11

Честный CU и просто почта России

Тут у меня пост был, как я на компьтерюниверс (дальше СU) комплектующие заказывал.

А теперь что получилось.

Заказал, всё честь по чести. Жду. Всё скучно и предсказуемо.

Пришёл монитор - принял. Пришёл корпус - принял.

Осталась вишенка на торте. Самые дорогие комплектующие, составляющие 95% от вложенной суммы в ПК.

Пришёл квиток на получение. Прихожу в почтовое отделение. Мне выкатывают коробку и выдают на руки какие-то бумажки.

Я, роняя слюну, жду, когда закончится оформление, уже прикидывая, когда я всё это буду собирать. И тут меня просят вернуть бумаги. Я возвращаю. А потом эту коробчонку увозят с глаз моих  долой и говорят, что выдать мне её не могут, потому, что что-то там у них не прошло.

- Только посылку я вам не отдам, потому, что у вас докУментов нету (с).

Ну я такой...если честно я растерялся. Было желание вцепиться в посылку и заорать - не отдам суки, моё родное кровью заработанное! - но потом я подумал, что полиция, если я расколочу там всё нахер, меня не поймёт, а учитывая, что я лежу в неврологическом отделении, это может вообще для меня закончиться в психушке.

Вобщем пришёл Иван домой, сопли бахромой. (с)

Ладно.

Звоню через неделю. Где, спрашиваю, посыль за таким то номером. А мне отвечают - в Германии милок.

- Чо?

- А ничо. Надо было розыск оформлять - говорят - в тот день, когда мы вам её показали и не отдали.

Я лежу с телефоном у уха и думаю, ебнет меня очередной микроинсульт или нет.

Ну наорал на них для приличия, обещал засудить. Но всем понятно, что когда собака начинает лаять, она уже не укусит. В общем почувствовал себя просто первостатейным лохом.

Бросился на сайт. Вторую вкладку - переводчик. И давай им на русском по немецки писАть о том, что мол - уважаемые фашисты, не могли бы вы вернуть вон ту коробку, которую вы пинали в Россию, а потом её же из России пинали к вам.

А мне в ответ - вы просрочили время получения посылки (и это при том, что я пришёл получать эту коробку через день после прихода квитка на почтовый ящик) и мы с удовольствием возвращаем вам все ваши денежки.

Тут я вообще взгрустнул, представив, сколько будет идти перевод и сколько возьмут комиссии.

Позвонил в сбербанк. Там уверили, что перевод длится три банковских дня и проценты с меня не возьмут и... не обманули.

Деньги пришли на следующий день после того. как я получил письмо о кредите от CU.

И пришло на 7 тыр больше, чем было.

Ну я и взял мать потолще и посолидней, как советовали пикабушники.

Но теперь я готов. Возьму с собой наручники, когда пойду в почтовое отделение получать посылку. Без разговоров прикую себя к ней, и живым не дамся.