Честно стырено с ВК
Я работаю в офисном здании, где очень забавно сконструированы окна. Фактически, окном является одна из стен каждого офиса. Выглядит круто и работать очень приятно, словно на улице сидишь. Окна для безопасности сделаны в два слоя. Первый - внешний, второй уже "внутри" офиса. Между двумя листами стекла имеется около 35 сантиметров пространства. И что забавно: это 35-ти метровое пространство сквозное через все офисы на этаже. То есть, я могу из одного офиса попасть в другой просто пройдя в этом стекольном тоннеле. Потому владельцы офисов просто заделали проход деревом и фанерой.
Собственно история:
Решил поработать вечером, и после того как отдохнул дома - приехал снова в офис. Снимаю куртку, открываю дверь, и вижу как в моём однокомнатном офисе, за моим рабочим креслом, сидит сорванец лет 9-10, и моим ножом для бумаг ковыряет задумчиво мою мышку. Ножи для бумаг (не учитывая такие широкие и не заточенные для писем) вообще очень, >ОЧЕНЬ< острые. Настолько, что на лезвие одевается специальная пластиковая подкладка, лишь бы кто-нибудь не порезался этим скальпелем. И увидав меня мелкий испугался, быстро вскочил с кресла и побежал к дверце для проветривания офиса, прихватив при этом нож. В стеклянный тоннель, где используя свои небольшие габариты добрался до переборки и наклонив её - скрылся в соседнем офисе, который был фитнес-залом. Судя по всему они ничем не закручивали доски, а просто поставили их вместе и чем-то заклеили. Находясь в крайней степени удивления такому повороту событий я включаю аппаратуру и ставлю чайник, да думаю сходить за своим любимым ножом для бумаг в соседний офис. Но стоит мне начать приводить план в действие, как в офис вламывается быдловатого вида БАТЯ и, направляя на меня мой-же чертов нож, обвиняет что я покалечил его сына и сейчас он мой офис превратит в руины. На ноже была кровь и, судя по всему, мелкий бандит порезался когда пролезал в деревянную преграду.
Я этого защитника справедливости тут-же предупредил, что у меня в офисе стоит камера, и ему следует выбирать слова, потому что она записывает всё 24 на 7. Но он продолжал орать, притом весьма грозно используя фразу "ЗА СЫНА ПОРВУ ГНИДА ПОНЯЛ?! ПОРВУ ЗА СЫНЯ *ЛЯ УХ ПОРВУ СЕЙЧАС ЗА СЫНА! ВОТ СЕЙЧАС ДООРУ И ПОРВУ ЗА СЫНИШКУ ОХ ПОРВУ!" (серьёзно, "порву за сына" он повторил раз пятнадцать) при этом не забывая в меня тыкать ножом. Я ему еще раз говорю, что вот она, камера, посмотри, она тебя снимает сейчас. Но ору нет конца. Там уже прибегает и МАМАНЯ, спортивненькая такая, и присоединяется к ору. Более того, увидав что я не кланяюсь им в колени и не прошу прощения, эта поехавшая предложила своему избраннику меня пырнуть. На полном серьёзе. Ударить меня ножом. Чтобы покалечить. Я сам парень не маленький, надо признать, но это не остановило папаню попытаться на меня быковать или испугать. Успокоились они только тогда, когда я заявил что если они не заткнутся, то лежащая на столе девяти дюймовая отвёртка волшебным образом окажется в чьём-то колене, и это спишут на самооборону, потому как я на принадлежащей мне территории. А может потому, что мне удалось выхватить свой нож обратно у этого дегенерата, когда он топая хотел меня вновь попытаться напугать.
Что они сделали потом, по вашему? Правильно. Побежали искать охрану офисного здания чтобы написать, лол, ЗАЯВЛЕНИЕ, чтобы меня выкинули из офиса и вообще посадили пожизненно.
Окей, думаю я, цирк закончился. Иду в фитнес-клуб дабы спросить откуда у них такие неадекватные клиенты. Но первое что я увидал в приёмной была лужа крови. Огромная чертова лужа крови, тот самый сорванец с перебинтованной ладонью сидящий на диване и работница клуба. С её слов я понял оставшуюся за кулисами картину: мелкий действительно порезал основание ладони когда пролезал преграду, глубоко порезал. Пошла кровяка рекой. Это увидали его заботливые родители, спросили где сынишка порезался и пулей побежали в мой офис, чтобы поорать на меня как они горой стоят за своего сына, и как за него всех порвут в клочья. За сына, который остался в клубе. С кровоточащим порезом, заливать пол, и не знающий что нужно делать и как остановить кровотечение. И только когда начала кружиться голова он обратился к женщине на рецепшене, и та ему обработала и перебинтовала рану. То есть, сын это как-бы такой универсальный предлог побыковать на всех, кто его обижает и притесняет. А что с самим сыном - вообще плевать. Вернулись они только через пол часа, кровь уже убрали, и даже не заметив что у сына бинт на всё запястье - пошли дальше заниматься на тренажерах. Администратор пообещала запретить им появляться в клубе, а я свалил.
Дети в наше время - это такая модная брюлька.
Что забавно: потом мелкий сам, лично, ко мне пришел и извинился. Как оказалось он просто подглядел в щель что у меня включён ПК, а обоями на рабочем столе у меня стоит скриншот из Doom Troopers, старой игры для SEGA, которая крайне хардкорна даже для взрослого человека, что уж там говорить про ребёнка когда у меня была приставка, поэтому надолго засела в моей памяти. Мелкий решил что на ПК запущена игра, просто на паузе, и залез посмотреть. С паузы не снималось, мышка не реагировала, наверное сломалась и нужно её вскрыть и глянуть провода внутри. Конечно-же ножом. А схватил он его только потому что испугался меня.
Показал ему где скачать эмуляторы для NES и SEGA, где ромы игр можно найти и посоветовал в следующий раз, если любопытно, просто подойти и спросить, а не лезть без разрешения в чужие офисы.
У этих ублюдков, кстати, забрали не только абонимент в клуб, их вообще не пускают теперь в офисное здание, отрезав от банкоматов и нескольких магазинов.
Поделом.