Читаю тут
Разбираю с одной студенткой одну тему по математике, которой сама в студенчестве не обучалась. Но как-то купила книжек, несколько лет назад, чуть не устроившись на работу по этой теме. Собсно, линейное программирование - работа была прикладная, достаточно было поверхностно разобраться в математической части, а потом ездить в командировки, слушать заказы, переводить их в матрично-векторное состояние и жамкать Питона. На Питоне есть готовые библиотеки для обработки задач ЛП.
Но я же въедливая. И не готова к командировкам. Это у нас быстро выяснилось, я в итоге так с ними и не работала, но книжки успела купить. Ну и сейчас как раз вот зачитываюсь.
А почему "зачитываюсь"? Ну потому что, люди, там ну такое стройное изложение материала!.. Видно, что авторы много времени суть продумывали, в том числе - образно. И безо всяких этих ваших ИИ. Книжки все издательства URSS, это переиздания советского МИРа, насколько я понимаю.
Одна, кроме прочего, авторства Ашманова С.А. Если подробнее, он Станислав Александрович, а Игорь Ашманов (который сейчас IT-мамонт) как раз Станиславович. Вот и я тоже подумала. Книжка вызывает восторг, но периодически зависть - я хочу так же, только для этого надо навек из сети выйти.
Собсно, сегодня-то я так и сделала. Почти на сутки. Ещё и погода такая, СНЕГ (у нас выпал снег ночью, почти до вечера было белым-бело, как зимой), а я работаю дома, причём в целом мало работаю. Я репетитор, ИП, и регулирую полностью сама свой график. Ну вот, сегодня под вечер были студентка, и школьник потом. А до этого просто всё-всё было выключено, только еда, а также Ашманов + трёхтомник Гольштейна-Юдина. Счастливый день! Конусы, выпуклые многогранники - просто сказка. С шести лет я не позволяла себе подобных излишеств.
Любишь ли ты тишину так как я, товарищ?
А после уроков зашла я на Пикабу, и угрохала тут... эмм... Ну вот сейчас полодиннадцатого. Уроки закончились в половине девятого. Это ж прошло сколько времени?.. Как бы так сосчитать-то, после прочитанных постов, да обсуждений под ними, да ещё выходов в сторону по рекламе, да возвращений сюда. Это как в мультике там в одном: я две недели дома сидела, и знаешь что?.. Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ!!!
(пост про здоровый буквобаланс, кажеццо)