11951

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Без родителя не могли ребенка зарегистрировать. Ошибка, скорее всего.

раскрыть ветку (62)
32

Да какая ошибка я вас умоляю, живу в глухой деревне, частный дом, тоже мать случайно заметила четвертого прописанного человека совершенно нам не знакомого, когда стала жаловаться в сельсовет чтобы выписали, т.к. деревня не большая все друг друга знают соседи, знакомые тоже стали проверять не прописан ли у них кто ещё в итоге что я знаю в 5 домах были прописанные совершенно левые люди и это только те случаи о которых я знаю

раскрыть ветку (4)
6

А что за люди? И прописал кто-то в сельсовете, раз они же и выписывают?

раскрыть ветку (3)
0

Да откуда ж я знаю что за люди их и в поселке никто не знает кто такие и никто никогда не видел

раскрыть ветку (2)
0

Зато знает глава вашего сельсовета. Не узнавали у него?

раскрыть ветку (1)
0

Они тут меняются как перчатки, то за какие то махинации снимут с должности, то ещё за что нибудь

60
DELETED
А настоящие родители заедут попозже, через суд, по которому родители имеют право проживать на жилплощади ребенка.
Вместе с другими детьми этой небольшой чистоплотной цыганской семьи.
раскрыть ветку (8)
23

Вторая серия...

раскрыть ветку (1)
15
Автор, мне там выше в голову идея пришла. Это не может быть ребенок Вашего бывшего мужа? Либо бывшего мужа/парня дочери, ну или любого мужчины, который ранее был зарегистрирован в Вашей квартире и не поставил печать о снятии с регистрации.

#comment_267573324
0

А жилплощадь то не ребёнка

раскрыть ветку (4)
2

Новорожденного вписывают по месту регистрации родителя без согласия собственника.

раскрыть ветку (3)
0

Родителей нет в моей квартире и не было

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А ребенок есть.
Тут на пикабе была история, как маму по суду вписывали в жилплощадь папы, хотя место жительства ребенка было определено с ней.
0

А ими не могли быть некие ваши знакомые (не обчзательно прописанные у вас хоть когда либо) ?

Или же предыдцщие собственники?

Я бы параллельно с ожиданием звонком ГУВД занялся б этим вопросом

0

"На жилплощади ребенка..."

Зарегистрирован и владеет - две большие разницы.

7

А настоящие родители не чухались, что их ребенок у них не прописан?

раскрыть ветку (12)
29

Ну у них в прописной справке все правильно указано, а в базе нет. А по платежкам на коммуналку может и не смотрят даже количество проживающих, и не факт, что оно там отображается, у меня  например ребенок там тоже не учтен. Да и найти ошибку можно в случае заказа выписки из паспортного стола по прописанным, вы это часто делаете?

раскрыть ветку (3)
2

Если дети мелкие, то частенько эта справка  требуется то на пособие, то в садик, то еще куда... ))

раскрыть ветку (2)
10

Не разу выписку о прописанных в квартире не требовали, только св-во о регистрации по месту жительства самого ребенка, а оно и так у вас всегда на руках, выдано сразу после прописки ребенка.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо на местах разные требования.

13

а в разных местах разные ручонки вбивают.

я вот жила-жила, ни сном ни духом, тут пошла на учебу, оплачиваемую госвом и навчалось- у вас паспорт недействительный! дабля где? не знаем, недействительный и все. и чо делать? не знаем, паспорт недействительный.... вот всем всегда был действительный - банкам, налоговой, таможне.....всем, вот тока они берут данные в какой-то хитровыебанной базе, в которой дата выдачи стоит неверная.

у меня три вопроса:.

1. какого хуя руки кривые?

2. почему за 8 лет никого это не интересовало?

3. почему нельзя было сообщить, что неверная дата выдачи в такой-то базе. Они мне это все сказали, но после скандала, большого и 2недельного

раскрыть ветку (5)
6
У меня несколько лет не могли оформить карточку для стипендии, принимали заявку, а потом ошибка выпуска карты, идите получать деньги через кассу. Через несколько попыток забил. После выпуска пошёл устраиваться на работу, опять ошибка в оформлении, отправили в главный офис.
Оказалось , в старом паспорте было указано место рождения как "г. N-ск", а в новом как "гор. N-ск", но в базе висело прошлое написание. Мелкая ошибка, но проверку подлинности документа она внутри банка не проходила.
Исправили в базе и пошла безналичная з/п.
раскрыть ветку (2)
2
Вот вот. Всякие ебобо вбивают. А у тебя ни возможности проверить, ни возможности исправить
1

Ммм цифровизация полным ходом

Я уж не говорю про боль людей с Е/Ё в фамилиях

0

Скажите пож- та паспорт стал недействительным, как восстановили?

раскрыть ветку (1)
1

приперлась к начальнику миграционки, туда где паспорт получала.

вот, говорю, затрахали в корень, давайте искать чокаво. Но он мог бы и не согласиться так-то, я думаю. Фиг знает, какой у них регламент на этот счет

1

Думаю родителям крудного ребёнка немного не до того, да и в свидетельстве у него возможно правильный адрес

0
Так может это схематоз какой по отдатию жилья и они инициаторы
2
У моей сестры сын был прописан в квартире наших родителей, а сестра в другом месте была прописана, отец ребенка тоже, короче ни один из родителей не был прописан вместе с ребенком. Это продолжалось несколько лет. А когда родители квартиру стали продавать начались разбирательства в паспортном, на нас буквально орала представительница этого заведения за то, что «мы прописали в квартиру ребенка без родителя».
раскрыть ветку (2)
0

Фигня какая-то. Я прописалась в квартиру родителей с детьми, потом свою купила, выписалась одна из родительской, прописалась к себе. Дети там с дедом пока прописаны. У меня пока ремонт, счетчиков нету, за троих платить накладно. Тоже думала, что меня не выпишут, но пропустили. Видимо, придется смотреть цирк, когда детей буду выписывать и прописывать к себе.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот хз как это, но ведь несовершеннолетние дети должны быть прописаны хотя бы с одним из родителей. Видимо они проверяют, когда новорожденного ребенка прописывают, прописана ли мать в этой квартире, либо прописывают мать и ребенка одновременно. А когда мать выписывается ребенка не выписывают вместе с ней.
3

Могли, есть выписка из домовой книги. Не буду прикреплять, там паспортные данные мои.

раскрыть ветку (29)
33
Моей сестре ребенка по ошибке в соседнюю квартиру прописали - цифры перепутали.
раскрыть ветку (3)
7
У моих родителей есть дети от первых браков - старшая отца, средняя матери. Соответственно со средней у нас фамилии и отчества разные. Так в домовой книге ( ещё при СССР) мне написали не то имя, отчество средней сестры, зато фамилию мою. Так что не только цифры путают
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня при выписке вместо меня, выписали моего младшего брата. ))) Я то уехал и зарегистрировался на новом месте. А брат несколько лет был выписан в никуда, а я прописан по двум местам. Выяснилось когда брату нужны были какие-то справки, а ему сказали, что он тут не живёт ))) При этом штамп у него был в паспорте, а в базе по адресу не было.

Потом паспортистка ругалась про себя, когда свои косяки исправляла и просила никому не говорить.

0

Так и живёт у соседей?

29

По законодательству до 14 лет детей можно прописать только с родителями

21
Думаю, просто номером квартиры или дома ошиблись. Коллега недавно паспорт получала, ее тоже в другую квартиру прописали, вместо 45й в 145ю.
раскрыть ветку (14)
2

Не ошиблись. Проверили в МФЦ

раскрыть ветку (13)
19
Ошибся цифрой тот человек, который вписывал номер кв или дома в базу.
раскрыть ветку (11)
12

Нет, там другая беда. Идёт служебная проверка

раскрыть ветку (1)
12
Ого, т. е кто то целенаправленно так сделал?

Нет

раскрыть ветку (8)
6

Не томите, пиши, что произошло!!

раскрыть ветку (1)
2

Я тут тоже подожду, вдруг ответят...

1
DELETED

Да, что там было, интересно?

1

Бывший муж своего ребенка вписал 😂?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, это исключено.

У моих детей есть квартиры в Москве.

раскрыть ветку (3)
0

Допускаю, что у бывшего мужа могут быть дети не только от вас

раскрыть ветку (2)
0

Нет, это исключено. Кто зврегистрован отчество совсем другое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что же там за чудеса такие? Пишите уже обновление поста!

0

ну осталось родителей ребёнка найти, не думаю, что это очень сложно в нынешнее время

82

Вам говорят о том, что намеренно со злым умыслом к вам не могли прописать ребенка, а не о том, что такая ситуация вообще не могла возникнуть.

А не могли намеренно прописать, т.к. прописать ребенка без родителей (опекунов) невозможно по действующему гражданскому кодексу:

ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Т.е. скорее всего кто-то просто ошибся в паспортном столе, когда регистрировал ребенка. Ну, банально цифру вбил не ту в базу. Или вы думаете, что там работают роботы, которые не ошибаются? Пфф.

раскрыть ветку (7)
18

Это значит еще и родителей пропишут? Или есть вариант ребенка выписать в никуда?

раскрыть ветку (1)
13

наверняка документы подавались правильно( тем более ксерокопии), найдут свою ошибку регистрирующие органы  и зарегистрируют правильно

ещё комментарии
7

У меня пару месяцев назад появилась "в собственности" квартира соседей. Узнали только по соседской  квитанции за ЖКХ, где я была вписана. Начали выяснять - мусорщики сказали, что т.к. соседи давно не обновляли сведения по количеству зарегистрированных в квартире ( а надо было??? никаких манипуляций с квартиркой не производилось уже лет 8-10), то  мусорщики сами сделали запрос на выписку из ЕГРН, где дали инфу на меня. Соседка пошла со своими документами в МФЦ выяснять WTF??? Дали ей правильную выписку.

Я так понимаю, что когда 2 года назад я переехала в этот дом и оформляла собственность, эти козы опять ошиблись!!! У соседей кв.1, в моём адресе фигурирует к.1.

К слову - я свою выписку переделывала из-за их ошибки в адресе. При регистрации по этому адресу через МФЦ опять косяк. Пришлось побегать за свои же денежки (пошлину никто не отменял). Почти всегда ошибки, когда что-то делаешь через МФЦ!!!

Возьмите свои доки, сходите в МФЦ, выясните - могли тоже ошибиться адресом при регистрации этого дитя!

0

Возможно кто-то из соседей.

уже который пост читаю и чтото одноклассниками веет))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы