16

Четверть жизни.

Стукнуло мне 24 сегодня и как обычно я начала подводить итоги года. Прожила всего лишь четверть жизни и чего добилась? Закончила школу, закончила университет, устроилась на работу, завела семью. Всего лишь стандартные цели многих людей. Вроде всё как обычно у людей, впереди ещё много времени... казалось бы. Но печально осознавать, что до пенсии я, скорее всего, не доживу. Да даже до конца второй четверти жизни вряд ли дотяну. По медицинским показателям, конечно.
Нет, я не жалуюсь и не ною. Просто теряю смысл того, что делаю не ради себя, а потому что так "нужно". Зачем получала высшее образование? Зачем "рвала" попу на работе? Зачем строила планы на будущее?
Собственно, хотела сказать, что нужно ценить каждый день своей жизни и делать то, что именно вам нравится, а не жить так, как кто-то считает нужным. Жизнь то у вас одна!
Извините за "корявость" текста, но захотелось высказаться)
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше рожай, из детдома это уже когда вообще невозможно родить, а здесь не бойся, пока организм молодой. А по поводу диагноза, то я насколько знаю, и мои друзья терапевты говорят то же самое, сам то вирус не выделен, т.е. его нету. Есть СИНДРОМ, т.е. набор косвенных признаков. Гепатит, тубик, еще куча сопутствующих. У меня иммунитета тож нету, любой чих хватаю и три недели в лежку.
раскрыть ветку (1)
Да и возможности сейчас нет рожать. Учусь в университете, работаю, собственной жилплощади нет... Родственники тоже говорят, что сначала надо на ноги встать, а потом о детях думать.
Мне было 27, сыну 3, попал конкретно на хирургический ножик, думал не имею права сдохнуть хотя бы лет 10, чтобы сын запомнил. Сейчас мне за 60, младшему 27 и мы с ним по субботам играем в пинг понг, в старости мало хорошего, но это единственый способ прожить подольше, а жизнь продолжает дарить подарки. Может быть компенсирует сжатые в свое время зубы. Рожай девочка и не одного
раскрыть ветку (1)
К этому надо ещё основательно подготовиться) Я, честно говоря, лучше бы из детдома взяла.
показать ответы
Треть. Ты прожила треть. Извини.
раскрыть ветку (1)
Я просто оптимистка) Дедуля у меня до 90 дожил, бабуля тоже к этому возрасту подходит. Вот и считаю, как четверть, а не треть.
А зачем? Какой смысл в карьере? Что-то себе или окружающим доказать? В этом нет будущего.
раскрыть ветку (1)
Чтобы жить ни в чем не нуждаясь и не от кого не завися, чтоб были деньги на своё обеспечение и интересы) Сидеть у кого-то на шее, на мой взгляд, тоже не самое лучшее будущее.
показать ответы
И что, не знаете чем заняться в эти 10-20 лет? Если на этот срок не можете ничего придумать, то что бы вы делали с целой жизнью? У вас неправильная установка. Работать надо над собой. Рано расклеились.
раскрыть ветку (1)
Только вот эти 10-20 лет были, когда мне было ещё 17. Сейчас это уже от 3 до 13 лет. Минимум закончу вторую вышку, максимум поднимусь по карьере до желаемой должности)
показать ответы
тогда кучку плюсиков тебе, чтобы не посещали плохие мысли..
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Я и так стараюсь об этом не думать) Мало ли, действительно, мысли материальны)
Тебе не понять, это другой уровень)))
раскрыть ветку (1)
Я и не сомневаюсь, что поиск смысла того, что заставляют делать взрослые и новость о том, что вы, грубо говоря, через несколько лет склеите ласты - совершенно другой уровень)
Надо просто жить. Если жить прошлым или будущим, то жизни никакой не будет.
Тщательно пережуй всю врачебную информацию, выплюнь и иди дальше. А насчёт ребёнка подумай, если врачи не запрещают беременность. Я не знаю, как я раньше жила без детей. Это сложно назвать жизнью.
А насчёт образования не переживай. Лучше умереть образованным человеком, чем среднестатистический быдлом. А потом, что Там-неизвестно. Может и пригодится ..тебе пока рано об этом думать.
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, что я училась там, где мне нравилось, а не куда родители послали))) На счет детей я всё-таки очень сомневаюсь. Врачи не запрещали, но меньше всего в жизни мне хочется, чтоб мой ребенок остался без матери в маленьком возрасте... а ещё меньше хочется объяснять ему почему мама всё хуже себя чувствует и что будет потом(
показать ответы
Ну это вы зря. У нас даже здоровым людям никто ничего не гарантирует. Выйдешь из дома, кирпич на голову упадёт и дети сироты.
У одной из моих подруг врачи обнаружили рак груди, когда она второго ребёнка грудью кормила. Она прошла химиотерапию, удалила молочные железы, яичники пришлось тоже удалить. И только об одном жалеет: что больше не может детей родить. Хорошо хоть двое детей родила. Есть ради кого жить. Это все-таки огромный стимул.
раскрыть ветку (1)
Не сомневаюсь) И всё таки это произошло внезапно, а я даже не знаю стоит ли жить как обычно люди живут или уже рассчитывать на то, о чем сказали врачи и распределять свою жизнь, основываясь на этом.
показать ответы
надо избавляться от таких мыслей, а то от депрессии лучше не будет..
раскрыть ветку (1)
Это конечно лучше, но порой такие мысли посещают. Особенно сегодня, когда наступило очередное день рождения)
показать ответы
Вы вообще хотите отказаться от лечения? Сколько лет выживаемости обозначили? Неудобно про диагноз спрашивать на пикабу
раскрыть ветку (1)
Да, тут бы не хотелось про диагноз. Однако лечение только "тормозит" болезнь, а не вылечивает. Без лечения где-то около 10 лет можно прожить, а с лечением и 20 лет. В последний раз мне сказали, что пока болезнь не прогрессирует и можно употреблять лекарства.
показать ответы
Ну и что. Стоит побороться. Ради себя, ради близких. Рано ещё лапки склеивать. Дети есть?
раскрыть ветку (1)
Детей нет, так как я не хочу, чтоб они остались без меня до того, как повзрослеют. Без лечения я бы уже в ближайшие пару лет того бы))) А так ещё лет до 30, может быть и до 40)
показать ответы
Скажу тебе секрет - мы все умрём. Не лучше ли этот итог оттянуть?
раскрыть ветку (1)
Ну одно дело, когда у тебя планы до самой старости, а другое дело, когда тебе говорят, что больше н-ого количества лет ты не проживешь точно...
показать ответы
Извини, а один из твоих предыдущих постов был не на эту тему (тот, который со швом)?
раскрыть ветку (1)
Не) Тогда просто аппендицит был. Однако, по отношению к моему здоровью, это явно не в плюс.
показать ответы
не торопись ставить крест..
одним дают полгода, а они живут до старости..
другие же здоровые, как быки, а мрут, как мухи..
береги, что уже есть, глядишь ещё пригодится.. )))
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Надеюсь, как и многие, что смогу больше, чем "пророчат") Однако, появляются мысли "Зачем я стараюсь, если время ограничено".
показать ответы
Разве "семья" -это не ради себя?
раскрыть ветку (1)
Ради себя, в том числе) Однако, детей уже заводить нет желания. Не хочу оставить их, когда им ещё не будет 18.
ты реально думаешь что 24 года это четверть жизни?) оптимистка
раскрыть ветку (1)
Ну так, на вскидку взяла) А так да, стараюсь быть оптимисткой)
И лечения никакого нет?
раскрыть ветку (1)
Лечение только лишь оттянет конечный итог...
показать ответы
Девушка, не будьте эгоисткой! Не рожать ребенка, потому что Вас якобы не станет через 20 лет.. А о муже вы подумали? А о родителях, мечтающих стать бабушками-дедушками? Не говоря уже о том, что за эти годы медицина вероятно сможет вам и другие варианты предложить, или вообще диагноз вам не совсем верный поставили. В общем, нельзя на себе ставить крест! Обратитесь к психологу, в этом нет зазорного. Или же пообщайтесь с людьми с такой же и другими болезнями. Есть миллионы причин радоваться жизни , найдите их для своего блага и своих близких :)))
раскрыть ветку (1)
Я как раз не хочу быть эгоисткой, чтоб родить ребенка и оставить его без матери... При чем с надеждой, что ему не передастся болезнь. Муж тоже всё это понимает и не желает ребенка (не только из-за болезни). Вот родителей да, жалко. Только они вряд ли на пенсии смогут его содержать и воспитывать.
Я, конечно, очень надеюсь, что медицина продвинется. Но не думаю, что это лекарство первые лет "цать" будет доступно среднестатистическим гражданам. Диагноз уже 7 лет и каждый год подтверждается... хотя я лет 5 надеялась, что врачи ошибались.
Я радуюсь жизни, я оптимистка, но порой понимаю, что запуталась и не знаю исходя из чего строить свою жизнь...
показать ответы
но разве это не значит, что стоит попытаься сделать жизнь более насщеной, чтобы ни одного дня не прошло впустую?
раскрыть ветку (1)
В том то и дело) Сначала настрою себе планов на лет 5, а потом думаю, а успею ли, а смогу ли. Конечно, стараюсь мыслить "оптимистически", но тяжеловато.
Ну так с днём Рождения! Новый год для вас. К нему нужны новые мысли.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)))
Это депрессия. Вполне обычный спутник при тяжёлых заболеваниях. Тут помощь психиатра нужна. Желательно с этим не затягивать. Если нельзя полность излечиться, то нужно хоть качество жизни улучшить. Прожить оставшиеся годы в унынии-непозволительная роскошь. Хотя многие так всю жизнь и проживают.
раскрыть ветку (1)
Да я в общем-то не в унынии, просто сегодня день рождения и мысли по этому поводу сами лезут в голову(
показать ответы
Извини красивая, но обычно у парней такие переломы сознания бывают примерно в классе 3-м..
раскрыть ветку (1)
Такие вряд ли) В 3-м классе, дети ещё не до конца осознают, что им предстоит в жизни)
показать ответы
Помогайте другим. Тем, кому хуже, чем вам. Парадокс, но такие есть. Вам будет легче. Почувствуете себя нужной. А потом есть детдома с такими детками. Можно попробовать навещать их. Думаю, не откажут.
раскрыть ветку (1)
Я стараюсь) Детские дома посещала, берем животных с улиц, с друзьями организовывали раздачу еды для бездомных. Мне нравится делать добро) В этом, кстати, и нахожу некую цель.
Родится ребёнок, перестроит свою жизнь. Свои семьи у родственников? Это вы так считаете. Проецируете своё эгоистические мнение на других. Не обижайтесь.
раскрыть ветку (1)
Ну отец на пенсии, живет с женой и их ребенком. Даже мне с матерью в детстве не помогал, не говоря уже о моем ребенке. У матери сейчас тоже своя семья с детьми. Воспитала и отпустила в свободное плавание.
Для этого не нужно высоких должностей. Весь вопрос в потребностях.
раскрыть ветку (1)
Потребностей у нас особых нет) Даже без денег можем спокойно прожить, но это не предел моих мечтаний, так сказать)
Тогда не стоит детей заводить. Риск передачи довольно высок, да и беременность может окончательно подорвать здоровье.
раскрыть ветку (1)
Вот и я об этом... Даже усыновить не получится(
показать ответы
Вот в таком случае плохо быть врачом. Нельзя просто взять и прочитать пост. Нет, надо сидеть и анализировать.( Всю голову уже сломала по поводу диагноза. На ум приходит только БАС, рассеянный склероз и всякая аутоимунная хрень.(
раскрыть ветку (1)
B20-B24, если вы врач...
показать ответы
У нас с вами разный подход к жизни. Боитесь, чтоб болезнь не передалась - возьмите из дома малютки. Я считаю одной из главных целей женщины - оставить потомство. Это большое счастье -быть мамой) муж ваш может лукавить, если вы негативно настроены, я думаю каждому мужчине хотелось бы сына. Или он еще слишком молод. Вы говорите, что нужна в жизни цель Вам- вот она))) подарите жизнь и доброту))
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, я даже бы очень хотела взять ребенка из дома малютки, но для этого нужно соответствовать всем требованиям... Так что пока что ограничиваемся животными, которые нуждаются в доме и заботе)
Если генетик говорит, что есть большая вероятность наследования болезни, то рожать, действительно, не стоит.
Я так понимаю, онкологию отметаем.
раскрыть ветку (1)
Да, это отметаем) Шанс, конечно есть, что ребенок будет здоровым, но всё же это риск.
показать ответы
Ну вы же не одна. Папа у ребёнка будет. Родители, надеюсь живы-здоровы. Не надо так думать.
раскрыть ветку (1)
У родителей свои семьи, а "папа" творческая личность, так сказать, зарабатывает фрилансом)
показать ответы
не важно какой длины жизнь, важно какой она ширины, (с)
раскрыть ветку (1)
Вот с этим согласна! Однако, чтоб "выжить" в обществе нужно потратить уйму времени на кучу всего "лишнего".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы