раскрыть ветку (58)
раскрыть ветку (53)
раскрыть ветку (42)
А они доказали обратное, что человек то еще говнецо, и межзвездные полеты надо доверять только роботам. Пожалуй, инопланетяне тоже роботы, а не живые организмы. Им не страшна космическая радиация, старость, и прочие ограничения.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (23)
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!
Ты упоролся? Гг сам в конце фильма сказал что это люди из далекого будущего дали ему доступ в сингулярность и нет там никаких пришельцев.
Ты упоролся? Гг сам в конце фильма сказал что это люди из далекого будущего дали ему доступ в сингулярность и нет там никаких пришельцев.
раскрыть ветку (10)
Вот оно главное противоречие всех фентези: люди из будущего изменили цепочку событий прошлого, т.е. фильм - это параллельная реальность. как ГГ дал себе координаты базы? он не должен был оказаться в сингулярности, потому что это еще не произошло. причинно-следственная связь нарушена
раскрыть ветку (9)
В физике самой столько извращений (те же ОТО, квантовая механика, нелинейности пространства-времени), что удел рассуждать о причинно-следственной связи остаётся философам, у физиков и своих приколов хватает.
раскрыть ветку (4)
Не знаю при чем тут физика в данном вопросе, но знаю что путешествия во времени в прошлое невозможны, ты попадешь в другую реальность. прошлое уже произошло, его не изменить. В будущее да, можно перемещаться за счет движения на скоростях, близких к скоростям света.
раскрыть ветку (3)
Пффф, докажите, что невозможно. В фильме говорится про 5 изммерений, одно из которых - время. И что можно существовать в 5 измерениях, при этом не существовать в трёх (мы же, как люди, в одномерном измерении не существуем). Пока не доказано обратное, в фильме можно показывать что угодно, научная фантастика же.
Пушкин насчет скорости света. Чем больше твоя скорость тем медленнее движется твое время, при достижении скорости света время останавливается, при преодолении ( в теории есс-но ) оно потечет вспять.
З.Ы. Все в стиле пикабу. Пост о роботе, а комменты в такой лес ушли...
З.Ы. Все в стиле пикабу. Пост о роботе, а комменты в такой лес ушли...
ещё комментарий
Минусуете, а вы объясните, кто открыл червоточину, если на тот момент у людей НЕ БЫЛО будущего, потому что они все должны были умереть от нехватки кислорода. Открыть червоточину в тот момент могли только инопланетяне. Если это сделали люди из будущего - то это не настоящая а параллельная реальность.
раскрыть ветку (11)
СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР
как вариант кротовую нору открыли люди, появившиеся на свет в колонии по плану Б, дабы изменить прошлое и спасти людей погибших на земле.
как вариант кротовую нору открыли люди, появившиеся на свет в колонии по плану Б, дабы изменить прошлое и спасти людей погибших на земле.
раскрыть ветку (4)
Огорчу тебя, но План Б был бы невозможен без кротовой норы. А ее не было изначально, как и колонии.
раскрыть ветку (2)
Ну по сути ничего из описанного в фильме не было бы возможно без кротовой норы и тут начинается наложение следствий друг на друга.
А учитывая свободные переходы "будущих людей" по мнению главного героя или "их" по мнению остальных, в пространстве и времени (такая теория тоже выдвигалась в фильме), что мешало изменить историю самих себя в соседней реальности, чтобы посмотреть, что из этого получится, например.
Исправь если я чего-то упустил, ибо мог)
А учитывая свободные переходы "будущих людей" по мнению главного героя или "их" по мнению остальных, в пространстве и времени (такая теория тоже выдвигалась в фильме), что мешало изменить историю самих себя в соседней реальности, чтобы посмотреть, что из этого получится, например.
Исправь если я чего-то упустил, ибо мог)
раскрыть ветку (1)
Ты прав, я тоже пришел к такому выводу)))
Видимо, изначально никакой червоточины не было. Люди выжили в бункерах (как вариант) и не без потерь. Но освоили пятое измерение - гравитацию. На фоне этого они стали суперсущностями - Богами, без материальной составляющей, что позволило им изменять прошлое без угрозы для своей жизни. И они поставили эксперимент в параллельной реальности: что стало бы с человечеством, если бы они выбрались из этого катаклизма меньшими потерями и освоили гравитацию намного раньше.
Видимо, изначально никакой червоточины не было. Люди выжили в бункерах (как вариант) и не без потерь. Но освоили пятое измерение - гравитацию. На фоне этого они стали суперсущностями - Богами, без материальной составляющей, что позволило им изменять прошлое без угрозы для своей жизни. И они поставили эксперимент в параллельной реальности: что стало бы с человечеством, если бы они выбрались из этого катаклизма меньшими потерями и освоили гравитацию намного раньше.
Ну отчего же? Вымирание растительности, конечно, грозило существенному сокращению человеческому виду, но ведь никто не говорит о том, что современные технологии не позволили бы создать на Земле резервации для сохранения самой человеческой популяции.
Ведь, не будь той самой червоточины, правительственные программы всех стран, узнав чем дело пахнет, стало бы вкладываться не в космические программы, а именно в такие вот убежища. В принципе, современные технологии позволяют создать автономные базы с замкнутой системой жизнеобеспечения, способной просуществовать не одну сотню лет. К слову, они наверняка и так уже существуют (те же ядерные убежища).
Кроме того, радиационное заражение планете не грозит, так что за пару сотен лет можно было бы и те самые законы сингулярности открыть без непосредственного "похода" в чёрную дыру. И, следовательно, подправить своё прошлое, дабы оно было не столь катастрофичным.
Ведь, не будь той самой червоточины, правительственные программы всех стран, узнав чем дело пахнет, стало бы вкладываться не в космические программы, а именно в такие вот убежища. В принципе, современные технологии позволяют создать автономные базы с замкнутой системой жизнеобеспечения, способной просуществовать не одну сотню лет. К слову, они наверняка и так уже существуют (те же ядерные убежища).
Кроме того, радиационное заражение планете не грозит, так что за пару сотен лет можно было бы и те самые законы сингулярности открыть без непосредственного "похода" в чёрную дыру. И, следовательно, подправить своё прошлое, дабы оно было не столь катастрофичным.
раскрыть ветку (1)
кстати в конце фильма действительно мелькала поездка в подземный бункер семьи сына главного героя. но по сути подправив таким образом человеческое прошлое якобы в лучшую сторону, могло сложиться так, что сами авторы изменения не родились бы в силу случайного характера изменения событий, либо в их жизни вообще бы ничего не поменялось.
У них одна стрела времени, а значит они не должны были все умереть. Это как в фильме "жена путешественника во времени", да он может путешествовать во времени и пытается что-то изменить, но не может, т.к. все идет своим ходом и что бы он не делал, все будет так, как должно быть. В "интерстелларе" тоже самое их будущее и прошлое не изменяемо и является таким каким должно быть.
раскрыть ветку (2)
де факто главный герой не путешествовал во времени. когда он кричит и оставляет дочери послание "останься", после этого дает координаты базы. а если бы он захотел остаться с дочерью и тупо не дал бы самому себе координаты? Получается у него не было свободы выбора, его действия было предопределены.
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Мне казалось, что тот перепрограммировал робота, чтобы тот не рассказал всем правду.
Дальше будет лишь моё предположение, но, я думаю, во время спора робот хотел хоть как-то дать землянам понять, что на этой планете им не выжить, и решил передатчик вместе с собой уничтожить (посредством самликвидации), и когда он уже включил отчёт, Мэтт Деймон его разобрал. Когда робота включили, то программа продолжилась и он взорвался.
Дальше будет лишь моё предположение, но, я думаю, во время спора робот хотел хоть как-то дать землянам понять, что на этой планете им не выжить, и решил передатчик вместе с собой уничтожить (посредством самликвидации), и когда он уже включил отчёт, Мэтт Деймон его разобрал. Когда робота включили, то программа продолжилась и он взорвался.
ещё комментарии
Согласен. Скорее всего робот понял, что задумал Доктор Ман и что он начал ставить свою жизнь выше, посылая липовые данные на станцию. Поэтому он наверное и хотел помешать, к примеру взорвать себя с дохтуром. Но Ман его опередил и вырубил.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Ну, это были как бы ранее боевые роботы. Просто перепрограммированные. Вряд ли военный робот следовал законам А.Азимова
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот так вот незатейливо Нолан сломал один голливудский шаблон. Робот, блять, это просто робот, и он делает то, что скажут =).
раскрыть ветку (1)
Ага, особенно после "Космической Одиссеи 2001". Думал, что Тарс предаст их. Но он оказался самым крутым персонажем в фильме