664

Чемпион по задержке дыхания.

Нашел я в интернетах, что рекорд по задержке дыхания установил Том Ситас. Он продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. Так вот по сравнению с нашими детьми он просто.... хммм.... младенец :) Но все по порядку.

Врать не буду, дело было не ночью, а как раз днем. Какие тогда погоды стояли: не помню, да и неважно это. Бригада была как всегда педиатрическая, а на ней работал в качестве врача я, Ваш покорный слуга.

И вот поступает вызов «ребенок 4 месяца, не дышит». И сирена звучит, маяки светят…. Мы спешим на помощь как те Чип и Дейл. По приезду навьючиваем на себя, как водится, реанимационные приблуды и бежим спасать. Забегаем в квартиру, а там – красота. Лепнина, дорогие обои, мебель с финтифлюшками. А посреди всего этого великолепия стоит Она. Мадонна. C младенцем на руках и праведным гневом во взоре (вот почему-то именно так запомнилось).

- Наконец-то! – восклицает она. – Пока вы доедете умереть можно!

- Агу! – весело приветствует нас «задыхающийся» младенец.

Мы пропускаем данные слова мимо ушей, уже неторопясь ставим на пол все, что аки хомячки притащили, и я (а как же, я ж в бригаде главный) начинаю разбираться в ситуации.

- Скажите, пожалуйста, что Вас беспокоит? – я вежлив и собран.

- А вы что, не видите? Он не дышит!

- Давно?

- Неделю!

«Не дышащий неделю» улыбается во все десны и весело пускает слюни. Разрыва шаблона не происходит, ибо разрывать давно уже нечего, но я ловлю себя на том, что начинаю приглядываться к его шее на предмет жабр, ну или шевеления ушей в такт дыханию. На малыше подгузник и потому проверить нижнее дыхательное устьице пока невозможно. Ну, ничего! Какие наши годы?

Видя мое искреннее недоумение, Мадонна рассказывает свою историю.

Итак, что-то около месяца или полутора назад ребенок заболел. Насморк, который так легко возникает и так долго лечится в нашем климате. И лечили они его всякими разными лекарствами с красивыми названиями, с лором консультировались, нос ему (ребенку, а не лору) промывали и аспиратором мучали. С переменным успехом. И вот, наконец, дней 5-6 назад количество соплей в носу ребенка уменьшилось до того, которое совершенно не мешает его дыханию. И если раньше мама слышала каждый его вздох и по хлюпанью могла в любой момент определить, что он жив, то теперь он дышит бесшумно. А дышит ли вообще? Почему мама решала этот вопрос столько дней и вызвала именно сегодня, она пояснять не пожелала. «Когда хочу, тогда и вызываю! Имею право!». Закончила свою эпик стори она, патетично воздев руки к потолку, словами «Вот что мне теперь делать?».

Ребенка я, конечно, осмотрел полностью. И, разумеется, он был здоров. Ему даже понравилось, в конце осмотра он усиленно просился ко мне на руки. Влетевший в квартиру папа, которого сорвали с работы, выслушал супругу, изобразил фейспалм и утопал, сопя, на кухню. А я все думал: «А действительно, что ей делать?». Очень хотелось посоветовать простудиться, но малыш был такой славный, что я просто сказал не беспокоиться и уехал, взяв все возможные согласия, отказы и расписки.

З.Ы. Нижнее устьице оказалось вполне работоспособным, о чем малыш мне громогласно сообщил прямо во время осмотра под умиленные ахи бабушки, которую тоже откуда-то сорвали:)

З.Ы.Ы. А они там про Ситасов - Шмитасов пишут :)

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы