раскрыть ветку (1)
Не прикрываю. Стараюсь аккуратно поливать, чтобы в горшок много не наливалось. В любом случае, даже если вдруг попадёт-есть дренажные отверстия, не страшно.
Такие они у Вас ухоженные! Глаз радуется!
Это Вы их для опрыскивания каким-то средством в ванной собрали или их реально надо мыть?) А то я начинающих цветовод.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень приятно!
Это была профилактическая обработка от вредителей + уборка подоконников, полок, поддонов. Такое, к счастью, не часто происходит 😂
А вообще раз в месяц крупномеров я ношу в ванную и купаю под душем в горячей воде-растениям нравится, плюс пыль смывается.
Это была профилактическая обработка от вредителей + уборка подоконников, полок, поддонов. Такое, к счастью, не часто происходит 😂
А вообще раз в месяц крупномеров я ношу в ванную и купаю под душем в горячей воде-растениям нравится, плюс пыль смывается.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Акарициды (японские) + инсектицид чуть позже проливом (актара)
Фунгициды использую при необходимости
Фунгициды использую при необходимости
раскрыть ветку (1)
Ванна - пол беды
Километры подоконников - это да 😂
(Шучу, не километры, но их много и они огромные 😂)
Километры подоконников - это да 😂
(Шучу, не километры, но их много и они огромные 😂)
Здравствуйте, не знаю, прочтёте или нет, но у меня тут в новом (купленном) цветке на земле белая плесень. Чем можно его обработать перед пересадкой?
раскрыть ветку (1)
Все купленные цветы независимо от видимых вредителей/ поражений я обязательно обрабатываю:
1. Актара (инсектицид)
2. Акарицид (от клещей)
3. Фунгицид - фитолавин, фундазол, Максим
В вашем случае я бы посоветовала такую тактику: смена грунта, обработка препаратами + обязательно следить за влажностью грунта, плесень живет там, где влажно, если вы будете просушивать верхний слой грунта между поливами хотя бы на фалангу пальца, плесени не будет
1. Актара (инсектицид)
2. Акарицид (от клещей)
3. Фунгицид - фитолавин, фундазол, Максим
В вашем случае я бы посоветовала такую тактику: смена грунта, обработка препаратами + обязательно следить за влажностью грунта, плесень живет там, где влажно, если вы будете просушивать верхний слой грунта между поливами хотя бы на фалангу пальца, плесени не будет
показать ответы
Всегда удивляюсь, как у людей папоротники дома растут? У меня чахнут и умирают. Больше и не пытаюсь завести это растение. У меня только фиалки, мелисса и лавровый лист прут, как на дрожжах.
раскрыть ветку (1)
Да, папоротники достаточно привередливые, сложно найти подход.
Мне с моим повезло, но зимой вайи немного подсушивает все-таки. Сказывается сухость воздуха
Мне с моим повезло, но зимой вайи немного подсушивает все-таки. Сказывается сухость воздуха
Вы любитель или профессионал?)
Если хорошо разбираетесь в вопросе - есть еще площадка, где можно с вами общаться?
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, моя коллекция состоит в основном из ароидных растений, коллекционирую растения я около 10 лет, но последние два года более осознанно и целенаправленно. Можете писать на почту st.julia@inbox.ru , постараюсь вам помочь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Правильный грунт, освещение, уход (полив, своевременное удо, обработки от вредителей) - и будет счастье 🥰
показать ответы
Спасибо за ответ. Грунт поменяла, просушила, но немного всё равно осталось. Попробую обработать. Так-то он растёт, бледноват чуть, но растёт ))))
раскрыть ветку (1)
У меня спатифилум был большой красивый, стоял в комнате жилой, у окна. В общем сохли у него листья, чернели, я их резал резал в итоге не осталось от него ничего. Я так и не понял что ему не понравилось, я его и купал , и поливал меньше и поливал больше и пересаживал. Хз
раскрыть ветку (1)
У спатифиллумов малейшие проблемы с корнями отражаются на листьях.
Режим полива, состав грунта, количество света и удо так же влияют на состояние.
В таких случаях, я обычно переукореняю в тепличке во мху, если со всем вышеуказанным все ок
+ обязательно обработки препаратами.
После пересаживаю в маленький горшок и аккуратно поливаю. Чем меньше корней-меньше требуется воды.
Режим полива, состав грунта, количество света и удо так же влияют на состояние.
В таких случаях, я обычно переукореняю в тепличке во мху, если со всем вышеуказанным все ок
+ обязательно обработки препаратами.
После пересаживаю в маленький горшок и аккуратно поливаю. Чем меньше корней-меньше требуется воды.
А у меня фиалка сидит уже пол года. Два листа материнских и ни одного нового. Что за чуда такие?!
раскрыть ветку (1)
Попробуйте посадить ее на фитиль, фиалки не любят малейшей пересушки-питьевые корешки отмирают
показать ответы

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.