207

Что бросил он в краю родном

Вот так либералы и живут.

Сначала они сравнивают самое прекрасное зарубежом с самым ужасным на родине, делают из этого вывод, что на родине ВСЁ гавно и в процессе всё больше нагнетают и сгущают краски.

Сравнить самое лучшее дома с самым ужасным зарубежным они уже не могут, это уже слишком, по их мнению.

Просто хорошие вещи на родине они не замечают, они не знают о том, что они хорошие, они их не ценят. Им сравнить-то не с чем. Ведь западная пропаганда об этом помалкивает? Они же не размахивают в блогах у либералов флагами: "у нас железные дороги говно! И медицина- говно! И права твои нахер никому не сдались!" И прочее, и прочее.

А потом, потерявши эти простые и обычные вещи ,они их начинают ценить, наконец-то!

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем"

----------------------------------------------

Пример с Лебединским (находится в США, в печальных обстоятельствах , связанных с медицинской и судебной системами)

https://riafan.ru/23905595-lebedinaya_pesnya_professora_lebe...

"Я не буду пока вам рассказывать конкретно о том, что произошло, чтобы не лить воду на мельницу кремлевской пропаганды», — написал Алексей Лебединский."

Ахахах! Кремлевская пропаганда, блядь! Вы только вдумайтесь, реальные факты оттуда если плохие, то 💯 Кремлевская пропаганда! :D (сарказм)

Если хорошие- то это, конечно, объективно (сарказм)

ах, какая у нас с тех времен имеется хорошая песня Лебединского: " я убью , тебя, лодочник!"

ах, я буду продолжать ее слушать и при этом ухмыляться над "несчастной" судьбой бедняги Лебединского - сам виноват

Сбежал из России в США по политическим причинам

https://nsk.tsargrad.tv/news/pevec-sbezhal-iz-rossii-v-ssha-...

Таких примеров- тьма тьмущая, если говорить о не звездных гражданах

Если о звездных гражданах - то так, сумерки сумеречные - не очень тьма и не тьмущая ( их же меньше чем просто никому не известных людей)

----------------------------------

В процессе нагнетания на своё государство, их слова всё больше накручиваются, они сами все больше и больше выковыривют говна, начинают выискивать его везде, а зарубеж в их мечтах при этом, остаётся очень белым, очень пушистым.

Они не замечают провокаций и подлости со стороны западных партнёров, они слушают западную пропаганду открыв рот и вообще не фильтруя информацию, они начинают "поддерживать" друг друга, поддакивать то одной лжи , то другой, НЕ СТЕСНЯЯСЬ при этом в выражениях.

Они не замечают, что в какой то момент они уже подхвачены и раскручиваемы специальными службами от запада. Им уже поют дифирамбы западные люди, уже им рукоплещут и восторгаются. Кто восторгается? Во-первых, западные люди под своей пропагандой (то есть лохи): " Путин- исчадие ада". Во-вторых, специально обученные модераторы всяческих твиттеров (кураторы)

И нашим либералам уже стыдно дать заднюю перед этими "светлоликими". Наши либералы уже видя что-то хорошее у себя - специально замалчивают это . Ведь это уже якобы пропаганда Путина и Лукашенко. Получили девчонки золото? Промолчим! Наказали чиновника за коррупцию- замнем! Вот когда ловят на коррупции- надо поорать. А когда наказывают - надо промолчать.

Они не замечают говна у этих зарубежных светлоликов в их зарубежах. У них там и убийства и коррупция, и там плохо, и там не хорошо- но это же всё ДРУГОЕ. Светлоликое

И вот, когда наступает время ответа за свои слова, а они там уже всех прокляли в своих блогах, то внезапно у них отнимают родину, потому что им надо бежать от ответственности.

Взрослые люди попались в ловушку пропаганды запада, у них же  запад поиграл на эмоциях, их руками запад обосрал их же родину, сверг их же власть, или попытался, чтобы потом разбомбить, как Югославию, Ливию, Ирак, Вьетнам, устроить геноцид как в Руанде, а если не удаётся, то давить санкциями как Иран, Северную Корею.

И теперь у этих взрослых людей виноват Путин, Лукашенко, но только не они

И без Родины они отсвечивают белым одиноким парусом в тумане моря голубом, ищут, ищут что-то в стране далёкой, никому не нужные, ни родине, ни уж , тем более , западным дружкам.

И они прекрасно знают, что всё, что я сказала - правда, он даже сделал ремарку, оговоря это: " пост уйдёт в минусы"

Как это у психологов?

1 этап- Отрицание и изоляция

2 этап - Гнев, злость

3 этап - Торговля

4 этап - Депрессия

5 этап - Смирение, принятие

Мне их жаль.

Бороться можно. Я, например, оставляю кучу жалоб в мэрию, в магазинах и в других местах- и их удовлетворяют. Я пожаловалась, что нет остановки - поставили. Я пожаловалась на чиновника коррупционера - арестовали. Я пожаловалась, что тележек нет в магазине- привезли новые и красивые. Я подала в суд на поликлинику и выиграла.

Можно быть гражданско настроенным человеком и не переходить границу "измена родине".

Я бы дала всем сбежавшим последний шанс реабилитироваться. Возможно власти  что-то такое придумают и предложат: публичные извинения, регистрация в сети исключительно под своей фамилией на любых ресурсах, обязательное позитивное освещение позитивных событий своей страны, обязательное показательное освещение негатива в чужой стране, откуда ты сбежал обратно на родину, какой то налог на нужды государства дополнительный на какой то срок - зато не тюрьма и не изгнание, понимаете, либералы, да?

Такие как вы раскачивают лодку и доводят её до крушения. Да, я слышала эти мемные смехуечки о "не раскачивай лодку", да вот только это реально работает. Они были рупором вражеской пропаганды на уничтожение их же родного государства.

Понимают ли они, чем это грозит людям , жителям этого государства? Да похрен на определенных личностей во власти. Люди. Бабушки, студенты, родители , парикмахеры, таксисты, дети - ну все- все одной кучей. Что с ними будет? Да снова начнутся"святые 90е". Они умрут, они потеряют близких, они озлобятся, они будут полжизни несчастными.

Пропаганда - это страшнейшее оружие. Как ещё остановить таких как эти белопарусники?

Неужели они думали, что мы позволим разрушить место, где мы живём? Где мы родились, где родились наши мамы и бабушки? Что он там написал? Еловый лес? Залитые лучами улицы Минска? Поэтично

Либерал , ты думаешь, только тебе позволено быть свободным и выбирать? Ты выбрал оскорбления, потоки лжи против власти.

А о других ты подумал? Они тоже имеют свободу выбора. Их всё устраивает. А когда не устраивает- они жалуются. Без измены родине

#comment_271151107

Автор поста оценил этот комментарий

что за бред?)))

раскрыть ветку (1)
10

:))))))))

Да, бред же: французы не хотят пенсионную реформу, но правительству насрать- это и есть демократия

показать ответы

Ушел Крым?
Я правильно понимаю, в Крыму провели референдум о отсоединении от Украины и присоединении к России и потом, для защиты граждан и их выбора туда вошли войска иностранной державы?
Или это чутка в другой последовательности было?

раскрыть ветку (1)
41

Почему кто-то (западные) может быть свободным, прыгать на майдане и ВЫБИРАТЬ, а кто-то (восточные, крымчане) не могут?

Вот давайте рассмотрим без обвинений и истерик. Прям вашу логику возьмём:

2013 год. Майдан. Безвластие - т.к. мятежники свергли Януковича.

Люди, свергающие силой власть - мятежники. Здесь нет разногласий?

И вот во время этого безвластия:

"Люди смогли проявить свой выбор и отстоять его. Они пришли выбрали то, что они хотят! Они свободные, они не рабы! (и тут сравнение с россиянами, которые рабы)"

Западные украинцы: о, мы такие свободные, просто охуеть - мы хотим в ЕС.

Крымчане: о, да, мы свободные? Мы выбираем вернуться в Россию.

И тут всё, начинается этодругое

показать ответы

Странно, где вы в моём ответе увидели такую логику?
Но ок, без обвинений и истерик.
"Люди, свергающие силой власть - мятежники" - согласен на 100%. Более того, я был абсолютно против майдана и считаю Януковича конченным ссыклом. Нужно было в самом зародыше всё это душить, когда там якобы "студенты" вышли. На этом можно бы было сэкономить тысячи жизней. Но это ссыкло собрало барахло и свалило сами знаете куда. Россия, прекрасно понимая, что их базам в Крыму осталось жить совсем недолго, проворачивает операцию "Зелёные человечеки". Преклоняю колени перед всеми спец-службами, которые в этом принимали участие. Потом встаю и еще долго хлопаю стоя. Идеально. Практически без единого выстрела. Все живы, здоровы и довольны. Ну, кроме Порошенко с компанией. Порошенко такой-же пидорас как и Янукович, только прозападный. Наверняка жопа у него была синяя от порки ремнём с пряжкой орла. Но вот у Украины появился шанс в лице Зеленского. 72% проголосовавших за него (вернее, против Порошенко) это дорогого стоит. Ни за кого так не голосавали, ну разве что сами знаете за кого, но он чемпион, у него аж 146% было. Как же мы все ошибались... При Порошенко это было вялотекущее АТО, а вот Зеленский умудрился превратить это в полномасштабную войну, на которой гибнут тысячи.
Так вот заканчивая свою простыню, хочу вас обрадовать. То, что вы считаете выбором людей, на самом деле таковым не является.
Ни Крымские референдумы, Ни Донбасские, ни референдумы на ̶о̶к̶к̶у̶п̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶н̶ы̶х̶  освобожденных территориях. Это выбор политиков и только их. Я тут живу и видел как проходил этот референдум. И вижу, что тут творят "освободители".

Попробуйте убедить меня в обратном.

раскрыть ветку (1)
23

Крымчане с тобой не согласятся и сколько здесь на пикабу крымчан , что я им верю.  Сколько я в сети везде - в вк, на Ютубе видела комментариев крымчан - все говорят одинаково: это голосование на референдуме было настолько народно и согласованно, что у них прям настоящее народное единство было, был праздник, люди обсуждали и гордились собой.

Ладно, хрен с ними, с "ботами " в сети. Почему я должна верить тебе, а крымчанину, который часто ко мне приходит и говорит, что всё было реально так, как об этом говорят якобы кремлеботы: все единогласно проголосовали за Россию - не верить? Вот он, настоящий, я его вижу на расстоянии 1 метра от себя, я его по спине похлопываю, я с ним в реальном времени и реальном месте разговариваю.

В Крыму ВСЕГДА были российские войска и флот. Т.н. "зелёные человечки" там были ВСЕГДА, законно, по договору между Украиной и Россией.

Так что в этом месте тоже прошу не обманываться.

показать ответы

Ты намеренно искажает суть либеральной рыночной экономики. При ней государство или власть не открывает и не закрывает заводы по производству телевизоров. Это решает рынок. Нерентабельные производства закрываются сами не выдержав конкуренции.

раскрыть ветку (1)
70

Не было тогда рынка. Была перестройка общества. Всё было государственное. Хозяина не было. Люди, работавшие на предприятии по производству телевизоров были наемными организованными сотрудниками, они не были предпринимателями и ничего в этом не понимали: рынок, торговля, реклама, конкуренция. А те, кто схватывали ситуацию налету - не работали на производстве телевизоров и нихуя не понимали в телевизорах, в специфике, в рынке сбыта этих телевизоров, а именно в том - куда продавать телевизоры и как переформатировать производства, как его усовершенствовать, чтобы конкурировать с японской техникой. Максимум пиво и семечки начали торговать, постепенно обучаясь рекламе, конкуренции, спросу и предложению, руководству над людьми.

Люди, сломавшие систему организации - сломали сразу все предприятия

показать ответы

" по договору между Украиной и Россией"

Вот она, ключевая фраза.
А когда курс Украины изменился с пророссийского на проевропейский, тут-же возникла необходимость референдума. Вот же, народ какой, не захотел коврижек западных.
У меня не знакомые в Крыму, а самая что нинаесть родня. Я тоже в курсе, что там происходило и каково было волеизъявление народа.
Еще раз вам повторю, это не сами люди собрались, их собрали.

Как в Крыму, так и на майдане.

раскрыть ветку (1)
10

Черноморский флот на ьо и черноморский, чтобы базироваться в Крыму. Если бы вопрос стоял ТАК, то беловежские соглашения не были бы подписаны в том виде. Так что не надо здесь натягивать. Никто не предполагал в то смутное время, что США решат сделать Украину своим новым штатом и будут насаждать русофобию легко покупая власть и диктуя ей: какие учебники вводить, какие программы телепередач, какие лагеря детских военных сборов вводить, ЧТО лить в уши населению, кого из судей и прокуроров оставить, а кого уволить.

Не было достигнуто украинскими властями никакой суверенности за эти годы. Об этом говорит тот факт, что на Украине ничего не построено, самолетостроение захирело, Украина перестала поставлять хоть что-то в мир, кроме зерна. Сельское хозяйство! Как какой то отброс - вот какое место указали Украине её хозяева. Великий Харьков, с его заводами, список заводов устанешь листать - что с ним сделала Украина? Барахолку!

В России тоже были совершены ошибки, были мутные люди, один Ельцин, сука алкоголичная, разбазарившая всё что можно чего стоит. Как мы только Курилы не потеряли , слава достойным людям, остановившим это. А Горбачёв, блядь пятнистая.

Мы признаём ошибки, а вы цепляетесь за пропаганду и не видите, не хотите видеть правду

показать ответы

Если коротко подитожить всё, что вы тут наговорили, то получается так - всё, что происходит в Украине, происходит по указке запада. Всё, что происходит в России, происходит чисто по воле народа. Я правильно вас понял?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, не все

Можешь не тратить время, я не поддамся на черно- белую хуету.

показать ответы

"Оставляю кучу жалоб в мэрию, в магазинах и в других местах,там пожаловалась, туда позвонила, здесь в суд подала" ну и как, вы считаете это нормальной жизнью?

раскрыть ветку (1)
6

Да. Бороться за свои гражданские права - нормально. Быть ответственным гражданином - нормально. Показывать своим примером ответственность- нормально. Начинается это с мелочей, с себя, с воспитания этого с садика.

Это, вам не влажные фантазии зеков: "стукач". Это недопущение и предотвращение преступлений, НАЧИНАЯ с себя.

Вы можете поржать, мне плевать.

Однако возьмём такую картинно-прекрасную Японию (по крайней мере её вид издалека)- красиво, чисто, люди боятся делать что-то, от чего им будет стыдно.

И что мы видим вот прям своими глазами, без пропаганды? После спортивного матча японцы пошли по рядам кресел/скамеек и собрали мусор!!

За собой и даже за другими!

Так что не надо здесь этого: "уборщица уберёт, она должна, власть должна, блабла, все должны" - и только ты дартаньян, никому ничего не должен.

Нет, так не будет работать. Человеческую природу не переломить, но можно воспитать. Вот и давайте воспитываться

показать ответы
1

Штож, ладно
Нет пруфа - нет плюса (возможен минус)

раскрыть ветку (1)
3

О нет, только не минус!

Неееееееееееееееет!

1

Лебединского жалко!

Талантливый пародист, вовремя ушел со сцены. Казалось бы - молодец, все правильно сделал.

А вот потом его понесло в политику.

Видно думал, что он нужен кому-то со своими протестами и несогласиями.

А он не нужен!

И воткнулся  фейсом об тейбл в те самые грабли, о которых "учат в школе" - как в его песне.

Видать хреново учился... родился 1968 году, все застал, школу при СССР закончил. В институте учился - курс "История КПСС" был в каждом ВУЗ-е.

Про "звериный оскал капитализма" ему рассказывали.

Слушаю его песни, нравятся, разгоняют депресняк.

Желаю ему здоровья и удачи, чисто по человечески.

