68
Лига Сельского хозяйства

Чем занимается птица

Утки прибутки. Цыплята и индюшата.

Сейчас вся взрослая птица бродит по огороду. Просто гуляет и заодно чистит мне огород от всякого мусора.

Обратила я внимание на поведение уток. И так мне их жалко стало. Ходят по лужам в огороде и клювами так в них цокают. Инстинкты... Рыбку пытаются поймать, а рыбки-то нет... Зря бедняги стараются :( стою наблюдаю и думаю может им купить какой рыбки да в лужи подбросить. И тут одна утка в этот самый момент подкрякивает как-то по особенному и вытаскивает из лужи прошлогоднюю плоскую дохлую мышь. Вторая пытается отбить добычу и обе утки переругиваясь убегают, на ходу раздирая мышь пополам.

Как обычно я все романтизировала, а у уток была конкретная цель и результаты. Это просто супер! Потому что под снег у меня ушло несколько десятков трупов мышей (у нас было нашествие грызунов)

.

Ну и вот вам разница между индюшатами и цыплятами. Тут явно видно почему индюки считаются самой умной птицей из сельхоз, даже в детей разница уже видна. (У цыплят видео перед уборкой - поэтому везде какашки)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Я есмь Алеф и Альпак
Автор поста оценил этот комментарий

Когда "селянин" рассказывает мне о том, что утки "пытаются рыбу поймать" в луже, это наглядно показывает его уровень интеллекта и оправдывает каждую сожженную корову.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Вы дурак?) в каком месте я утверждаю что я селянка, и вообще при чем тут Новосибирские коровы?

И как бы вы честно говоря урод какой-то. Сами же этих же коров поедаете и так относится к людям, которые вам эту возможность предоставили. Вы дяденька мудак

показать ответы
0

идюшата! их обязательно надо показать миру, мало кто их видел (я неть)

я искала искала и нашла на наших снежных просторах первый цветочек, и это пока что лучшая новость весны.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Воть

показать ответы
Я есмь Алеф и Альпак

Когда "селянин" рассказывает мне о том, что утки "пытаются рыбу поймать" в луже, это наглядно показывает его уровень интеллекта и оправдывает каждую сожженную корову.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

И да. Утки ловят малька рыб и конкретно этот вид активно охотятся на живых грызунов и мелких птиц типа воробьев :) ну это вам так для развития

Гугл вам в помощь

показать ответы
1
Я есмь Алеф и Альпак

Они цедят воду чтобы найти что то съедобное

Они не "цедять воду чтобы найти что-то съедобное". Они отцеживают воду от съедобной жижи. По сути - грязи, только для них вполне усваемой и питательной в виду всякой живности, которая в ней находится, и размножается там по весне. Без наличия дохлых мышей в грязи утки вполне успешно занимались бы тем-же самым. Дохлая мышь в грязи это просто неожиданный бонус для утки. Но утки не ищут дохлых мышей в грязи целенаправленно.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Вы прикалывааетесь? Какая живность в ежедневно замерзающей и оттаивающей воде? Тихоходки? Нет там ничего. Они то же самое делаю. В тазиках с чистой водой из дома принесённой - это инстинкт.

0

блин, у них уже очень важный нось, чучуть горбатенький уже! а брлбрлбрл к какому возрасту расти начинают?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Месяцам к трем,зато с дня пятого если им спеть песню то они надуваются и начинают танцевать это так прикольно капец просио

показать ответы
0
Пхах,ну мы же не убийцы в конце концов))
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Нене, мы убийцы, только причина посмотреть грязь в желудке птицы - как то несерьёзно :)

показать ответы
1

Утки ловят рыбу это трэш

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Емое, я аж засомневалась :)

Да утки едят рыбу, что в этом такого-то??? Нормальная часть рациона уток - молодь и Малек рыбы.

показать ответы
Я есмь Алеф и Альпак

Они могут охотиться на что угодно в любое другое время. Но в конкретно этой луже УТКА ЖРЕТ ГРЯЗЬ. Не "ловит рыбку", а ЖРЕТ ГРЯЗЬ. Состоящую из достаточно питательной жижи для собственно утки.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Она не ест грязь - они ищут дохлых мышей и успешно их едят. Какая питательная жижа? Вы о чем вообще? Они цедят воду чтобы найти что то съедобное

показать ответы
0

А как разводить асд? Интернет разные варианты дает

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

2 мл на л

показать ответы
0

Такие дозы назначил ветеринар. Содержатся в вольере, питье меняю 2 раза в день. Мегакорм рост, больше ничего пока не ввожу. Им всего 1,5 мес. Лапки вытянули и так сидят. Уже третий садится. Час назад прыгал до потолка и бегал туда-сюда активно. Деформации не вижу, или не знаю куда смотреть.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Я бы убрала пока все вообще. Корм и вода с асд2 и посмотрела бы

показать ответы
0

Да, увидела. Припухлость на одной лапе. Вот он тоже хочет сесть по ходу. Что это и как с этим бороться ? Какой шанс вылечить, или убирать?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

А никто не знает шансов. Отеки суставов в таком месте это возможно соли отложились так нетипично - обычно отекают суставы колена. Взгляд не тухлый у них, так что птица не болеет болезнями именно

0

Да, увидела. Припухлость на одной лапе. Вот он тоже хочет сесть по ходу. Что это и как с этим бороться ? Какой шанс вылечить, или убирать?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Вет по птице? Или обычный? Борглюконат 5 мл это превышение дозы убирайте его вообще пока и смотрим что будет

0

Нет, просто сил не хватает стоять, лапы не держат. Один палец скрючен, но других деформаций не вижу. На третьем дне пропойки кальция борглюконата (5мл/1л воды) упал второй. Вот просто сил не хватает стоять. Разделила пропойки, отдельно даю Гамматоник, который допом усилила в1,в2,в12 (по 0,2 или по 0,4 мл на 1 кг веса). Не едят, но пьют (в воде глюкоза). Витамины упавшим лечебные дозы, остальным по 1 ампуле на литр воды разбавила и дала пить. С разницей в несколько часов падшим в клюв 0,5 кальция. Что то пока результата не вижу (((

Значит, надо давать еще левомицетин, про миксолиго почитаю, спасибо) а кормить как ? Кк разбавить водой и шприцом вливать?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Так стоп. Скока скока борглюконат???? 5 мл? Это вам кто так сказал? 3 мл максимум. Вы их травите получается. Вполне возможно что упали от отравления. Отмените кальций пока вообще. Подавайте просто воду с витаминами и все. Возраст и фото интересует.

Я бы попробовала предложить банально пшено вареное чтобы начали есть хоть что-то, может быть им сложно сейчас гранулы приваривать. Пьют но не едят - признак отравления и инфекции, когда птица пытается вывести токсины. Антибиотик я бы не стала пока давать. Витамины тоже сразу срабатывают, значет вряд ли гиповитаминоз. Про корм расскажите и где содержаться

показать ответы
0

Ой ой ой беда беда. Второй индюшонок падает на ноги. Помет норм, все пропойки по курсу, соплей нет. Ноги ослабли((( что можно экстренно предпринять?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Как именно падает? Как парализованный с удивлённым таким выражением? Или ноги выворачиваются? Или просто стоять ходить может но недалеко и недолго? Посмотрите суставы - не опухли ли?

1. Если как паралитик и пытается встать но падает и бьётся с удивлённым выражением - это авитаминоз витаминов группы б - надо купить на озоне вот такие витамины и выпаивать + зелень добавить ошпаренную, например шпинат или лук. Поим пока не встанет и ещё два дня. Поим всех. Это врождённое

Если просто падает но не постоянно - дефицит минералов - борглюконат калия либо (лучше!) миксолиго - выпаивать дня три. Не мешать ни с чем - они очень бурно реагируют с другими веществами.

Если сустав опух или нога странно вывернута - это печаль печальная. Тут можно только помочь, но само не пройдет. Выпиваем сначала минералами - не помогает, выпиваем левомицетином - снять воспаление. Ногу будет по мере роста выворачивать все сильнее по мере увеличения веса птицы. Цель довести до забойного (месяцев 5 хотя бы)

показать ответы
0

Пару дней пожили с голошейкой и быстро все освоили)

Хотела еще спросить, в вашей инструкции по пропойке индюшат огромным шрифтом выделено что надо слушать еще и аудио. А что за аудио? Или вы текстом все описали?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Это сообщение от ветеринара который именно сельхоз птицей занимается в аудио ничего отличного от схемы Самое главное присматриваться к птице, мои сейчас пятый день им пьют метронидозол + Фуразолидон + тетрациклин потому что подозрительно зевают. А старшие им месяц почти пьют АСД и кажется разламывают клетку судя по шуму - АСД очень сильно их вштыривает и птица буянит очень с него. Но я даю всегда ибо он тонизирует и очень сильно поднимает иммунитет

показать ответы
0

В этом году я впервые взяла индюшат. Бронза, конвертера что то в моменте не было. А еще в довесок 30 цветных бройлеров и 30 перепелят техасцев. Так вот смотрю на одних, на вторых, на третьих… перепелята как тараканы бегают, вот они в одном углу, вот они телепортировались в другой угол. Цыплята тоже активные, бегают, прыгают, играются.

А индюшата чего такие тормознутые? Прям сильно заторможенные во всем. Такое ощущение, что они в постоянном дзене. Едят, пьют, гадят, спят. Но все делают как ленивцы.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Она как маленькие дети. Пока сообразит, пока догадаются... Все так. Иногда к ним подсаживают цыпленка чтобы он им показал как кушать как пить как бегать. Тормозные они это да. Насторожиться надо если они нахохливаются, отделяются от остальных и стоят в сторонке либо у лампы - это значит заболел и надо срочно лечить

показать ответы
0

по его бравурному яростному тону я уже прямо ожидала что в конце вернасожжёными будут не коровы а евреи, прямо вот эта риторика

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

:) привет. Как у вас дела? У меня вторая партия пошла броля и индюка. Оплод шикарный индюк из 30 - 2 неоплод, броль из 60 - 4. Жду через неделю пополнение :)

показать ответы
0
Та почему,там полно всего в воде
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Разрешить наш спор можно только убив утку и посмотрев на содержимое ее желудка :) но на такое я пойти не могу :)

показать ответы
1
Они не рыбу ищут,а всяких червей,слизней и насекомых
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

У нас тут снег в основном. И слизни и насекомые пока не проснулись а как проснуться вряд ли полезут в воду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги