Чили кон
Чили кон
"Цикл - #ЗОЖ " " #ВЕГАНСКИЕ_РЕЦЕПТЫ_ВТОРЫХ_БЛЮД"
------------------------
Состав:
Соевые кусочки - 300 г
Полба - 100 г
Фасоль - 200 г
Кукуруза - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатный сок - 100 мл
Какао - 1 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Кумин - 1 ч. л.
Белый перец - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кукурузные чипсы - 1 пачка
Зелень для подачи
Приготовление:
На ночь замочить в холодной воде фасоль и полбу. Отварить фасоль и полбу можно в одной кастрюле в течение часа. Соевые кусочки отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь, сладкий перец и помидоры нарезать и тушить в кастрюле с толстым дном 15 минут. Затем добавить фасоль, полбу, кукурузу, соевые кусочки и залить все томатным соком. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к овощам. Осторожно с перцем, если не любите острое, его количество следует уменьшить. Добавить все рекомендуемые специи и какао (либо 1 дольку горького шоколада). Оставить томиться на медленном огне 10 мин. Подавать с мелко нарубленной зеленью, украсив тарелку кукурузными чипсами.
Приятного аппетита друзья!
#рецептызож #рецептывеганские #орегано #чили #веганство #специи