раскрыть ветку (1)
1

Да они все не нужны никому. Родине - потому что пиздеть надо обдуманно, а не в виде инструмента хитрых иностранных дяденек. Хитрым дяденькам они становятся не нужны как только народ в них разочаровывается и перестаёт слушать. Для этих дяденек они стали отработанным материалом, шлаком.

Глупцы. Их просто использовали . За их наивность, необразованность, амбиции и самовлюблённость

Блядь, как же я надеюсь, что всяческие дебильные данимилохины; Кац, Хаматова, Долгополов и другие останутся там, куда они сбежали! Упыри и дебилы

показать ответы
0

Вопрос интересный, что бы было, стоит того, чтобы его обдумать.

Вот только за месяц до СВО меня занесло на реддит в украинский саб, довольно крупный, и там было фото снарядов с подписью "детям донецка" или "детям донбасса", уже точно и не помню. Там был рейтинг выше 10к, в Hot за месяц на первом месте. И комментарии были в духе "мало, нужно больше".

Я не утверждаю, что все украинцы монстры и маньяки. Но не Россия заставила себя их так вести. Они и сами вполне успешно раскручивали воронку ненависти, не смотря на Минские соглашения

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, что сами. Но всё же их на это раскручивали очень грамотно и долго: тв передачи, подкупление чиновников, которые заведовали вещательной сеткой, принятие закона против русского языка, не реагирование на националистов, подливание масла в огонь, поддержка и финансирование националистов, прямое финансирование детских сборных лагерей, где детям промывали мозги, специальные учебники с искажённой историей, постоянное нагнетание вокруг голодомора - там и нагнетание и замалчивание - ведь голод был и в России, и в Казахстане и в других странах западнее Украины.

А потом покатилось как снежный ком с приходом интернета

Кто финансировал и раскручивал? США

Канеш бессмысленно, ты даже не ответил(а) на вопрос: мы будем терпеть произвол правительства ради того, чтобы госдеп ничего не смог, или как? Соберёмся скрепно вокруг великого президента всея РФ? )

раскрыть ветку (1)

А хуле отвечать, если ты все перевернешь и скажешь "это другое"?

Отвечай перед зеркалом, потешь себя

Может, мне похуй на Францию, не?
Я за РФ и Беларусь спрашиваю )
(кстати, во Франции власть так не борзеет, там бывшего перзидента и посадить могут)
В Армении кучей протестов главу государства смогли сменить, если что

раскрыть ветку (1)

Ну, как по классической кальке: "это другое"

Не, это стена и разговаривать в неё бессмысленно

показать ответы

А, ну то есть надо сидеть и не выделываться, терпеть нынешнюю власть, которая нарисует себе итоги выборов какие захочет, может сроки переизбрания обнулить? )
Ясен пень, властям при таком раскладе выгодно говорить про происки госдепа )

раскрыть ветку (1)

Ясень пень, что тебе ничего не ясень :)

Посмотри блядь, на Францию. Люди вышли на улицу и жгут машины . Ну. И где же смена власти? Где захват правительства?

Ахахах, блядь, я просто пацсталом!!! :DDD

показать ответы
0

Еба, как я обожаю эти по мантры по типу "любая попытка переворота - происки госдепа".
В самой-то стране проблем канешн нет, угу

раскрыть ветку (1)

Блядь, это реально смешно :D

Это, блядь, так и есть! Любая попытка переворота - это оплаченное событие заинтересованных и очень богатых лиц!!

Сколько бы вы не утверждали обратное!!

Вы даже понять этого не можете!

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Кто такой лахтовец?

2

Такой бред.

раскрыть ветку (1)

Такой бред эти комментарии про такой бред

6
DELETED

Не было никакой вакханалии. Эти протесты были настолько мирными, что даже смешно. Кто-то, конечно, находился, кто пытался кинуть в омон что-то, но остальные просто ходили. На улицах не было бардака. А от от омона было сильное насилие, пытки и прочее.

раскрыть ветку (1)

Потому и было"настолько мирно", что боялись ОМОНа, который получил приказ не допускать "ужасно не мирно"- ради того, чтобы не случилось украинского майдана, грузинских событий и 2008 и совсем недавних, когда дохуя свободолюбивые ,подкупленные лично Нуланд , устроили дебош против принятия абсолютно адекватного закона, закона, который будет обличать иноагентов, пытающихся разбомбить в пух и прах государство, сделать его подстилкой кого надо.

Лукашенко молодец, моё уважение, всё знает и понимает- как и что устроено

показать ответы
0
DELETED

Так а вы думаете, что у нас лучше? До 22-го года даже не смотря на 20-ый год было терпимо. НО! После 22-го работа стала уходить, люди стали уезжать (кто-то вслед за работой, кто-то из страха). Вы, конечно, простите, но шанс ситуации "вдруг завтра на еду не хватит" в РБ сейчас в разы выше. Полно людей, которые не смогли уехать, а вот их работа уехала. И опаснее всего людям, которые работают на зарубежные компании. Они могут в один день просто взять и уйти из РБ. И идти больше будет некуда.

Вот лично у вас какой шанс потерять работу? Неужели прям НАСТОЛЬКО плохо в Литве с работой?

P.S. На самом деле Литве и Польше спасибо. Периодически проходят новости, что там впрягаются за обычных белорусов и поэтому беларусам чуточку проще жить становится.

раскрыть ветку (1)

"До 22-го года даже не смотря на 20-ый год было терпимо. НО! После 22-го работа стала уходить, люди стали уезжать"

- это прямая вина США и ЕС, которые устроили эту историю. Это они устроили сначала на Украине разжигание гражданской войны, русофобию, насильную смену власти, а потом они молчали и подзуживали , когда западные украинцы начали бомбить восточных, а потом когда притворно делали вид, что минские соглашения будут работать, а потом, когда Россия признала Донбасс- сделали вид, что это другое и напрочь забыли про Косово, а потом, когда ввели 11 пакетов санкций, которые затронули и Белоруссию и их самих.

ЭТО ПРЯМАЯ ВИНА США И ЕС.

Обвиняйте их

показать ответы
16

Автор то и дело жонглирует понятиями страны, родины и государства, будто он не видит в них разницы или намеренно ей пренебрегает. Товарищ Автор, а о каком таком "родном государстве" Вы пишете? Вы знаете что такое государство? Подобные высказывания, которых в Вашем тексте много, обесценивают пост чуть менее чем полностью. Не говорите глупостей, а изучите вопрос. Вы сами того не понимая, занимаете один уровень с теми кого критикуете, хотя со стороны Ваша позиция качественно ни чем не лучше.

раскрыть ветку (1)

У меня другое мнение

35

"Я подала в суд на поликлинику и выиграла"
Вам же не сложно будет дать ссылку на дело?

раскрыть ветку (1)

Это анонимный сайт, у меня есть право на анонимность. На "слабо" меня не возьмёте. Однако, я могу нагуглить десяток выигранных гражданами дел против поликлиник или больниц по всей России, произошедших за недавний срок.

И вы тоже можете нагуглить

показать ответы
5
DELETED

Чего не хватало? Я скажу. Безопасности. Безопасности не хватало и не хватает. В любой момент может прилететь от омона. Вломятся и моргнуть не успеешь. Людей в 20-ом году гребли буквально сразу после окончания голосования. Нет, не за выкрики или что такое, а просто гребли, потому что дан был приказ. Полно знакомых, которым было параллельно до политики, но и их гребли просто когда они с работы шли. А потом гребли спустя полгода-год. Вызывали в суд, давали штрафы, кого-то даже сажали. Кого-то на сутки, а кому-то повезло меньше. Звучит как сюрреализм? Думаете, что загребали только за что-то? Я тоже до 20-го года думал, что загрести могут если хоть как-то идёшь против линии партии (хотя имеешь права отстаивать права, которых лишили), но 20-ый год показал, что огрести можешь просто так. Вот они и уехали.

раскрыть ветку (1)

Подожду здесь белорусов. Интересно послушать несколько мнений

показать ответы
18

Так и запишем, во всём виноваты либералы, тчк

раскрыть ветку (1)

Вот только не надо черно-белых песен о главном

Взрослые, адекватные люди рассматривают ситуацию со всех сторон, а не скатываются в бред и абсурд

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги