9

Черная кошачья смена

Серия Чёрная кошачья смена

Глава 14: Призраки, попкорн и поющий котел

Коты-спасатели, крадучись, приблизились к заброшенному дому. Зловещее здание, окутанное вечерним туманом, выглядело жутковато даже для храброго Антрацита. Покосившиеся стены, выбитые окна, поскрипывающая на ветру дверь – все это наводило на мысли о призраках и прочих потусторонних сущностях.

— А может, ну его, этот клуб? — прошептал Дёготь, нервно озираясь. — Вернемся к Голди, съедим по бутерброду…

— Никаких бутербродов, пока не выполним задание, — строго ответил Антрацит. — Вперед, за мной!

Они осторожно пробрались внутрь. В доме царил полумрак, пахло сыростью и пылью. Лунный свет, проникающий сквозь дыры в крыше, выхватывал из темноты обрывки паутины и силуэты старой, сломанной мебели.

— Где же они все? — прошептала Чернила. — Собрание клуба вроде как должно быть сегодня.

— Может, в другой комнате? — предположил Графит, принюхиваясь. — Я чую запах… попкорна?

И действительно, из-за приоткрытой двери в соседнее помещение доносился аппетитный аромат. Коты осторожно заглянули внутрь.

Большой зал был освещен мерцающим светом десятка свечей. Посреди комнаты стоял огромный, накрытый скатертью стол, за которым сидели... привидения!

Прозрачные фигуры в старомодных одеждах тихо беседовали, паря над стульями. На столе, рядом с вазами, полными увядших цветов, стояли тарелки с парящим в воздухе попкорном, который призраки ловко подхватывали и отправляли в рот. В углу комнаты, на старинном граммофоне, крутилась пластинка, из которой лилась заунывная мелодия.

— Так вот они какие, привидения, — пробормотал Антрацит, удивлённо моргая. — И они едят попкорн?

— И слушают музыку, — добавил Книжный Червь, выглядывая из-за спины Смолы.

Внезапно одно из привидений, полная дама в кружевном чепце, обернулось и заметило котов.

— Ой! — воскликнула она, указывая на них прозрачным пальцем. — У нас гости!

Все взгляды устремились на непрошенных визитеров. Коты замерли, не зная, что делать.

— Добро пожаловать, дорогие! — раздался скрипучий голос высокого призрака в цилиндре. — Не желаете ли присоединиться к нашему скромному собранию?

— Эээ... Мы... — начал было Антрацит, но его прервал Графит.

— А попкорн у вас еще есть? — спросил он, облизываясь.

Призраки переглянулись. Дама в чепце хихикнула.

— Конечно, дорогой! У нас всегда есть попкорн для гостей. Проходите, не стесняйтесь!

Коты все еще не веря своим глазам и ушам, вошли в зал. Призрак в цилиндре любезно подвинул им пару стульев, которые тут же взмыли в воздух, подстраиваясь под рост гостей.

— Мы — "Клуб любителей усатых-полосатых", — пояснил он. — Рады знакомству! А вы, я полагаю, ищете нашего почетного члена, мистера Муркниса?

— Муркниса? — переспросил Антрацит. — Того самого, который любит книги с улыбающимся котиком?

— О да, это он! — подтвердила дама в чепце. — Только он не совсем с нами...

— Он в котле, — добавил маленький призрак, похожий на мальчика в матроске, и указал на большой медный котел, стоящий в углу комнаты. Из котла доносилось тихое пение:

"Мяу-мяу, книжку я люблю,
С котиком на обложке, мур-мур-мур..."

Антрацит осторожно заглянул в котел. Там, среди клубов ароматного пара, сидел... самый настоящий, живой, упитанный рыжий кот с хитрой мордой и тем самым улыбающимся котиком, приколотым к ошейнику.

— Мистер Муркнис? — изумленно спросил Антрацит.

Кот в котле лениво приоткрыл один глаз.

— Он самый, — промурлыкал он. — А вы я так понимаю, те самые коты-спасатели, про которых мне рассказывала Голди? Ну что ж, рассказывайте, что у вас стряслось. Только покороче, а то у меня тут ванна скоро остынет.

Кажется, это дело оказалось еще запутаннее, чем предполагали коты. Кто такой этот Муркнис? Почему он сидит в котле? И при чем тут, наконец, похищенные книги?

Продолжение следует… (и оно обещает быть еще более абсурдным, чем предыдущее!)

P.S. от автора
Ну что, дорогие читатели, как вам поворот? Признаюсь честно, я и сам не ожидал, что все так обернется. Но что поделать, когда имеешь дело с привидениями, говорящими рыбами и котами, поющими в котлах? Тут любой сюжет может выкинуть фортель!
А еще мне подсказывают, что пора бы уже раскрыть тайну похищенных книг. Ну что ж, обещаю, что в следующей главе мы наконец-то узнаем, кто стоит за этим загадочным преступлением. И поверьте, разгадка вас удивит!
А пока запасайтесь попкорном (призраки рекомендуют!), валерьянкой (на всякий случай) и терпением. Потому что впереди нас ждет еще много всего интересного и неожиданного.
Ваш Автор (который уже готовит новую порцию безумных приключений). Мур-мур! То есть, до скорой встречи!

Черная кошачья смена

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги