курсе о таком ограничении. Как только я сообщил о том, что они не объявили покупателям о своей системе, они перевели разговор на другую тему и "по порядку" стали решать (нет) проблему. С вопросами "а как вы запускали" и "перезайдите в аккаунт".

В конце они отправили меня в их официальную поддержку на электронную почту. Которая молчит уже 4й день и даже не написали, что в принципе приняли к рассмотрению мое письмо. Сода я написал, что бы вы несколько раз подумали перед тем, как приобрести данный продукт от Epic Games.

Теперь я пойду в поддержку Sony и попробую если уж не решить эту проблему, то хотя бы сделать возврат средств.

UPD:

Я решил проблему. Мой аккаунт привязан к аккаунту на сайте epic games. В момент запуска игры на консоли брата было предложено привязать его консоль к моему аккаунту на сайте epic games. На данный момент я отвязал его консоль и привязал свою. Игра заработала.

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы