7

Черная вечеринка⁠⁠

Когда я жила в Питере, моя жизнь была более насыщена всевозможными сомнительными вечеринками. И вот, однажды коллега сообщила, что у неё есть халявные билеты на вечеринку 90-х в клуб АК-2. Собрались мы туда вчетвером, чисто женским коллективом.

Как полагается, перед тем, как попасть на дискотеку надо обязательно выпить на берегу Невы. Катя, успевшая перезнакомиться со всеми близБухающими компашками, познакомилась с парнем — диджеем из соседнего клуба, который сразу же заявил, что идти на эту вечеринку 90-х ошибка и он приглашает нас в клуб, где он будет сегодня диджеить. Диджея звали Алекс). Мы, естественно, ему не поверили, так как дискотека нашей молодости не может быть ошибкой. Но уверили парня, что если что-то пойдёт не так, то мы придём к нему в клуб.

То, что парень нас не обманул выяснилось сразу же. Очередь на вход в АК-2 была длиной с километр. Халявные билеты оказались флаерами, которые и так раздавали бесплатно. На одном углу флаеры-приглашения дарили всем проходящим, а на другом углу эти же флаеры продавали за деньги как билеты на дискотеку 90-х. И люди покупали. Бизнес, понимаете?

То, что вечеринка реально из 90-х мы поняли на входе, встретив людей в спортивных костюмах, пьянющих телочек, чуваков на кортах и тому подобное. Сама вечеринка оказалась диджеем , крутящим заезженный музон. Но мы то ожидали концерта! Мы поверили, что специально для нас будет петь Серёжа Жуков! Но его там не было. Не было и «Отпетых мошенников» и даже Акулы. Нам очень не понравилось. Но развернуться и уехать домой было глупо. Настрой тусить до утра, не пропадал.

И тут Катя вспомнила о диджее, с которым познакомилась час назад. Он же звал нас на свою тусовку, он же предупреждал, что нам понравится! Вот только название клуба мы никак не могли вспомнить. Примерное название крутилось в голове и примерная дорога. Решили, что найдём по-любому. Нашли. Клуб находился за поворотом в не самом проходимом месте. Заходим, встречает хостес — смачная афроамериканка с косичками и афро-американской задницей. Сказали ей, что мы от диджея Алекса. Хостес разулыбалась и повела нас за собой.

С каждой минутой становилось всё удивительнее. Потому как она вывела нас из клуба и повела за угол. Обогнув здание, мы вошли в другой вход и поднимались по лестнице примерно пять этажей. Я начинала нервничать, все выглядело совсем странно. Но это же Питер, здесь все странное. Далее мы вышли на крышу и по крыше прошли в следующее помещение. Я не поняла, вошли мы на эту вечеринку через окно или через дверь, но сомнений не оставалось — это не логово маньяка, это действительно вечеринка.

Но на этой вечеринке нас явно не ждали. Было ощущение, что даже музыка встала на паузу. На секунду на нас уставились все, находящиеся в этом помещении. А находилось там человек сорок, а может быть и больше. Впервые в жизни я поняла выражение «белая ворона» на собственной шкуре. Потому что белыми были там только мы четверо. У всех остальных людей белыми были только глаза. Нас привели на вечеринку афроамериканцев.

Надо отдать им должное, они быстро справились с удивлением и сделали вид, что максимально рады белым гостям.

Короче, докладываю. Вечеринки у них проходят очень весело, они танцуют бразильские танцы, соревнуются в баттлах и был даже старый добрый конкурс с карандашами. Я с подружкой ушла оттуда быстро и поехала в какое-то пафосное место, где был занудный дипхаус и дорогущие коктейли. А Катя с ее подружкой остались на этой вечеринке, и на следующий день сказали, что мы дуры. Потому что коктейли им наливали там бесплатно, а бразильские танцы были очень зажигательными. А с клубом мы ошиблись, клуб Алекса находился в другой стороне.

————————————

Больше историй в Мах

https://max.ru/channel_Ejkinkot

2
Автор поста оценил этот комментарий

В одной из восточных стран, я прощёлкал свой автобус до гостишки. Идти пешком конечно можно, но это километров пять по жаре. Тут сигналит автобус со знакомым водителем-пакистанцем, пару раз перекинулись фразами привет и типа знакомы…)) Чуть приостанавливается и открывает дверь ( мелкий такой автобус типа нашего ПАЗика, только исудзу). Я на ходу запрыгиваю и вот это самое чувство.

Ранее. Много ранее, когда в автобус/тролейбус заходил темнокожий студент - все пассажиры сверлили его взглядами.

Тоже самое - автобус был с малийцами. Они жили в соседней гостишке и вечерами устраивали возле своей и нашей гостишки что то типа базарчика. Мне кажется - это самые чернокожие из всех африканцев. Только зубы и глаза белые. Вообщем весь автобус притих и все глядят на меня… Недружелюбности не было никакой, но я чувствовал себя неловко… Благо ехать недалеко.)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги