Чем религия отличается от веры?
Чем религия отличается от веры? В пояснениях полностью весь вопрос. )
Попробуй дать чёткое пояснение понятию религия, а потом понятию вера?
Вера - она в сердце. А религия - она в церквях, на капищах и у всяких стен плача. По правилам и зачастую напоказ
Религия - это как наука с правилами, догмами, с теорией. А вера, это то, что в душе. Можно следовать все религиозным канонам и при этом не быть верующим, а можно и наоборот - верить, но не разу не зайти в церковь
Религия это умственная система отношений человека к сверхесественными субъектами и правил взаимодействия этого человека с ними. Вера - это убеждение без капли сомнений и признание существования и влияния сверхествественных субъектов.
И то и другое шарлатанство, догматизм и фанатизм. Одни сделали бизнес на невежстве людей, другие слепо поклоняются идолам. Поэтому в России не любят козлов и петухов, называя ими отщепенцев рода человеческого
Вера это очень интимное чувство в отличие от всяких религий. Которые считают себя посредниками между богом и человеком и по разному трактуют своу понимание бога
Любая религия -это бизнеспроект. А вера может быть только одна - моя женщина родит от меня здорового ребёнка и я не кану в Лету
Религия - это экономическая и политическая эксплуатация веры
Религией, культом, является все что имеет свои каноны и правила такие как Христианство, Мусульманство и т. д. Вера является частью культа. Верить в бога без религии не получится. Явление бог нужно как-то себе объяснить. Например вселенский разум, великий архитектор, природа. Кто верит в Библию, Коран и стаёт частью религии. Чем больше нас тем крепче наша сила
Религия - это когда жили-были верующие, и вдруг они решили, что они «знающие», а не верущие. Кто дал им на это право - непонятно. Но если надо, они конечно же все объяснят
Верить ты можеш во что угодно, а религия накладывает опредилённые рамки на твою веру. Вот мол верь в того-то тог-то. И всё больше никаких вариантов
Православие - религия (религиозная система взглядов и отношений)
Tanyanka здорово написала. И ещё меня удивляет что люди, постоянно «пасущиеся» в церкви, так лицемерны и лживы. Вернувшись домой, начинают злобствовать, делать гадости другим, завидовать. Знакомая (соседка священника), этим летом рассказала, как тот в течение часа бил своего сына. Она даже хотела вмешаться, нервы не выдерживали. И как же я пойду к нему в церковь, хотя он меня и крестил.
п.с. давно себе в заметки добавил, уже не помню откуда. Когда делаю обзор заметок, иногда перечитываю. Может для кого-то будет полезным.