6932

Chrome сегодня умер5

Беда пришла, откуда не ждали — сегодня обновился Chrome до версии 139, и большинство расширений, призванных бороться с засильем говна в интернете, отключилось без возможности включиться.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

AutoplayStopper — единственное нормально работающее расширение, ставящее на паузу любое видео на сайте, которое захотело самовоспроизвестись без моего желания. Аналогов нет.

Корпорация Google придумала Manifest v3 — правила работы браузеров (всех на основе Chromium), чтобы можно было показывать вам рекламу. Побороть блокираторы рекламы они не смогли, прибыль от рекламы падала, а значит что? Надо бить в корень — не давать расширениям, которые что-то блокируют, вообще запускаться.

До сегодняшнего дня в Chrome можно было включить старый Manifest v2 через редактор реестра, добавив запись (это содержимое *.reg файла):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"ExtensionManifestV2Availability"=dword:00000002

Но сегодня они отключили эту возможность.

И все самые ценные расширения отвалились. Да, уже выпустили uBlock под 3-й манифест, но это кастрат, который практически ничего не блокирует и, самое важное, больше нет возможности добавлять свои правила. Вы больше не можете заблокировать какой-то кусок сайта, который вам не нужен или мешает вам. Всё. Chrome умер.

Crome 139 rip

Crome 139 rip

Перехожу на Firefox.

P/S/ Отменяем переход на Firefox!

Не забудьте поставить лайк этого автору комментария и автору поста, который решил эту проблему, четко, могёте!

Программы и Браузеры

751 пост5.3K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда такое доверие адгарду? Он фильтрует весь трафик. У вас стоят банковские приложения. Вы оплачиваете покупки на озоне или вб. Даже если приложение банка и маркетплейса в исключениях. Где гарантия что пароли и логины не утекут?
раскрыть ветку (1)
11

так эту логику к любой вещи можно применить - откуда такое доверие к роутеру асус/сяоми/тп-линку? он же через себя весь ваш трафик пропускает... откуда такое доверие к провадеру? он же видит все сайты, что вы посещаете... и т.д. по цепочке... кому-то же надо доверять? даже если они там следят за тобой, пусть это делают тихо, что бы никто не узнал и всё будет хорошо =)

показать ответы
1567

Да работает всё, восстановил.
Вот по этому посту, спасибо огромное @ArtBlos
Обход блокировки расширений для Хрома, после 138 версии
Там только два пунктов не было, во флагах. Но, расширения работают после манипуляций

раскрыть ветку (1)
43

ДА! уффф спасибо тебе огромное! заработало опять всё. добавил тебя в конец поста =)

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Фаерфокс на хроме, и так же говнит с расширениями, каталог то один, да всё сейчас на хроме. Жопа кончено.

раскрыть ветку (1)
8

у firefox же квантум движок, а не хромиум, а то что он расширения от хрома кушает, так это потому, что расширения - просто папка с картинками и js файлами

0
Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
5

нет, он шутит на манер блокировки ютуба в рф под этим же предлогом, но он шутит только про "устаревание серверов", а не про то, что ютуб действительно хуже работает на файрфоксе, чем на хроме и гугл это делал намеренно - вот тут я скриншоты и ссылки приводил на публикации об этом #comment_363226198

показать ответы

Работает медленнее, на тот момент, когда ушел на Хром, лиса была не на всех платформах, синхронизация бесшовно не работала. Может сейчас и лучше, но не вижу смысла менять привычный и устраивающих Хром на лису

раскрыть ветку (1)
7

сейчас синхронизация уже нормально работает между устройствами, пользуюсь на телефоне и на компе

показать ответы
166

Наверное я слишком ленивый так как просто переехал на фаерфокс

раскрыть ветку (1)
6

аналогично - из-за лени весь этот зоопарк устанавливать, настраивать и тестировать всё ли они блочат что мне надо, легче переехать на файрфокс и имортировать свои правила ublock'а туда

0

ublock origin lite + adblock plus, не знаю, что там по поводу автоплея, но рекламы я не вижу никакой

раскрыть ветку (1)
3

а как заблокировать вот это дерьмо (обвел красным)? никак

показать ответы
1567

Да работает всё, восстановил.
Вот по этому посту, спасибо огромное @ArtBlos
Обход блокировки расширений для Хрома, после 138 версии
Там только два пунктов не было, во флагах. Но, расширения работают после манипуляций

раскрыть ветку (1)
7

так так так... ща проверю мануал (а вдруг? верю в чудо! 😂)

показать ответы
2 г. назад... Нету сейчас ничего подобно, все открывается мгновенно в лисе, как и в хроме
раскрыть ветку (1)
5

сейчас нету, но 2 года назад же было? было, а сейчас могут на уровне сервера замедлять, что бы не так сильно палиться...

а вот у меня такое ощущение есть, что у меня из файрфокса иногда пропадают закладки из избранного. то ли после обновлений, то ли хз.

раскрыть ветку (1)
11

ну лиса она как бы воровка в русском фольклоре - подворовывает =) в деревнях - яйца и кур, а у тебя закладки =)

показать ответы
1

Есть же другие браузеры, в чем проблема давно на них перейти?

