Чемпионат Фейерверков
Каждый год в Калининграде проводится мировой чемпионат фейерверков (МЧФ). Проводится три субботы подряд. Обычно он в сентябре, в этом году решили провести в августе (вероятно потому что сентябрь часто дождливый). Но природу не на#бешь и первая из трёх суббот была такая же дождливая, впрочем это мало кого пугает в Калининграде.
Фото прошлого года:
С прошлого года проводят пиротехническое шоу на территории, прилегающей к стадиону, построенному на острове к чемпионату мира по футболу. Я же, в угоду эмоциям, приезжаю посмотреть и поснимать не на территорию МЧФ, а с обратной стороны. Получается поближе, меньше народу и залпы разлетаются фактически над головой, ощущения феерические. Из минусов - не слышно музыкальных композиций под которые участники устраивают шикарное огненное предложение, что не особо меня расстраивает.
Несколько фотографий выступления команд из Италии и Португалии:
Откровенно далеко не лучшие выступления, которые я видел. Но финал у португальцев шикарен, ну и впереди ещё 5 команд, думаю что будет круто.
Видео финала команды Португалии (вертикалка, ибо на мобильный. Музыка подобрана и наложена мной после, какая была музыка в оригинале увы не слышал - грохот такой что уши закладывает)

Лига фотографов
69.1K поста34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.