Читаем Шекспира

Серия Женщины страны советов.

Говорят когда то на Земле царил матриархат. Потом победила сила и власть перешла к мужчинам., которые тут же лишили всех прав женщин и принялись их всяко тиранить. На протяжении веков мужчины пытались создать из женщин безвольных марионеток, которыми удобно помыкать. Им нравилось ломать красивых и сильных женщин, отбирать у них энергию, лишать их смысла жизни, укрепляясь в собственной всесильности. Но больше всех в уничтожении женщин преуспели коммунисты. Дав женщинам так называемые "свободы", они напрочь лишили женщин главного оружия - женственности. Женщины в СССР превратились настоящих рабынь. Им дали в руки серпы и молоты, нагрузили работой, гаденько усмехаясь - вы же хотели равноправия. Почему то "равноправие" коммунисты видели только в труде. И вот женщина превратилась в "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик." такими женщинами стало совсем легко управлять, ведь они перестали требовать многого от мужчин, потому что хитрые мужчины все проблемы взвалили на женские плечи. Давно рухнула коммунистическая тирания, но, видимо на генетическом уровне, многие российские женщины считают себя всесильными, не видят ничего страшного в одиночестве, и считают, что на семейные ценности можно забить. Не читают сегодня Шекспира. А как хорошо он сказал устами Кэт: «Сила наша - в нашей слабости, а слабость наша - безгранична»

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Автор поста оценил этот комментарий

СССР был одной из первых стран на всем земном шаре, где:

- женщины получили избирательное право

- женщины стали занимать высокие посты в правительстве страны

Что пришлось, в том числе, тяжелым трудом заниматься - издержки того времени. Таки тюки тягали и лес валили все больше мужики - пока их война не забрала.

С другой стороны, в мусульманских странах сегодня для женщин - рай на земле! Сиди дома, готовь, стирай, убирайся, красу свою под тряпками береги - а заодно и синяки от благоверного. Зато у афганских / иранских ... женщин много сил. В их слабости.

раскрыть ветку (1)
0

В наше время не понять, что значит быть настоящей женщиной. Правильно, ведь уже не первое поколение рождено от освобожденных бабоконей.

1
Привет, провокаторка)
Коммунисты-то тебе что плохого сделали?
Анекдоты про тёщу и однополую семью из мамы и бабушки не на ровном месте появились.
Не прям феминизм 3 волны, но и не гомострой давно
раскрыть ветку (1)
0

Я ни под какое влияние не попадаю. У меня на всё свои мысли.

показать ответы
0
На меня почтовый ящик упал…. Не в лекарствах дело. Хотя обезболивающие прописали
раскрыть ветку (1)

Какой ужас.

0
Супер!!! А я вот на больничном сижу…
раскрыть ветку (1)

Поправляйся. нынче лекарства подорожали.

показать ответы
5
Вся власть котам!

Почему вас беспокоит то, как живут другие? Живите себе в радость. От лица "лошади", которая всё сама, официально заявляю что меня домохозяйки не беспокоят. Меня беспокоить будет, если государство станет пытаться мне навязывать ей стать. Или вы бот, продвигающий нужную идеологию? 🤣

раскрыть ветку (1)

А почему вы сразу съезжаете на себя? Я вообще то писала о женщинах страны. Вероятно, вы нашли сходство с собой? Значит вы согласны с моей теорией, что коммунисты из женщин создали мужеподобных рабынь?

5
Вся власть котам!

Какой бред. Матриархата, во-первых, не было никогда, даже пресловутые амазонки были просто наемницами, государства не представляли, насколько я понимаю. "Сила в слабости" это чушь, когда рулит сила - всё что происходит на усмотрение сильного. И когда/если ему надоест свою домашнюю зверушку-жёнушку обслуживать, умиляясь её капризам, как только она станет неудобна и раздражать - на мороз. Коммунисты всё сделали правильно и благодаря им мы, женщины сейчас живём не в условном Афганистане. Образование и права собственности рулят! Ну, я так думаю если что. Свою "силу в слабости" оставьте себе. На своей шкуре оно как-то лучше понятно всегда по крайней мере.

раскрыть ветку (1)

А я и пользуюсь ей постоянно и довольна результатами. А некоторые женщины пытаются все пробить своим железным лбом и считают это своей силой. Тащат вьюки на собственном горбу, потому что считают себя сильными. Куда приятнее идти рядом с лошадью ,тянущей груз.

показать ответы
2
DELETED
ВАХТЕР

это кабала (коммунистическая) меньше чем та кабала (церковная) . И вы правы в обеи их "загнали"... А теперь они загоняют себя сами (после коммунистов)

раскрыть ветку (1)

они просто отвыкли быть женщинами. Горбатятся, тянут всё на себе да ещё и довольны этим - вот , мол, я какая супперовая. Со всем сама справляюсь. Им даже в голову не приходит. что значит - сила женщины в слабости. Они просто самой фразы понять не могут.

1
Солнце привет, может все таки стоит пойти поработать хотя бы парт- тайм? А то, я смотрю, скучно тебе осенью стало. Огород закончился, зима близко 😂
раскрыть ветку (1)

Привет. Совсем не скучно. начала подарочки покупать родным и близким на Рождество. Праздник не за горами.

показать ответы
0
Это хорошо или плохо? А что, если тебе и ей по-разному?
раскрыть ветку (1)

кому что нравится.

показать ответы
2
Не хочу на штампах))
Что и что на что оставило?
простотакесть, былокакбыло, а будеткакбудет
бабо-мужик это шпалоукладчица или бизнесвумен?
а женственность это хозяюшка или модель?
раскрыть ветку (1)

Бабомужик это женщина которая живет без мужа, сама себе хозяйка и сама же со всем справляется без чьей либо помощи. Это может быть и бизнесвумен и шпалоукладчица и кто угодно.

показать ответы
0
Начнем что это не место и не время
раскрыть ветку (1)

так бы и сказали, что не знаете.

0
Все можно исправить
раскрыть ветку (1)

Каким образом?

показать ответы
0
видимо на генетическом уровне, многие российские женщины считают себя всесильными, не видят ничего страшного в одиночестве, и считают, что на семейные ценности можно забить
раскрыть ветку (1)

К сожалению.

показать ответы
0

Когда КАЗАКИ плачут!

раскрыть ветку (1)

А это разве не одно и тоже?

0

Их же рёбра правили владельцами?

Лисистрату прочтите! ✌️🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Есть такой советский фильм - "Когда мужики плачут"

показать ответы
2

Бгггг, можно подумать, что у нас сейчас не матриархат.

В патриархальных обществах сейчас женщинам запрещено водить машину, шароёбиться в одиночку по клубам, открывать личико, а процедура развода вообще элементарна - муж выходит на площадь и четыре раза кричит "ГЮЛЬЧАТАЙ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ЖЕНА!". И всё, Гюльчатай налегке пиздует на все четыре стороны - не отсуживает половину имущества, про алименты речи нет, детей ей хрен кто отдаст. Прошла любовь, засох кишмиш - и всё, гуд бай май лав, гудбай.

А если с соседним Гасаном или Абдурахманом письками подружилась - закапывают Гюльчатай в песок, чтоб одна голова торчала, да и закидывают камнями, без всяких там телешоу "Как меня лапал режысёр за сису в 1955-м годе".

А у нас?

Твори всякую дичь с криком "ЯЖМАМКА! ЯЖДЕВАЧЬКА!" - занимайся оленеводством, блядуй, выходи раньше на пенсию (несмотря на то, что мужчины у нас живут на 15 лет меньше), обязательств, типа "отдай долг Родине" нет никаких.

Матриархат во всех сферах.

раскрыть ветку (1)

И вы тоже это заметили?

показать ответы
4
Действительно, народ же начал революцию в Российской империи чисто по приколу. Зачем изучать историю, когда можно все выдумать и просто поверить. А факту обозвать пропагандой
раскрыть ветку (1)

Какие глупости вы пишите? Никто не искажает историю. Здесь вообще речь идёт не о революцинном движении в России, а об отношении коммуняков к женщинам. Не мешайте всё в кучу.

4
DELETED
ВАХТЕР

не мой уровень аргументации.
Да матриархат когда-то был... но он был "добровольным"... мужчина НАЗНАЧАЛ себе хозяюшку в дом, сам же давал ей знания и сам ее потом слушался... Еще в это время было многоженство...
(не думаю что кто-нибудь сейчас в это поверит).
---
А вот то что коммунисты унизили женщин... ну нет... они как раз дали много прав женщинам... право свободы выбора мужа, право собственности, право голоса, право образования... право "не рожать", право развода, право "не давать".

раскрыть ветку (1)

И вместе с этими правами загнали в кабалу. Неужели это трудно понять?

показать ответы
1
Ну так не честно) у тебя и прошлое чужое, и новое кем-то навязано.
Если что-то есть, то за него боролись и победили. Ну или оно никому не мешало и само стало.
А если чего-то нет, то не нужно было, или боролись и проиграли
раскрыть ветку (1)

Это оставило сильный отпечаток на сознании российских женщин. Они из женщин превратились в бабо-мужиков. Утеряли женственность и чувство материнства.

показать ответы
3
Лучше кому? Мужчинам. И то не всем. Не кажется ли вам, что каждый человек должен самостоятельно решать, чья сторона ему ближе, без того, чтобы говорить, что данное мнение единственно правильное?
раскрыть ветку (1)

Я что то писала про мнения?

2
Как все у Вас запущено...
раскрыть ветку (1)

Главное не распущено.

показать ответы
6

Вот и я говорю, легализуйте проституцию!

раскрыть ветку (1)

Поржала.

показать ответы
5
Что тут понимать, в царской России 95% женщины были крестьянками или работали на производстве по 16 часов минимум. У них не было никакого образование, за медицину отвечала местная бабка в деревне. А положение у них было на уровне коровы, женщины буквально вписывались в документы мужика, как часть собственности. Очень небольшая часть городских женщин только нормально жили. В советской России женщинам стало сильно лучше.
раскрыть ветку (1)

Обычная коммунякская пропаганда. Лучше вспомните советских крестьянок. У них даже паспортов не было. А советские работницы на тех же фабриках обрезали волосы под корень, убивая свою женскую красоту и вообще напрочь лишаясь женственности, и свободными шли пахать на те же фабрики за кусок хлеба, зато по 8 часов.

показать ответы
6
Лучше быть свободной лошадью, чем бесправной вещью
раскрыть ветку (1)

Лучше оставаться женщиной.

показать ответы
8
70% текста сарказм

Вы точно-точно убеждены, что в то время были бы дворянкой?

Даже если да - вам ок положение 99% остальных женщин?

раскрыть ветку (1)

Почему вас так трогает моя судьба? При чем тут я? Женщины в советской России не знали, что такое красивая одежда, удобная обувь, не умели пользоваться косметикой. Терпели издевательства мужей. нужна ли женщине свобода, которая делает из неё монстра?

8
Ага, в основном жён и дочерей богатых родов. Но 95% женщин были крестьянскими. Их уровень жизни буквально взлетел. Про медеуину вообще молчу. Но можете открыть инста грамм, там полно "красивых, ухоженный и счастливых"
раскрыть ветку (1)

вы о чем хотите сказать? Что женщинам в царской России жилось тяжко, а в советской России всем стало хорошо? Цвет кожи поменялся и годы жизни увеличились? И только 30 процентов жен партийных работников выглядели как жены богатых родов до революции? Вы считаете, что женщина должна вкалывать наравне с мужчинами и от этого она будет счастлива? Я что то ход ваших мыслей не улавливаю.

показать ответы
7
Как ой там женщиной, вы этих женщин вообще видели, во времена царской России. В 19 лет кожа как у бабок и трещины на коже на пол лица из-за отсутствия животных жиров и лошалиной работы в поле с детства.
раскрыть ветку (1)

Я других женщин видела. Красивых, ухоженных, счастливых.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
По моему коммунисты как раз первые дали права женщинам, и как раз они сделали самое лучшие для женщин за всю историю
раскрыть ветку (1)

Они своими свободами из женщин лошадей сделали. и ездили на этих свободных лошадях 70 лет.

показать ответы
10
70% текста сарказм

У вас в профиле написано "никогда нигде не работала" - вы гордитесь этим, считаете, что это возвышает вас над другими женщинами?

раскрыть ветку (1)

А вы что считаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества