3

Честный Гугль помогает хитрозадым ютуберам

Тут знакомая написала комментарий к видеообзору. Так как она знает, что неугодные комментарии удаляются, то написала в конце своего текста типа "если автор не удалит, то респект ему за честность". Ну и зашла на другой день посмотреть.

В принципе, не удалил))) Почему в принципе?

А вот почему. Оказывается где-то у Гугля в админке ютуба есть возможность не удалять комментарии, а просто сделать так, чтобы кроме автора их больше никто не видел.

Очень интересно? А где факты? А знакомая прислала аж два и один я от себя добавил.

Скрин в учетке моей знакомой:

Комментарий знакомой выделен мной. Заметьте обязательно комментарии выше и ниже. Все комментарии будут везде отсортированы одинаково - по дате публикации, самые новые вверху.

А вот скрин уже без логина:

Стрелкой указано место, где БЫЛ комментарий моей знакомой.

Ну, для чистоты эксперимента я сам зашел под своей учеткой и поискал ее комментарий. Как вы можете догадаться, результат был такой:

Стрелкой указано место, где должен быть комментарий моей знакомой.

Вот спрашивается, зачем это Гуглю? Я могу понять функцию удаления комментария. Он может нарушать моральные и другие правила. Просто не нравиться владельцу ресурса. Тогда его удаляют. Но для чего делать успокоительную возможность "я коммент не удалил. просто, кроме тебя, дурака, его больше никто не видит." В этой функции я вижу единственный смысл это мошенничество с мнением, потому что "правдолюбы" в большинстве своем будут уверены, что их читают. Вот только что реакции никакой нет от остальных, будет их несколько обескураживать.

Мое резюме: Гугль дал больше возможности манипулирования мнением и уменьшил возможность честной работы в честной конкурентной среде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы