Черноморская жареная рыбка.Рецепт свежепойманной морской рыбы. Луфарь.

Черноморская жареная рыбка.Рецепт свежепойманной морской рыбы. Луфарь. Рыба, Черноморская рыба, Луфарь, Приготовление, Рецепт, Тарелка с рыбой, Видео рецепт, Кулинария, Видео

Можно ли назвать это рецептом? Или это просто способ приготовления мелкой рыбы.

Мелкая морская рыбка обычно не имеет жесткой чешуи, а под тонкой шкуркой скрывается приятный жирок и сладковатая мякоть. Эти факторы и определяют популярность черноморской ставридки, мойвы, барабульки и др. мелкой рыбешки, ведь их очень легко готовить — не надо чистить разлетающуюся во все стороны чешую, а готовый продукт получается — просто пальчики оближешь! Сегодняшний рецепт отснят в отпуске. Мой отец любит ловить рыбу и отдыхая на черноморском побережье не мог не половить рыбы. В этом видео улов с первого дня и это рыба называется луфарь, изначально мы думали, что это ставридка. Получилось очень вкусная жареная рыбка, мягкая без костей. Отправляясь отдыхать на море, советую захватить с собой удочку, рыбка отменная!) Всем приятного просмотра!


Ингредиенты:

500 гр. Рыба мелкая черноморская (ставридка, мойва, барабулька, луфарь)

60 гр. Мука пшеничная

1 ст. л. Приправа для рыбы

Масло для жарки

по вкусу соль


Приготовление:


Смешать муку, соль и приправу. Рыбу помыть, если крупная, то удаляем внутренности и промываем. Мелкую рыбку можно и не потрошить. Налить масла в сковородку и разогреть его. Тем временем обвалять в смеси муки и специй рыбу. Обжаривать рыбку в масле на среднем огне по 3 минуты до золотистого цвета. Вот и весь рецепт, если его можно назвать рецептом)))