раскрыть ветку (1)
4

есть всего 3 браузера - хромиум (хром, яндекс, опера и миллионы других), квантум (файрфокс) и вэбкит (сафари). хромиум опозорился своим манефестом, который портит жизнь опльзователям. остается только файрфокс и сафари

показать ответы
6

ютуб сам себя замедляет на файерфоксе

Аффтар, чо курил?

раскрыть ветку (1)
7

ты курить то бросай, многие теории заговоров оказались не теориями. https://www.reddit.com/r/browsers/comments/17yz8qm/youtube_i...

показать ответы
0

С помощью кастомного css в Stylus? https://chromewebstore.google.com/detail/stylus/clngdbkpkpee...
Вот код для скрытия похожего и игр:
div.similar-stories[data-v-app] { display: none !important; }

section.carousel.carousel_small.feed-games-carousel { display: none !important; }
Для Яндекса не подскажу, так как не пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
2

это мои правила для ublock origin для яндекса и как видно по комментариям, начинающимся с символа !, большинство писал я вручную:

! яндекс - верхний баннер

ya.ru##main%3Ediv:nth-of-type(1):not(.headline):has(a...

! яндекс - нопка установить яндекс браузер

ya.ru##.HeaderDesktopActions-Item_stayVisibleOn930

! яндекс - попап "Сделать Яндекс основным поиском?"

ya.ru##.Modal:has(.Distribution-AgeRestriction)

ya.ru##body,html:matches-css(overflow: hidden):style(overflow:auto !important)

! яндекс - "промо" результаты

ya.ru###search-result>li:has(div[class*="_compact"])

ya.ru###search-result>li:has(span[class*="-Text"])

! яндекс - реклама сбоку от результатов

ya.ru##.content%3E#search-result-aside

! яндекс - любое "promo"

yandex.ru##.promo

! яндекс - попап снизу "сделать яндекс браузером по умолчанию"

yandex.ru##body>div[class*="_container"]>div:not([role="main"]):has(span[aria-label="Закрыть"])

yandex.ru##body>div[class*="_container"]>div:not([role="main"]):has([points="14,0.7 13.3,0 7,6.299 0.7,0 0,0.7 6.3,7 0,13.299 0.7,14 7,7.7 13.3,14 14,13.299 7.7,7"])

! яндекс - попап снизу "попробуй новое ..."

yandex.ru##.promo

! яндекс почта - баннер над списком писем

yandex.ru##.message-list-banner-portal+div

! яндекс почта - баннер над списком писем

yandex.ru##div[class^="PageLayout-m__body--"]>div:last-child

! яндекс почта - ссылка сверху слева на 360

yandex.ru##.PSHeaderLogo360

! яндекс почта - ссылка сверху справа "Улучшить тариф"

yandex.ru##.PSHeaderPremiumButton-Wrap

! яндекс почта - рекламная модалка

mail.yandex.ru##.Modal-Wrapper

mail.yandex.ru##body,html:matches-css(overflow: hidden):style(overflow:auto !important)

! яндекс погода - ссылка сверху справа "Погода для бизнеса"

yandex.ru##.header-b2b__menu-item

! яндекс погода - баннеры

yandex.ru##.content%3E#content_right

yandex.ru##.promo+div

yandex.ru##article.card_without-card-decoration

yandex.ru##article.card+div:last-child

ya.ru##search-result>li:has(div[class*="_compact"])

! 5 июл. 2025 г. https://ya.ru

ya.ru##div:has(link[rel="preload"]):has(.Distribution-Popup)

Я слишком ленив, что бы учиться пользоваться фаерфоксом.

раскрыть ветку (1)
0

в яндекс-браузере продолжают работать те расширения, которые отвалились в хроме. тем и спасаюсь.

раскрыть ветку (1)
3

движок то один, так что и там всё отвалится со временем, правда позже

показать ответы
0

кстати про ютуб:

простой способ запускать у себя его на винде без ограничений - NoDPI

https://dropmefiles.com/X9mnG

раскрыть ветку (1)
2

и зачем ты даешь ссылку на файлопомойку, куда ты мог подсунуть кучу вирусов, если это расширение лежит у его авторов на гитхабе в свободном доступе?

NoDPI тупо аналог Zapret. единственный + у NoDPI я вижу, это запуск на андроиде, чего нет у запрета

показать ответы

Адресную то строку я найти могу, а вот как сделать так, что ссылки открывались как полагаются уже нет. Равно как и убрать панель слева.

раскрыть ветку (1)
2

вот эту злоебучую понель слева? кнопку нажми над ней, я её зеленой стрелкой пометил

показать ответы
8

Бро, а что нового в 139? Что вот прям нового? Я вообще пользуюсь оперой (был на хроме, перешел случайно, т.к. есть сбоку гавноцап, тг, которыми сам пользуюсь. еще и видосы можно в отдельном окне делать поверх всего, описал чисто фичи для себя). Так вот в опере можно ставить хром расширения, помимо расширений оперы. Честно, хром сейчас такой куций, никакой под себя минимальной кастомизации (не по цветам, шрифтам и др херне, а по функционалу), вот Лиса тоже имеет свои фичи.

раскрыть ветку (1)
2

без понятия что нового, только сегодня обновился (а обновляется он сам, втихаря) и первое что увидел - куча передупреждений, что все мои расширения отвалились. после этого у меня вопрос "что там нового" уже не возникал - плевать стало =)

показать ответы
9
Хорошо, что хром не является монополистом. Однако ваши чувства мне ясны. Тяжело начинать все сначала на новом браузере.
раскрыть ветку (1)
2

да нет, не тяжело - у меня все браузеры установлены и импорт/экспорт уже делался много раз туда - сюда, обидно за хром, т.к. им больше всего пользовался в повседневных задачах

0

да, большиснтво типовой рекламы блокирует, я тоже проверил уже... а не типовой - нет. к примеру отвалился AutoplayStopper - единственный, кто нормально блокировал autoplay видео на любых сайтах, не ломая их. те "альтернативы" что предлагает хром я уже перепробовал - они либо под 1 сайт сделаны (к примеру Improve YouTube! - комбайн для улучшения всего на ютубе тоже умеет останавливать автовоспроизвдение видео), либо ломают видео и дают вообще его запустить. теперь заходишь на какой-то говносайт, а там фоновое видео на весь экран с пляшущими котятами выжигает тебе мозг через глаза 😂

раскрыть ветку (1)
2

ломают видео и дают вообще

не* дают... никакого праздника!

0

я не прошу удалить комментарий, а прошу удалить ссылку не на потенциально вредоносный, а на вредоносный контент.

руководствуясь вашим комментарием я могу выкладывать ссылки на архив из 4875 вирусов "сладкий-бубалех.zip"? я вас понял https://www.virustotal.com/gui/file/4184f39b823d65c4ef235112...

раскрыть ветку (1)
1

ладно, я проверил оригинальную программу с сайта автора, что бы стравнить с файлом по ссылке - там есть инсталятор и она ту же вирусную сигнатуру показывает, 1 в 1

0

В любом случае, лично вы - на том уровне компьютерной грамотности, когда самостоятельно можете понимать и выбирать для себя подходящий вам метод. Вам нравится инструмент Zapret - отлично, пользуйтесь) Кому-то нравится ByeByeDPI - тоже пусть пользуются. Мне вот нравится NoDPI =)

раскрыть ветку (1)
1

можно на ты. очень много текста ты написал и 90% - вода. dpi - deep packet inspection или по-русски глубокий анализ пакетов, Zapret, ByeByeDPI и NoDPI - это одно и тоже, буквально. разница всего в двух вещах - первая, это то, что написаны эти программы разными людьми. но делают они одно и тоже - разбивают сетевые пакеты, что бы глубокий анализ пакетов их не понял. всё. а ты пустился в какие-то никому не нужные объяснения, почти до наполеона дошел 18хх годов.

вторая разница в удобстве - ByeByeDPI надо вручную прописывать какие-то настройки, в NoDPI ничего прописывать не надо, но и настроек никаких нет, поэтому он тупо не работает у половины людей, о чем автор и пишет у себя на странице гитхаба, т.к. глубокий анализ пакетов у разных провайдеров наспроен по разному, поэтому и разбивать пакеты надо по разному. Zapret же (т.к. он самый используемый) уже протестирован на всех провайдерах РФ и имеет тупо 10 файлов для проверки - запускай по очереди и проверяй ютуб. на каком из запущенных файлах ютуб заработал - эти настройки и устанавливай в систему. 1 раз это делается и больше ничего не надо ни настраивать, ни запускать каждый раз при включении компа... всё.

по поводу ссылки на файлопомойку - так делают все те, кто распространяют вирусы. есть банальные правила сетевой гигиены, это как личная гигиена - мыть руки после улицы, умываться, чистить зубы, так и в интернете есть правила, что бы не подцепить заразу - не скачивать архивы с файлопомоек (на которую ты ссылку и дал), а программы скачивать только с сайтов авторов. доверять какому-то ноунейму, который на словах убеждает что в архиве нет вирусов и есть какая-то инструкция, которая точно поможет, когда автор NoDPI лично на странице у себя пишет, что не у всех будет работать его расширение.

показать ответы
0
Какой, нахер, Хром... Давно не использую это г... Ставьте Brave browser и будет вам счастье
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, вчера, начитавшись советов, уже поставил =)

0

У меня ютуб уже недели две работает без никаких костылей, нормально, только с небольшой задержкой при первичной загрузке ролика, как будто грузит откуда-то издалека, чем раньше. Провайдер РТК стационарный. На мобильном МТС стали шустро грузиться первый кадр ролика и комментарии, но сам ролик ещё не показывает.

раскрыть ветку (1)
1

это может зависить от провайдера, где блокировка ютуба... ой, я сказал блокировка? я имел ввиду устаревание оборудования! ... от провайдера, где устаревание оборудования слетела в настройках. до первой жалобы какой нибудь бабули, какорая позвонит и спросит:

а чявойто у вас эта срамота американска работает?

показать ответы
0

Можно же Brave поставить

раскрыть ветку (1)
1

спасибо =) поставил, нравится

Предпросмотр
VK0:03
Firefox гнида та еще, ютуб часто не работает без причины (в хроме летает), политика гугла вот такая.

Чистая свежая версия и новый профиль не помогут.
раскрыть ветку (1)
1

да была статья, где какой-то забугорный программист разбирался в мелких тормозах юутба и нашел прямую зависимость от браузера и тормозов - если ютуб определяет, что запущен не в родном хроме, то тупо добавляет несколько доль секунд в загрузку разных ресурсов - страница с видео грузиться с задержкой, само видео гружит тожде с задержкой и чуть мдленнее чем в хроме и т.д.

показать ответы
0

Ответ на пост «Обход блокировки расширений для Хрома»

У меня советы оттуда сработали , Хром 139.

раскрыть ветку (1)
1

да, выше уже скинули аналогичный пост, но всё равно спасибо!

1
DELETED

Ответ на пост «Яндекс...»

Для всех устройств

раскрыть ветку (1)
1

о спс! годнота

0

Я использую Disable HTML5 Autoplay (Reloaded)

https://chromewebstore.google.com/detail/disable-html5-autop...

По-моему ещё ни разу не пролезало и каких-то глобальных проблем нет (кроме того, что мешает запускать видео в браузерном вотцапе).

раскрыть ветку (1)
1

ага, я пробовал, практически местами работает хорошо, но на неокторых сайтах - нет, на одном я кино смотрю и там тупо не дает видео запустить, всё время на паузу ставит, поэтому я его и не стал использовать

0

поставь яндекс

раскрыть ветку (1)
1

это тот же хром, сегодня может и будет все ок, но завтра уже может тоже отвалится - вопрос времени, когда они движок обновят

4
DELETED

Ответ на пост «Яндекс...»

Можно легко добавлять свои правила, только через адгуард или адблок плюс. Адгуард экстра убирает всю тяжелую рекламу. Три расширения и все блочат еще лучше, чем было. Никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
1

и как итог вместо 1 блокиратора надо ставить пачку мелких, кадое из которых что-то своё блокирует - очень грустно. я в конце поста добавил как исправить мою проблему - решение уже нашлось рабочее (но опять же, гугл всё равно принудительно всё отключит со временем, так что моя радость - агнония перед смертью и уход на firefox)

показать ответы
После 138 -> 139.
раскрыть ветку (1)
1

боюсь предположить, что же нас ждет дальше? 140? ужас =)

4

Есть смысл и на компе перейти: синхронизация закладок и паролей - очень удобная штука.

раскрыть ветку (1)
1

у меня на компе и на телефоне леса как раз для синхронизации стоят, если в телефоне что-то читал, гуглил и т.д., потом на компе могу открыть и посмотреть историю... и наоборот - читал рецепт какой-то жрачки, пошел на кухню с телефоном и там в лисе открыл эту же вкладку с рецептом. класс =)

показать ответы
0

30 рублей в месяц. Да у нас разовый проезд в общественном транспорте стоит дешевле

раскрыть ветку (1)
1

везет вам, у нас в Москве уже 60₽... эдкуагр уже не купишь =)

2

Все не работает, боль. А нет, все работает ок! - погуглить до написания поста, даже на Пикабу, не?

раскрыть ветку (1)
1

этот пост пример коллективного подхода к решению проблемы, когда 1 индивид, даже будучи гуру гугления не может с 100% шансом найти решение проблемы, а вот толпа людей, которые умеют плохо или средне гуглить с более высоким шансом наткнутся на решение проблемы, просто потому что их много. статистика.

поэтому смысл твоего комментария такой же тупой, как и то, как ты нафантазировал, что я делал - тупо не гуглив побежал сюда строчить. а то, что я убил пару часов на поиски что случилось, затем как это решить, перекопал десятки статей, постов на редите и стаковерфлоу, перепробовал 5 разных вариантов (которые возможно и работали, но в предыдущих версиях хрома) среди сотен и тысяч ссылок без фильтров и с фильтрами по дате, тебя же это всё не интересует, ты даже об этом и не думал поди?

не стоит фантазировать за других как они там что-то делали или не делали - это похоже на пуканье в лужу, так же бессмысленное занятие

3
У меня ublock стоит, с ним работает
раскрыть ветку (1)
1

ublock origin тоже помер, вместо него какой-то огрызок предлагается поставить

показать ответы
0

Здравствуйте.

Как выше вам сообщил мой коллега, удалять комментарий нет оснований, так как размещение не нарушает правил.

Любая ссылка может считаться потенциально опасной. Хоть вредная, хоть безвредная. Пользователь самостоятельно для себя решает, стоит ли проходить по ссылке, качать и запускать потенциально опасную программу, не проверив её. Как вы сами сообщаете, что антивирус ругается при попытке её запуска. Значит, он видит угрозу и тем самым подскажет пользователю, что лучше не пренебрегать средствами безопасности и не запускать подобного рода сомнительные программы.

раскрыть ветку (1)
0

я не прошу удалить комментарий, а прошу удалить ссылку не на потенциально вредоносный, а на вредоносный контент.

руководствуясь вашим комментарием я могу выкладывать ссылки на архив из 4875 вирусов "сладкий-бубалех.zip"? я вас понял https://www.virustotal.com/gui/file/4184f39b823d65c4ef235112...

показать ответы
0

В этом нет необходимости, комментарий не нарушает правил

раскрыть ветку (1)
0

@admin, @SupportTech, я правильно понимаю, что ответ данного модератора - официальное разрешение для всех пользователей пикабу выкладывать ссылки на инфицированные программы? программа, которую данных хлопчик, стесняющийся написать чей Крым, выложил на файлопомойке, удаляется касперским, а оригинальная программа - нет... с чего бы это интересно?

показать ответы
0

кстати про ютуб:

простой способ запускать у себя его на винде без ограничений - NoDPI

https://dropmefiles.com/X9mnG

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, удалите ссылку на файлопомойку со стрёмным архивом на переделанную прогамму, когда её можно сказать с сайта автора

показать ответы
0

Там нечего помогать. Она уже решена у него.

(Кстати, такая проблема наблюдалась у меня исключительно в программе ByeByeDPI. Так что могу просто предположить что у него стоял ByeByeDPI и он просто "запутался в настройках" своего аквапарка.)

и про вирусную атаку - бери в кавычки.

Потому что если вы что-то утверждаете без кавычек в публичном диалоге - тогда обосновывайте или берите в кавычки.

Я то понимаю ваш сарказм, но также понимаю, что его поймут не все.

раскрыть ветку (1)
0

слушай, а чей Крым? Российский или Украинский? как-то ты подозрительно неадекватно топишь за вирусную файлопомойку и свой архив, когда программу 100% безопасно скачать у её автора... что там у тебя добавлено? майнер? троян для кражи банковских данных?

показать ответы
0

автор NoDPI лично на странице у себя пишет, что не у всех будет работать его расширение

"Не у всех" понятие растяжимое. 1 из 100 000 = тоже не у всех, как и 50 000 из 100 000.

Я заметил особенность, что его последние версии блеклистов не работали на половине компов.

Поэтому я нашёл версию блеклиста из версии 1.2

и вот её если ставить - то всё работает (на всех без исключений компах), о чём и пишется в инструкции.

раскрыть ветку (1)
0

так помоги всем, а не 2-5 случайным жертвам твоей вирусной атаки https://github.com/GVCoder09/NoDPI/issues

показать ответы
0

автор NoDPI лично на странице у себя пишет, что не у всех будет работать его расширение

моя доработанная версия его блеклиста - будет.

раскрыть ветку (1)
0

на гитхабе есть раздел issue в репозитории, где ты можешь создать описание проблемы (не у всех работает) и добавить туда свой блеклист как решение (с моими сиправдениями будет работать у всех) и после проверки автором, если никаких проблем с твоими "улучшениями" нет, он их добавит для всех. для всех, а не для изрбанных дурачков с пикабу, которые по не грамотности пойдут качать неизвестный архив с вирусняком с файлопомойки.

показать ответы
0
А без сарказма?
раскрыть ветку (1)
0

так я и ответил без сарказма. гугл такой же доверенный источник, как и яндекс. как и майл или вк или однокласники. понятие доверенный источник зависит не от гугла или яндекса, а от твоего (!) доверия. а то, что и гугл и яндекс - обе конторы пидарасов и им нельзя доверять уже не важно. ты доверяешь или нет? доверяешь? значит для тебя - доверенный источник. не доверяешь - не доверенный.

к примеру, в рф массово сломалось гугл оборудование для показа ютуба из-за устаревания - это заявило правительство, которому принадлежит газпром медиа, которому принадлежит вк, который резко занял нишу ютуба. доверяю ли я лживым заявлениям правильства о устаревании оборудвания? ну конечно! особенно когда сервера ркн, который блокирует сайты, отключились из-за сбоя на несколько часов и по всей России устаревшие сервера ютуба резко возродились как феникс из пепла, а ютуб заработал лучше прежнего. доверяю полностью!

представь себе такую ситуацию, что полиция приехала на вызов о криках - в доме кричали что "Василий Петров меня сейчас убьет, помогите!". когда приехала полиция и ворвалась в дом, она увидела Василия Петрова с ножом в руках, всего в крови стоящего над трупом человека, который ранее кричал. Василия Петрова задерживают, проводят следственные действия и выясняют, что нож его и принес его из своего дома. отпечатки пальцев на ноже - его. кровь на нём принадлежит жертве. до убийства обвиняемый часто соррился с жертвой и прилюдно обежал его убить. в суде у Василия Петрова спрашивают - вы убили жертву? а он говорит - вы мне доверяете? нет, я его не убивал! судья говорит - вы знаете, а я вам верю! не виновен! освободить в зале суда!

верю ли я гуглу? верю! как и яндексу верю... я вообще человек доверчивый =)

показать ответы
0

щас бы пендосским хромом с его ущербным поисковиком пользоваться. чем яндекс не угодил? хоть и алгоритмы поиска последнее время тоже не лучшим образом работают, но все приложения и почту и погода и адгуард со встроенными блокировщиками работают без проблем. Удобный проработанный интерфейс и синхронизация аккаунтов с диском и почтой в настройки пользователя. Можно удалить браузер но потом в другом месте зайти под своей почтой и все пароли и автозаполнения прилетят обратно вплоть до настроек самого браузера

раскрыть ветку (1)
0

яндекс? может тем, что это раскрашенный под клоуна тот же пенсдоский хром... не?

