265

Чикаго и чуть чуть разговор за жизнь

Кажется, что все путешествия были как будто в прошлой жизни. Мой паспорт, который рассчитан на десять лет, закончился у меня чуть больше чем за шесть (с учётом два года ковида).
Мне всегда было легко куда-то поехать или полететь. А ещё я люблю возвращаться в те же самые места. Конечно, можно каждый раз смотреть новые страны/города, но мне нравится чуть чуть пожить как местные, знать места, куда ходят местные, не тупить на вокзалах или в аэропортах.
Получить американскую визу оказалось легко. Хотя на всех (!) форумах, мне писали, что 100% не дадут. Типичный эмигран, недвижимости нет, денег нет, семьи нет, работа не денежная. Пришла в посольство только с паспортом, когда народ туда тащил папки с документами. Мой разговор с офицером занял ровно 2 минуты и я получила ответ - завтра забирайте паспорт.
Кстати, вторую визу тоже получила так же легко, правда воспользоваться уже не успела - начался ковид и все страны закрыли въезд-выезд.

Как ни странно, в Америку никогда не стремилась. Но тут друг позвал и сказал, прилетай, потусим. Чтож, на работе взяла две недели отпуска и прилетела.

За две недели успела побыть в Чикаго и Нью-Йорке. В Нью-Йорке всего пару дней, так что это не стоит отдельного поста.
А Чикаго оказался крутой город. Город ветров и мостов.

Только там я увидела столько спортивных людей, которые каждое утро бегают везде. И только там я увидела настолько толстых людей, которые в кофейне в туалет заходили боком.
Вообще, у меня было такое чувство, что я была в Америке сто раз. Тысячи просмотренных фильмов, картинок и ты как будто попал в один из них.

Я как раз попала на цветение магнолии. Что конечно добавило настроение.
А ещё озеро Мичиган. Это как море только озеро. Цвет как море, волны как море, пляж как у моря. И размер такой, что не видно берега.
Погода резко поменялась и с +10 стало +25, а я в пальто и ботинках. Пришлось покупать новую одежду и получить первый солнечный ожог.
Наелась чикагской пиццы, накаталась на крутых машинах в убере и в страшном обшарпанном метро, нашла новые знакомства, которые закончились с приездом домой. Посмотрела мировую премьеру Мстителей поздно ночью, где в зале была только я.
Прожила маленькую двухнедельную американскую мечту.

Лига путешественников

28.8K пост54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.