11

Чистейшее звёздное небо

Хотел увидеть я.

В начале лета запланировал я скататься далеко за город, туда, где нет засветки неба городским освещением, что бы воочию узреть Млечный Путь и снова подумать о муравьиной сущности нашей.

Нашел карту засветки неба, на ней выбрал самую черную точку, ближайшую ко мне. 500км... Пофиг! Такое зрелище того стоит!

Ну и как то забылся план.. то дела, то август подвёл.

А тут, выходные и хорошая погода. Посмотрел я прогноз погоды в той точке Тверской области, а там всю ночь ясное небо обещают! Надо ехать, без вариантов!!

Карты обещали 7 часов поездки. А так как в моей 4ке не работает прикуриватель, я экономил заряд телефона и поехал своей дорогой. Через 4 часа пути, включил навигатор, свериться. До точки оставалось 7 часов....

Стало темнеть, но надо мной все до горизонта в облаках. Сверился с картой осадков - там ясно! Значит путь продолжаю, план безупречен, даже не смотря на задержку приеду в 2 часа ночи в самую тьму, и буду считать все миллиарды звёзд и галактик на небе, каждую по отдельности!!!

До конца пути осталось полтора часа дороги, облака стали расходиться, а вместе с облаками вышла и луна! Такая красивая яркая, полная ЛУНА!!!!!!?????? Луна, которая создавала засветку неба не хуже Московских огней... А о Луне в своем плане я не подумал совсем... Не передать те эмоции, что я ощутил, когда понял насколько сильно я облажался...

Потом появилась надежда, что луна зайдет раньше, чем наступит рассвет но... Вместе с заходом луны появились и предрассветные сумерки. Я проехал 18 часов на круг и 1100 км, потратил деньги на бензин и дорожную еду, что бы поспать в таком же на вид лесу, какие есть и в подмосковье и посмотреть ровно на такое же звёздное небо, какое можно посмотреть и дома стоя под фонарем.

Чистейшее звёздное небо Неудача, Путешествия, Fail
Чистейшее звёздное небо Неудача, Путешествия, Fail