показать ответы
0
Используй лису
раскрыть ветку (1)
0

я предпочитаю женщин =)

0

Уже писал под другим постом: вот эти вот танцы с бубном, чтобы выключить то, что добавили абсолютно злонамеренно, они зачем? Возьми Firefox, браузеры на основе Chromium, зачем пытаться заставить работать как хочешь ты браузер, который создан, чтобы работать как ты не хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

все браузеры на основе хромиума перейдут на 3 манифест. все. опера, яндекс браузер и прочие. поэтому выбирать другой браузер на основе хромиума - просто откладывать решение проблемы. а проблема решается всего 2 путями - обновлением нужных мне расширений под новый манифест, либо уходом на другой браузер, где этого манифеста нет и где его не будут вводить вообще.

0

Так я уже знаю, что ты не знаешь, что я знаю. Соответственно, ты не имеешь никакого представления о том, что будет дальше, а мне не нужно угадывать.

раскрыть ветку (1)
0

у вас тут, я смотрю, какой-то свой собый вайб =) не буду вам мешать, извините что прервал =)

0
Берем роутер на OpenWRT, устанавливаем на него adblock, и всё, наслаждаемся интернетом почти без рекламы.
раскрыть ветку (1)
0

zapret туда еще можно вкорячить и тогда ютуб будет в домашней сети работать без проблем на всех устройствах - тоже думаю об этом

показать ответы
0
Думаю, что этот метод носит временный характер. До тех пор, пока не выпилят эти флаги. А сдаётся мне, что так и будет.
раскрыть ветку (1)
0

да, поэтому либо ждать обновленные плагины под манифест v3 (что, судя по комментариям, уже сделали), либо переходить на другой браузер, желательно не на базе хромиума, т.к. все они рано или поздно перейдут на манифест v3

0

Создаем текстовый документ копируем туда:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]

"ExtensionManifestV2Availability"=dword:00000002

обзываем с расширением reg.

запускаем соглашаемся.

плагины снова доступны.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. ты пост даже до середины не дочитал, хотя там всего то 1320 слов... это 2 минуты читать всего

0

Странные вы какие-то... )

У меня в Edge стоит Адблок, плагин для Рутрекера и Лостфильм. Итог - рекламы минимум, всё работает..

раскрыть ветку (1)
0

странный ты... рекламы вообще не должно быть, а у тебя она есть, хоть и минимум =)

показать ответы
0
Паникёр
раскрыть ветку (1)
0

не паникёр, а наводитель суеты =)

0

Присмотритесь к очень крутому браузеру Brave, уже года 3-4 пользуюсь, рад как слон

раскрыть ветку (1)
0

уже насоветовало его челове 200, спасибо, вчера поставил - понравилось... смущает только, что его авторы там что-то мутили с криптой, обманывая своих пользователей https://forklog.com/news/brauzer-brave-okazalsya-v-tsentre-s...

или вот еще пользователи собрали спорные моменты с этим браузером https://www.reddit.com/r/browsers/comments/1j1pq7b/list_of_b...

0
М-да уж. Так в башке насрано, что ау. Так нахуй никому не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

на самом деле он все правильно сказал - если и там и тут следят, то пусть лучше Джо из-за моря это делает, чем Вася из Москвы. Джо ты нафиг не нужен, а Васе вчера был не нужен, а сегодня: смотри ка! попытался зайти на сайт, который вчера ты посещал, а сегодня он уже не работает из-за блокировок облочного сервера, значит явно ты какой-то террорист и группа омона уже едет выламывать тебе дверь и пофиг, что ты зашел почитать статью про свёрла и какие они бывают, а сайт, где ты это читал, пользуется облачными серверами амазона или, допустим, клаудфлеара для хранения картинок, где так же хранились картинки с голыми детьми с другого сайта, о котором ты даже не слышал, и вот тебя уже пакуют и везут знакомить твою попу с бутылкой... так что это не в башке насрано, а здоровое опасение за свою безопасность. такая реальность, в которой мы живем, к сожалению и шанс этой фантастической истории случиться не равен нулю. да, скорее всего во всём разберутся и тебя отпустят, но у Васи звезддочка на пагонах новая, а тебе всю оставшуюся жизнь придется носить взрослые памперсы, так как знакомство твоей попы с бутылкой не прошло даром.

показать ответы
0

А разве нельзя пользоваться старыми версиями хрома?

раскрыть ветку (1)
0

возможно есть какой-то вэб архив старых версий и их можно отдельно скачать и установить, а так инсталятор хрома же не дает выбрать версию

0

"...бороться с засильем говна в интернете", - это да, но "Беда пришла, откуда не ждали" - по-твоему, это беда? Вот нам, айтишникам, изрядно досталось, особенно в средних и крупных компаниях, в тот день, когда ебучий хром перестал с плагинами CryptoPro и контуром. Это была не неприятность, а действительно пиздец по работе. Более, чем на ста компьютерах сразу, в одно прекрасное утро.

Здравствуй, еще более ебучий, но, признаться, куда более быстрый и хотя бы работающий с российскими официальными плагинами для бизнеса, криптографии и защиты информации, Яндекс.

раскрыть ветку (1)
0

соболезную!

0

В Опере встроенная банерорезка, безо всяких сторонних плагинов. Только в настройках по умолчанию некоторые банерные сети разрешены. Но их оттуда убрать - и вуаля! Сижу под Оперой много лет именно по этой причине.
Недавно на чужом компе впервые за много лет увидел интернет без рекламорезки... Мамадорогая, как вы так живёте?!

раскрыть ветку (1)
0

кто "вы" то? я сегодня сам это окно приоткрыл, первый раз увидел и так ужаснулся, что побежал пост на пикабу писать 😂

0

Пользуйтесь Brave, по мне таки идеальный браузер

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, поставил, попробую что это за зверь

0
Вопрос к автору: можно ли гугл назвать доверенным источником?
раскрыть ветку (1)
0

да, так же как и яндекс

показать ответы
0

У кого перестал работать uBlock Origin, то есть почти такое же расширение uBlock Origin Lite, выставляем в настройках режим фильтрации полный. По ощущениям фильтрует так же

раскрыть ветку (1)
0

да ты не первый об этом пишешь, но многие кто писал, отмечали, что бы оно работало так же хорошо, как и не-Lite версия, то еще надо 2 других поставить в довесок, типа adblock + adguard

0

Просто интересно, может не в тему, а есть тут такие которые "гыгы сижу на бубунте, юзаю фоерфокс, мне эти хромы по барабану, ггыгы"?

раскрыть ветку (1)
0

ага, комментов 10 назад 1 такой был уже

0

Возьми любую ии да поправь. Хуль ты ноешь?

раскрыть ветку (1)
0

я ною, потому что 4 ии посоветовали не рабочие варианты, а на пикабу за первые же 10 минут рандомный чел посоветовал рабочий варинат... а ты че ноешь про ии? влюбился в него чтоль?

0
А автообновление хрома нельзя отключить?
раскрыть ветку (1)
0

конечно можно. ты же из дома когда выходишь всегда знаешь что тебя сегодня ограбят и поэтому ты не выходишь из дома? =)

показать ответы
0

А я очень-очень много лет использую Firefox. Странно что хром популярнее , не понятно почему. По мне так Лиса лучше

раскрыть ветку (1)
0

перевод страницы в файрфоксе практически полностью не рабочий, на русский язык вообще невозможно превести, т.к. его тупо нету в списке. интерфейс не удобный, не логичное расположение элментов и куча всякого непонятного навалено, чем ты и пользоватся не будешь, а он овисит перед глазами и место занимает. плохая синхронизация между устройствами - тупит и берез 5 раз обновляет информацию о другом устройстве. у многих людей файрфокс тормозит и лагает, а хром - нет (даже не смотря на проблему с поеданием памяти) и т.д. - это я сейчас по комментариям прошелся под этим постом

показать ответы
0
Вроде-ж умные люди должны быть в гугле, но они видимо совершенно блядь не понимают, что человек отключающий рекламу манипуляциями в РЕЕСТРЕ (о котором дохулиард людей вообще не знает, не то что умеют что-то там редактировать) то навяжи такому человеку рекламу - он всеравно нихуище не купит, а вот сменить браузер - сменит(или обнаружит другие обходные пути)
Они борятся с ветряными мельницами.
раскрыть ветку (1)
0

по капельце, по зёрнышку они тыкают во все даже мелкие детали, ужимая везде всё, до чего дотянутся и со временем критическая массиа этих изменений накопится и сделает то, что им надо - везде куча рекламы и никаких жалоб, т.к. все привыкли, т.к. изменения вносились очень медленно... принцип у них примерно такой

показать ответы
0

По каким сайтам вы шаритесь, что вам нужны эти плагины?

раскрыть ветку (1)
0

эээ пикабу?

0

сегодня обновился Chrome до версии 139

а запретить обновление было сложно?

P/S/ Отменяем переход на Firefox!

и зря )) Кактус останется кактусом )

раскрыть ветку (1)
0

а перевод страниц в файрфоксе всё еще не рабочий? всё еще открывается через раз в новой вкалдке гугл транслита, а не на лету переводит страницу в этой же без перезагрузки?

показать ответы
1

Но в посте же речь о 139?

раскрыть ветку (1)
0

я проверил и сработало - хром с новыми версиями все эти флаги в настройках переименовывает, перемещает, скрывает за другими флагами, а потом вообще удаляет.

до этого в старых версиях через флаг можно было включить поддержку 2 версии манефеста, затем они эту возможность убрали, но люди нашли как это сделать через реестр... сегодня я обнаружил что и чреез реестр не работает, а гугление не помогло, т.к. новая версия вышла когда... сегодня? вчера? люди еще не успели офигеть и критическая массиа сообщений в интернете не набралась, но судя по предложенным в комментах постам - несоклько человек уже нашли как обойти изменения в новой версии

0
В разработку хрома специалисты из автоваза пришли?
раскрыть ветку (1)
0

а куда им деваться? их же там уволили массово... хорошо что в хром, а не в самолёто/ракетостроение, а то бы всё падать начало

5
Ну да, но там манифест 2 пока что, все работает. И реально побыстрее, чем опера. На мобильных плюс-минус одинаково, но на Винде реально как с запорожца на порш пересел. При том, что все и так стоит на нвме и открывается очень быстро, но Эдж, сука, прям мгновенно и сам запускается, и вкладки открывает. Кароч, я невероятно доволен, я подобного от Майков не ожидал
раскрыть ветку (1)
0

есть небольшое подозрение, что винда может чууууть-чууууть замедлять работу других браузеров, что бы пользовались его эджом =) были просто преценденты

показать ответы
3
DELETED

Из панамки достал, хуи разгрёбая😵‍💫 Считал, что и фаерфокс то же перешёл на хромиум. Учитывая как дико он тупил раньше, это было бы логично.

раскрыть ветку (1)
0

бывает =)

0

А не переходить на 139?

раскрыть ветку (1)
0

сначала машину времени надо изобрести, что бы реальность откатить и уже зная где соломку подстелить, отключить автообновления =)

показать ответы
0

Беда пришла, откуда не ждали

В смысле, "не ждали"? Они ж чуть не за год предупреждать начали?

До сегодняшнего дня в Chrome можно было включить старый Manifest v2 через редактор реестра

Ну вот, а говоришь не ждали :)

P.S. Переходи на firefox

раскрыть ветку (1)
0

я морально готовился, но не ожида такой подлый удар в спину... я просто чесах спину об нож в его руках, направленный в мою спину... кто же знал, что он ударил? ничего не предвещало беды...

0
DELETED
В хроме и раньше реклама плохо блочилась. Особенно в спотифае через песню реклама. И никакие блокираторы не помогали. Даже баннеры не все блокирует. А на телефоне вообще мрак.
раскрыть ветку (1)
0

это не от бразуера зависит, а от создателя сайта. яндекс вон вообще не смотря на все блокираторы умудряется её показывать постоянно, тупо меняя расположение и вложенность рекламных контейнеров, а так же делая нечитаемые, случайные имена классов, усложняя тем саммым возможность вычленить рекламу и удалить (но всё равно это возможно)

показать ответы
7

Вы прочитали пост о придумывании проблемы самому себе из ничего.

Расходимся.

раскрыть ветку (1)
0

это пост о том, что даже если всё что мог ты сделал и ничего не получилось и твои руки опустились, то всё равно найдется кто-то кто поможет - решение же нашлось =)

показать ответы
0

Adguard и нет проблем, но он платный

раскрыть ветку (1)
0

с деньгами каждый может =)

показать ответы
6

edge прекрасное работает и со старыми расширениями и ничего не отключает, вдобавок есть вроде такое же или похожее расширение только новое сразу с пометкой что для MV3 https://chromewebstore.google.com/detail/autoplaystopper-mv3...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо тебе большое! надо его потестировать... я штук 10 уже перепробовал этих стоперов и некоторые ломали вообще все видео на всех сайтах - невозможно было снять с паузы их (как будто расширение всё время следит не запустилось ли видео? я его запускаю, а оно - чпок и вновь ставит на паузу)

34

адблок блокирует нормально

правда он блокирует так хорошо, что некоторые функции яндекса не работают, но оно того стоит...

раскрыть ветку (1)
0

да, большиснтво типовой рекламы блокирует, я тоже проверил уже... а не типовой - нет. к примеру отвалился AutoplayStopper - единственный, кто нормально блокировал autoplay видео на любых сайтах, не ломая их. те "альтернативы" что предлагает хром я уже перепробовал - они либо под 1 сайт сделаны (к примеру Improve YouTube! - комбайн для улучшения всего на ютубе тоже умеет останавливать автовоспроизвдение видео), либо ломают видео и дают вообще его запустить. теперь заходишь на какой-то говносайт, а там фоновое видео на весь экран с пляшущими котятами выжигает тебе мозг через глаза 😂

показать ответы
4

чем лиса хуже хрома?

раскрыть ветку (1)

я тут написал #comment_363214560 а так мало чем отличается

1

Все упиралось в "нормально погуглить". Так то)

раскрыть ветку (1)

нормально погуглить информацию можно, когда она есть, а не завалена устаревшими статьями, которые уже не работают в новой версии хрома. это как шутка (не шутка, кстати, а реальная история) про ядерного физика, который пожаловался, что когда столкнулся с проблемой и залез в гугл найти информацию по её решению - вдруг кто-то уже решил её? наткнулся на статью, которая была по похожей теме, но потом увидел, что это его статья, написанная им же в прошлом году... так и тут, несколько часов назад у меня обновился хром и по "новвоведениям" есть только 3 статьи - 2 на англйиском и 1 на японском, в которых просто упоминается, что хром отключает поддержку возможности использовать 2 манефест и принудительно переходит на 3. всё. поэтому советы 2 дня назад включить эту поддержку тупо перестают работать, а этих советов 99% всех страниц. естесвтенно, что я не один с этим столкнулся, но я чисто технически не могу посмотреть 100000 комментариев на всяких сайтах типа реддита или стаковерфлоу, где народ пробует и делится с друг другом вариантами решения проблемы, но 10 или 100 человек - могут это все пересмотреть, поэтому "нормально погуглить" тут неуместно. так то)

1

Чистый Хром сосал хуй примерно с момента выхода. Зачем вы на нём сидите?

раскрыть ветку (1)

любим боль? =)

3
Очень смешно! Давно так не смеялся)
раскрыть ветку (1)

на некоторых сайтах - да. к примеру на ютубе, потому что ютуб сам себя замедляет на файерфоксе, а в хроме - нет

показать ответы
13

А чем лиса хуже хрома?

раскрыть ветку (1)

чуть чуть "деревяннее" интерфейс. в хроме всё чуть чуть удобнее (гугл буквально тратит миллионы баксов на изучение психорогии пользователей и где какие кнопки лушче распологать, какие выезжающие окна бесят пользователей, а какие нет и т.д.)