12

Чистота

Я знаю, что многие из вас, прочитавших этот пост просто забудут его при первом виде мусора, даже посчитав эту мысл правильной. Плюсиком вы ничего не измените. Нужно брать и делать.

Вот вы ругаете подрастающее поколение. Называете его безнадежным. А вы пройдитесь по улице и посмотрите вокруг. И что вы увидите? Правильно! Свинарник! А кто живет и подрастает в свинарнике? Вы меня сегодня радуете! Вновь правильно! Свиньи! Самые настоящие. Серьезно. Не будет ли сорить, курить и пить ребенок, если этот ужасный пример подаете ему вы сами. Просто выпив/закурив/насорив при ребенке. И никто из вас, по большему счету, не задумывался об этом, не так, ли? С этим нужно что-то делать. И делать прямо сейчас. Не помогут ваши агитирующие плакаты о том, что сорить нельзя. Люди сорили и будут сорить. Нужно убирать мусор, проходя мимо него. Просто поднять и выкинуть бутылку или пакет. И так каждый день. Совсем не тяжело, не правда, ли? Нет, ну о чем я говорю, мусор, же грязный, он на земле лежит, не будете вы трогать его. Лучше отравить матушку природу на ближайшие лет 100, чем зайти в ближайшую забегаловку/кинотеатр, и за минуту помыть руки. Этим вы уже будете подавать совсем иной пример растущим ребятишкам. Они знают, что это - хорошо. Но никто так не делают, а они стесняются. И это не пустые слова.

Гулял я сегодня на детской площадке с братом. Достав телефон, чтобы переключить трек, я просто посмотрел перед собой. И мне стало невыносимо гадко. Я встал и начал убирать мусор на площадке. Встал и сделал. А мамаши делали вид, что в упор не видят то, чем я занят. Пусть их дети и дальше играются среди мусора. А мой брат(5 лет), увидев то, чем я занят, собрал немножко мусора и с улыбкой на лице донес его до мусорки.

И мне не кажется, что от этого стало хуже. Не так, ли? Ведь, абсолютно все в наших руках. И мы можем изменить мир, в котором мы живем. Стоит, лишь начать. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы