20

ChiSpyderco и игры с ГРИП

Поиграл с открытой диафрагмой и глубиной резкости (проиграл).

Нож на фото: Spyderco Subvert, реплика.

ChiSpyderco и игры с ГРИП

К слову, один из двух ножей Spyderco, внешность которых мне нравится. Остальные уважаю, но дизайн отталкивает.

Дата съёмки: 10.10.2021 14:17:43

Камера: Sony NEX-6

Объектив: Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD

Фокусное расстояние: 70 мм

Диафрагма: f/2.8

Выдержка: 1/3200

ISO: 100

Обработка: Capture One 21 (For Sony)

Лига фотографов

68.3K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ошибка позиционирования и ненужная перспектива за предмет, взляду тяжело ухватить предмет и он стремится за него. Много лишнего в кадре, перебор с цветами на заднем фоне. Более вас не побеспокою. Разница восприятия по направляющим ниже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вот такой ответ приму с пониманием и благодарностью, всё по делу. Спасибо!

1

Некоторым ножам дырка к лицу. И запас прочности там такой, сломать вряд ли выйдет

раскрыть ветку (1)
1

С таким запасом прочности не поспоришь! По-моему, это всё же исключение, Страйдеры - ножи очень специфические.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Глаз радуется!

показать ответы
1
Фотография опять мимо.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. На ней ведь чёткость, резкость, контраст и насыщенность не завышены.

показать ответы
2

тут больше отсылка к тому, что рекламу этой сраной финки мне только из моего же унитаза не показывали, и то, скорее всего, я просто задницей не увидел, как какой-то бородатый чел режет канат, бутылку, чёрт знает что еще

раскрыть ветку (1)
0

А, ну это да, агрессивно рекламируют. Как говорится, стоит один раз загуглить про ножи...

показать ответы
1

Никогда не понимал эту прорезь типа Спайдерко. Она или увеличивает габариты ножа (если расположена выше основной части клинка), или ухудшает его прочность (если расположена в самом клинке). При этом в удобстве открывания ножа прорезь проигрывает и шпеньку и флиперу...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. А ещё она клинку в большинстве случаев придаёт вид головы ящерицы, сильно на любителя.

1

на секунду показалось, что финка нквд и сюда добралась

раскрыть ветку (1)
0

Не, такой у меня нет, не очень нравится внешне, да и к холодному довольно близка.

показать ответы
2
Фото красивое, а нож такой себе, очень на любителя) у меня ассоциация со старыми советскими раскладушками )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Интересные ассоциации. Автор дизайна - вообще отставной израильский военный.