9

Черри куку

У мужа моего имеется в собственности киа рио, которая использовалась в качестве такси. Дело не заладилось, т.к. в самые горячие периоды (новый год и чм 2018) у них попросту отзывали лицензию без объяснения причин, и пока они ее восстанавливали, горячий период переставал быть горячим. За сим бизнес решено было свернуть, а машину продать, но произошло вот что:

Водитель киа рио ехал по автобусной полосе с пассажирами, велась съёмка на регистратор, как вдруг с соседнего ряда Черри КуКу решил повернуть направо. Не убедившись в безопасности маневра, он притер такси и проехал вперед метров 300. Далее на съёмке регистратора видно, как водитель вышел, оценил ущерб и скрылся в неизвестном направлении. Написали заяву в ГИБДД, по номерам нашли владелицу (допустим Ольгу). Дозвониться сотрудникам до нее не удалось, да они и не особо старались, как выяснилось. Потому что мой муж по ФИО загуглил и нашел информацию о владелице. Ее место работы и телефон. Она оказалась учителем в школе г. Чехов. Дозвонившись ей, мы выяснили, что машину она продала еще в августе 2018 (дтп произошло в июне 2019), но товарищ, который купил аппарат, с учета машину видимо не снял. Также выяснилось, что эта Черри еще до нашего инцидента была многострадальной, сменилось 8 владельцев (наша Ольга восьмая), а на третьем владельце машину оформили в залог, но это почему-то не помешало ее дальше продавать. Вобщем, Ольга перекрестилась, когда в августе ее продала. Как оказалось, рано.

Ну и подытожим. У нас ущерб, Ольга ни сном ни духом, ущерб возмещать, конечно, не хочет, но в довесок ко всему в ее договоре купли-продажи ошибка в ВИН номере. То есть, скорее всего, он не действителен. Мы собираемся решать вопрос в судебном порядке, ибо платить за данный ущерб (порядка 30 тыс) не никакого желания.

Если интересно, расскажу потом, чем дело кончилось.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нееее, так не делают. Сначала надо написать досудебную претензию по адресу из договора.

раскрыть ветку (1)
0

Этому мужику, который купил?

показать ответы
0

В договоре есть паспортные данные, пусть приставы ищут, по решению суда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот поэтому мы и подаем в суд. А не чтоб содрать денег с бедной учительницы.

показать ответы
0

Задала, он ответил- не твое дело, это мой автомобиль, хочу ставлю на учет, не хочу-не ставлю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а снять он не обязан? Значит, это головная боль Ольги, удостовериться, что машина к ней не имеет отношения?

показать ответы
0

При продаже данные вписываются не только в договор но и в птс, раз вы нашли этого человека, зачем тогда ольга?

раскрыть ветку (1)
0

Мы не нашли этого человека, он значится только в договоре купли продажи (где ошибка в вин номере). А в базе гибдд собственником является Ольга.

показать ответы
0

Ах нет, вы смешиваете сладкое и железное. Продал и можешь забыть, пришел штраф на проданый авто-можешь оспорить. Договор купли-продажи это ну очень важный документ, гораздо важнее чем какой-то учет в гибдд. Учет это просто учет, он ни к чему не обязывает, а вот право собственности- это договор.

раскрыть ветку (1)
0

А еще потом через СБ на работе мы пробили то, что этот чел через месяц после дтп продал машину. И скорее всего он использовал данные Ольги, как продавца. Умыл руки, и нигде не фигурирует. Мразь в этом деле он. И его надо искать. Надеюсь, суд этим займется.

показать ответы
0

А вам то какое до ее штрафа дело? Вы ищите того кто вас поцарапал а не бывшую владелицу.

раскрыть ветку (1)
0

Дело до штрафа такое, что она могла тому чуваку задать резонный вопрос: почему мне приходит штраф за машину, собственницей которого я не являюсь уже полгода? Вы поставили ее на учет на себя?

показать ответы
0

Ты хочешь перевесить свои проблемы на абсолютно постороннего человека, при этом совсем невиновного. И да. Шансов у тебя нет. Надо искать того, кто владеет автомобилем. Я бы на месте учительницы с тобой вообще не общался а посылал в гибдд.

раскрыть ветку (1)
0

И кстати, этот хер, который купил у нее машину в августе 2018, позвонил ей весной 2019, и сказал: там штраф придет, вы не переживайте, я все оплачу. Штраф появился на ее госуслугах, потом пропал, и она успокоилась. Это логично разве?

показать ответы
0

Ты хочешь перевесить свои проблемы на абсолютно постороннего человека, при этом совсем невиновного. И да. Шансов у тебя нет. Надо искать того, кто владеет автомобилем. Я бы на месте учительницы с тобой вообще не общался а посылал в гибдд.

раскрыть ветку (1)
0

Это не мои проблемы, а ущерб причиненный машиной, владельцем которой числится она. И если она не хочет платить, что резонно, значит она должна искать этого чувака, а не я.

Как бы ты поступил на моем месте? Заплатил 30 тысяч?

показать ответы
0
Авотнихуя! Предлоги даже не нужны. Переоформляешь по-новой?.. ну это.. у вас машина не оклеена шашечками. А, сгонял оклеил.. они это.. не утверждённого образца. Какие надо? Утверждённые.. и так пока чм не кончился. Инфа сотка
раскрыть ветку (1)
0

Именно так и было. Облкеили, приехали в гаи, они говорят, на саниментр ниже нормы, и все в таком духе.

0

То есть ты настолько не хочешь платить, что готов доебаться до опечатки в ДКП, чтобы повесить эти бабки на учительницу из Чехова, которая тут вообще не при делах?

Ну и мразь же ты.

раскрыть ветку (1)
0

Я не готова брать с нее и докапываться, я просто не хочу платить за то, в чем я не виновата. Но и искать того мудозвона, который приехал к ней купить машину с подготовленным дкп с ошибкой, скорее всего умышленной, я тоже не собираюсь. Мою машину поцарапали и я мразь?

показать ответы
97, 6% населения пикабу узнало про существование черри куку из этого поста
раскрыть ветку (1)
0

Ну это как нарицательное)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества