Чернобыльский Квартет Ч. 1 (пилотная)
C огнем в глазах Жора пересчитывал вырученные деньги, -эх, заживу!- приговаривал он
-Ты бы поменьше светил баблом, а то мало ли увидят ещё- сквозь зубы говорил Фитиль, озираясь по сторонам
-Во-во- сказал Жук, поставив на стол две бутылки водки- ща Бармен закусь принесет
-Ну, мужики, с долей своей что делать будете?- спросил я у сталкеров
-О!- вскочил Жора -я вот...
-Да сиди уже, Жора, вот, Дум, че со своей долей делать будешь?- спросил меня Жук
-Ну, вернусь на большую землю, домик куплю у моря где нибудь, да спокойно проведу там свой век... а ты, Фитиль?
-Уеду на историческую родину
-Израиль?- пошутил Жук
-Германия
-Ой, как неловко,- отмахнулся Жук -а я вот в зоне останусь, буду потихоньку арты собирать, да мутантов постреливать. Ну, за Кабана- Жук разлил всем по сто грамм и как бы невзначай смахнул с щеки скупую слезу
-Не чокаясь- сказал я
Занюхав рукавом, Жук начал вспоминать покойного Кабана -Жаль, такой молодой был
-А как он метко стрелял- подметил Жора
-Не говори- согласился Фитиль, -о, Бармен, че так долго?- возмутился Фитиль, когда он пришел с закусью
-Не твое дело, Фитилек,- Бармен наклонился ко мне и сказал на ухо -Дум, тут сейчас долговцы с рейда придут, бухать будут, про наше "дело" ни слова- договорил он и удалился
-Ну че, накатим?- предложил Жук и начал разливать не дожидаясь нашего ответа...
Спустя пару рюмок нас потянуло на воспоминания:
-Вот, Дум, как ты в зону пришел, зачем то есть?- спросил меня Фитиль
-О, это длинная история
-Так мы никуда и не торопимся
-Ну тогда слушайте- я откашлялся, устроился на стуле поудобней и начал свой рассказ -В общем в зону я пришел через два года после её образования, в 2008 то бишь, с друзьями, как сейчас помню: Я, Леня Лысый, Ваня Шило, Вася Кирпич... и Вован, до зоны-то и не добрался бедняга, на мину нарвался на этом сучьем блокпосте!- растрогался я -ну пришли мы короче в эту чертову "Деревню новичков"...
У "костра в бочке" сидело три сталкера. Один из них не отрываясь смотрел на огонь иногда шмыгая носом, второй покачивался как сумасшедший, обхватив гриф гитары, третий, видимо главный, щелкал семечки не обращая на нас никого внимания. Мы стояли как вкопанные, ожидая что на нас обратят внимания, но этого почему-то не происходило, мы даже начали сомневаться нужна ли нам эта "зона". Но к нашему счастью тот что главный "отмер" и наконец с нами заговорил:
-Ну здорова, что ли- приветствовал нас он, с нашей же стороны доносились смешенные звуки похожие на: здрсте, привет, здрова, -ну присаживайтесь раз пришли- мы с Ваней и Васей сели на землю как все, а Лёня сел сначала на корточки, посмотрел на нас и тоже сел на землю -ну рассказывайте, кто такие, как звать
-Кхм, я Саня,- начал я -это Лысый, Шило, Кирпич...
-А ты чего без прозвища?- спросил он меня
-А я как-то без прозвища обычно
-Будешь Дум
-Дум? Почему?
-Потому что долго думаешь, ну раз так, я Волк, это вот Петруха- указал он на застывшего сталкера -наш гитарист Ухо, соответственно
-А где ухо потерял?- задал неловкий вопрос Шило
-Хе-хе... потерял- незатейливо ответил Ухо
-А как тут с работой дело-то обстоит, с чего начать можно?- спросил я у Волка
-Погоди, это тот Волк который с Кордона?- спросил меня Жора
-Да! Не перебивай
-Ну работа работается, это у Бурбона спросишь он тут главный, но это утром, а пока шуруйте вооон в тот дом возле которого Корыто стоит
-Чего-то я не вижу корыто- сказал Кирпич, чеша макушку
-Это наш часовой Корыто, слепой что ли?- задал Волк риторический вопрос
-Да вроде нет- ответил на него Кирпич
-Вася, ну не тупи- сказал Лысый
Волк проводил нас взглядом и опять уставился в костер. Дом был ни чем не примечателен, обшарпанные стены, заколоченные окна, что характерно проходы в другие комнаты были завалены мусором. В углу валялась куча "худых" матрасов, выбрав самые целые мы побросали их на пол. Перекусили мы чем пришлось, ведь львиную долю нашего провианта нес покойный Вован. Денег у нас было всего две тысячи деревянных, этого не хватило бы даже на обычный ПМ. Отцовский обрез у Кирпича был единственным нашим оружием, это конечно повышало наши шансы на выживание на 1 процент, но уверенности он нам не придавал...
Под тихие разговоры парней я заснул. Желания просыпаться конечно же не было, хотелось вернуть все назад, ведь я уже начал жалеть, что пришел сюда...
-А что дальше?- спросил Жора
-Давайте лучше накатим- предложил Жук
S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;