3555

Чем отличается Киев от Луганска1

В свете последних событий на территории Украины у многих людей наблюдается неконтролируемый выброс желчи. Уже рябит в глазах от любой фразы, которая начинается с "8 лет". Скажу честно - моя первая реакция была такой же. Большая часть аудитории знакома с общим замесом и действующими лицами, но хотелось бы уточнить некоторые моменты, поскольку я коренной житель Луганска и постоянно был в нем, за исключением периода работы в РФ 2015-2019.

1. В Киев идёт профессиональная армия, которой лишние потери гражданских на хер не нужны. К нам СНАЧАЛА прибыли частные нацбаты, не подчиняющиеся Украине. Знатно покуражились - одиночные расстрелы, грабежи и десятки изнасилований в окружающих ПГТ и на окраинах города. Я помню эти охуевшие лица молодых женщин, дома которых разнесли, в мае июне 2014 была целая волна беженцев на ул. Курчатова, супермаркет Спар.

2. Наличных нет. Те, что были, потратил на еду. Банкоматы не работали с марта 14. Моя профессия - препод в вузе, ЗП - чисто существовать. По инерции ещё работал несколько месяцев, надеясь на лучшее.

3. Никаких пособий нет. В 13 родился первый ребенок, в 15 - второй. Пособие немного получали от Украины на первого. Затем - всем пох, ни Украина(отключена банковская система, нужно пересекать границу), ни ЛНР(роскошь для молодой республики) не платили. Решилась проблема с пособиями окончательно к 2016. Мы так и не получили - чтобы вернуть прошедшее, нужен суд, адвокат. Адвокат стоит как само пособие, смысла нет. В Киеве как?

4. Воды и канализации нет. Напор очень слабый, на город не хватает. Можно набрать в центре у знакомых. И перетащить руками себе. Канализация большая проблема, если ты в многоэтажке. Вонь в подъездах - гавно смывать нечем. Сообщений, что в Киеве отключили воду нет, наоборот, Зеленский говорит, что работает в штатном режиме. Наладилось к 2015.

5. Света не было 3 месяца - с августа до октября 2014. В Киеве свет есть. Чтобы понять что это, отключите себе пробки на пару дней.

6. Информации нет. Интернет не работает никакой. Мобильная связь - на краю города, восточные квартала, там горка, немного ловит МТС. Новости - собирались всей улицей у генератора с телеком. А дальше пересказывает всем кого встретишь. А в Киеве сейчас тиктоки снимают.

7. Миграция. Я здоровый, не самый тупой 25-летний парень. Пусть и с женой и 2мя детьми, я не стал брать какие либо помощи и льготы. Не шел как беженец. Поехал в РФ на заработки своим ходом, вернулся к семье, когда наработал опыт, репутацию и смог работать удаленно. Гражданство хотел получить, но посмотрел на толпу в миграционке и положил болт. Весь род и так русский, кому мне ещё что доказывать этими бумажками. Недавнюю волну эвакуации также проигнорили с женой. А как в Киеве? Вот тут ваш вариант я не знаю. Но, думаю, многие ломанут в Европу.

8. Взаимопомощь. Летом 14го прилетело что то мощное на ул. Им. газеты Луганская правда. Перед домом сидела бабка. Ее можно было от забора отскребать. В течение 5 минут с радиуса двух километров сбегались люди с огнетушителями и аптечками. Я там тоже был и видел эту толпу. А в Киеве сейчас дом ебнули - и все видосы снимают. Может что-то не показывают? Хоть кого-то спасают?

Так, сходу многого и не напишешь, тем более, с телефона. Умножьте все это на 8 лет. Это чисто гражданские проблемы, я ведь совсем не говорил ещё о периодических обстрелах. Теперь понятно, откуда берется эта ненависть у ЛДНР? Я стараюсь давить в себе эти чувства. Очень хочется сказать, что так вам и надо. Но мы же всё понимаем, что это не наш выбор. Поэтому, пожалуйста, будьте терпимей и оставайтесь людьми, несмотря ни на что.

419
Автор поста оценил этот комментарий

5. Света не было 3 месяца - с августа до октября 2014. В Киеве свет есть. Чтобы понять что это, отключите себе пробки на пару дней.

вы ж дописывайте, почему света не было. Сколько раз была обстреляна счастьенская ТЭС. Почему с водой беда? Потому что ВСУ целенаправленно в водоводы били. Тут же сейчас могут причины сами допридумать. Также надо напомнить, как украинские мобильные операторы отключались, как водафон сделал отдельный повышенный тариф для жителей ЛДНР, как укр армия не допускала чинить оборудование, от которого зависела связь (а деньги исправно списывали). И прочее, прочее, прочее...

раскрыть ветку (1)
92
DELETED
Уточню, что я не знаю, почему не было. Просто не было. В некоторых частях города уже был, просто чинили его в первую очередь в многоэтажках, центре и густонаселённых районах. А мы в частнике были, недалеко от ул. Луганской правды
показать ответы
114
У меня есть такая информация, получена правда через вторые руки. У коллеги бабушка жила где-то под Луганском. С ее слов война была недолго - как только выгнали этих мародеров она по сути кончилась.
Дальше была ее война а периодические обстрелы, в том числе градами с украинской территории. И диверсии вроде уничтожения инфраструктуры - воды, электричества. Собственно из-за обстрелов бабушка все бросила и приехала умирать тут, в России. Не стало ее два года назад.
раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Да, все так и есть. Острая фаза закончилась в 2015. Все застыло во времени, стреляли ну может раз в месяц для отстрастки. Изредка мелкие диверсии. Откровенно, если бы не гнетущая обстановка да новости - можно было сказать, все тихо. Эскалация вот только неделю как началась, до этого было терпимо
показать ответы
136

спасибо за информацию. А подскажите, как вы относитесь к тому, что две трети донецкой и луганской областей, которые остались под контролем Украины, жили обычной мирной жизнью все эти 8 лет?

раскрыть ветку (1)
91
DELETED
Да вобщем-то нормально, я скорее отрицательно отношусь к теперешним желаниям нашего правительства. Как можно увеличивать ЛНР туда, где не было референдума, я хз
показать ответы
609
DELETED
Могу добавить, в 14м выжили во многом благодаря гуманитарке из РФ (гумконвой из белых грузовиков), отстояв ебунячую очередь, получали, хватало на неделю практически
раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Напишу общий коммент. Спасибо, тем кто собирал, доставлял. Однозначно, гуманитарка сыграла огромную роль. Когда проезжал гумконвой, все водители звуковой сигнал подавали, а все прохожие всегда махали рукой, честное слово, хотя конечно чувствовали себя немного папуасами) Он очень помог даже обычным людям. Что уже говорить про детские дома, интернаты и прочие заведения бюджетного толка? Там водители грузовиков в ранге святых. Ну и те кто собирали, конечно, просто водители вот они, близко) Также не могу не упомянуть, что гуманитарка очень сильно повлияла на меня лично. В том плане, что я задумался, а все ли я делаю правильно, если сам не могу прокормить свою семью? Поэтому случился упомянутый вояж в РФ, новая работа, и тьфу-тьфу этот вопрос отпал.
429
Бля. Я так рад это прочитать.
Я без всякой надежды собирал во всех коллективах, в которых находился гуманитарку, надеясь только что хоть 5% бы добралось до нуждающихся, что не всё разворуют эффективные функционеры.
раскрыть ветку (1)
90
DELETED
Спасибо. Сначала, по устоявшейся привычке, что-то попятили. Потом, посмотрев на все, что происходит вокруг...в общем, получал несколько раз
609
DELETED
Могу добавить, в 14м выжили во многом благодаря гуманитарке из РФ (гумконвой из белых грузовиков), отстояв ебунячую очередь, получали, хватало на неделю практически
показать ответы
13

Здравствуйте! Я была бы очень признательна, если Вы ответите на мои вопросы. Они без какой-либо задней мысли, хотела бы для себя узнать мнение "из первых рук".

Эскалация вот только неделю как началась, до этого было терпимо

Правильно ли я поняла Ваши слова: около недели назад, до введения войск РФ, возобновились боевые действия со стороны ВСУ по ЛДНР? Как житель Луганска как Вы относитесь к действиям РФ, считаете их оправданными? Не обострило/усложнило ли это жизнь простых луганских жителей?

раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Правильно. Изредка простреливали, сохранялся некий статус кво. Все уже почти смирились с непризнание, презрением и проблемами, характерными для непризнанных территорий. Вдруг резко объявляют эвакуацию, сразу несколько обстрелов. а затем через день признание. После этого стало шумно. Затем начало операции и стало очень шумно. Вчера и сегодня все успокоилось и снова тихо, скорей всего это связано с движением фронта ОТ нас. По поводу действий - да, поддерживаю. Но, как я уже писал в другой ветке - ожидался ввод на территорию республики для защиты, либо миротворцы между сторонами. Не чтобы воевать, а чтобы никому не давать воевать. Потому что иначе, как сами себя, как известно, сепаратисты не стреляют. Началась операция, масштаба которой никто не ожидал. Бойтесь своих желаний...
показать ответы

вот, ты то мне и нужен!!
..
ты хотел отделиться от УКраины?

раскрыть ветку (1)
42
DELETED
В смысле отделится? Поскольку сбросили правительство в центре, Луганск захотел сам управлять своим. И просил федерализации. Даже на фоне Крыма никто не хотел отделяться, это же дебилизм с такой территорией. Майдан сказал суровое нет и стал грозить кулаком. Это вызвало сепаратистские настроения уже более решительного толка.
показать ответы
18
Вот так вот можно встретить на Пикабу соседей) ул. Мопра)
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Тогда, если был в 14, наверняка помнишь этот обстрел, когда бабушку того...я когда вышел в шоке был, столько людей со всех домов туда бежали с огнетушителями
показать ответы
25

Мне просто любопытно, вы как житель расскажете как все началось? Вас в Луганске угнетала Украинская сторона? К чему вообще были созданы такие образования как днр и лнр? По вашим комментариям было я заметил, что у вас все налаживалось, и вы отлично жили до тех пор, пока откуда ни возьмись появилась лнр.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED
За событиями на майдане следили с декабря 13. В январе 14 после НГ стало понятно, что они там не шутки шутят. До этого как-то без разницы было, хотят митинговать - имеют право. Потом первые трупы в январе. Стало не до шуток и уже болели за яныка, чтобы разогнал весь этот треш. Это же позорище в столице. Параллельно копию майдана собирали и у нас. Они громко орали и пытались соорудить молотовы возле памятника Шевченко (!!!) в следствие чего были опиздюлены какими-то гопниками. Видос есть в луганских ВК группах. В это же время Майдан прогнал Яныка. Большинство просто стали ждать выборов. Сразу же, примерно 23-25 прозвучали призывы собирать майданы везде и захватывать власть на местах. А поскольку наши калеки второй раз собираться не пожелали, в Киеве сказали мы приедем и сами соберём. А заодно и вас научим. В это время из Киева стали возвращаться местные части беркута. В Крым и Луганск Донецк. В след им кричали что мы за вами придем. Крым сразу прозрел, появились человечки и референдум. В Луганске ещё сильны были настроения в стиле, слышите, а вы чё это, презика скинули, не жалко но обидно. Дайте нам федерализации и делайте что хотите. После Крыма Майдан переформатировался в нациков. Они стали кричать что всем объяснят что такое федерализация. И угрожали поездами дружбы. После этого прошло ещё пара митингов защитите Луганск, плюс добавилось а давайте от них вообще отделится, что то они опасные. Это было в конце марта апреле. Появились призывы России. Тогда нацики совсем озверели, но ещё не ехали. Потом особо суровый митинг, когда на дежурстве было куча ментов, они пытались удержать власть. Но люди распались и расхерачили СБУ. Оттуда появилось оружие. Плюс менты видя такую карусель самоустранились. Началось формирование органов власти - в том смысле, что кто хотел тот уехал, а остальных не хватало. Глядя на все это перестали завозить бабки в банкоматы, а ФУ закрылись. Тут объявили АТО. Местные военные также кто хотел уехали с оружием. На тот момент было немного ополчения и охеревающий народ с мыслью а что собственно происходит. Вот точно не упомню, успел ли референдум по отделению до АТО. Кажется да. Т.е. киев ждал этого, чтобы уже точно был повод. Ну и понеслась душа в рай. Как видите никто никого не спрашивал. Какое-то чудовищное стечение обстоятельств, либо же тщательно продуманный план, который опирался на страх нациков, жадность элит, продажность ментов и весь спектр чувств. Таково мое восприятие, кого обидел, прошу прощения
показать ответы

Продавали на площади ленина эту гуманитарку в донецке

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Денег у меня не было, так что я не смотрел что где продавали. Но да, рассказывали

Будет ли пруф ?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Пруф чего?) Вроде все что я написал, достаточно обтекаемо, никаких секретов из этого никто не делает. Ну не знаю, могу покопаться, есть фотка куска непонятной железяки, после обстрела во дворе нашел.
показать ответы
35
DELETED
За событиями на майдане следили с декабря 13. В январе 14 после НГ стало понятно, что они там не шутки шутят. До этого как-то без разницы было, хотят митинговать - имеют право. Потом первые трупы в январе. Стало не до шуток и уже болели за яныка, чтобы разогнал весь этот треш. Это же позорище в столице. Параллельно копию майдана собирали и у нас. Они громко орали и пытались соорудить молотовы возле памятника Шевченко (!!!) в следствие чего были опиздюлены какими-то гопниками. Видос есть в луганских ВК группах. В это же время Майдан прогнал Яныка. Большинство просто стали ждать выборов. Сразу же, примерно 23-25 прозвучали призывы собирать майданы везде и захватывать власть на местах. А поскольку наши калеки второй раз собираться не пожелали, в Киеве сказали мы приедем и сами соберём. А заодно и вас научим. В это время из Киева стали возвращаться местные части беркута. В Крым и Луганск Донецк. В след им кричали что мы за вами придем. Крым сразу прозрел, появились человечки и референдум. В Луганске ещё сильны были настроения в стиле, слышите, а вы чё это, презика скинули, не жалко но обидно. Дайте нам федерализации и делайте что хотите. После Крыма Майдан переформатировался в нациков. Они стали кричать что всем объяснят что такое федерализация. И угрожали поездами дружбы. После этого прошло ещё пара митингов защитите Луганск, плюс добавилось а давайте от них вообще отделится, что то они опасные. Это было в конце марта апреле. Появились призывы России. Тогда нацики совсем озверели, но ещё не ехали. Потом особо суровый митинг, когда на дежурстве было куча ментов, они пытались удержать власть. Но люди распались и расхерачили СБУ. Оттуда появилось оружие. Плюс менты видя такую карусель самоустранились. Началось формирование органов власти - в том смысле, что кто хотел тот уехал, а остальных не хватало. Глядя на все это перестали завозить бабки в банкоматы, а ФУ закрылись. Тут объявили АТО. Местные военные также кто хотел уехали с оружием. На тот момент было немного ополчения и охеревающий народ с мыслью а что собственно происходит. Вот точно не упомню, успел ли референдум по отделению до АТО. Кажется да. Т.е. киев ждал этого, чтобы уже точно был повод. Ну и понеслась душа в рай. Как видите никто никого не спрашивал. Какое-то чудовищное стечение обстоятельств, либо же тщательно продуманный план, который опирался на страх нациков, жадность элит, продажность ментов и весь спектр чувств. Таково мое восприятие, кого обидел, прошу прощения
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Ах да, там ещё сразу как яныка скинули жахнули закон по русскому языку. Вот прям сразу, в феврале
показать ответы
13
И вам спасибо за информацию, полезно знать информацию со всех сторон.
Но вот насчёт русского языка, насколько я знаю Харьков почти весь говорил на русском, много людей в Киеве говорило на русском и всем вроде нормально было, жили себе спокойно. Конечно слышал о маразмах, но кто не хотел говорит на мове, тот и неговорил. У меня близкий человек живёт в Киеве, родом из России, но ни разу не слышал, чтобы ее кто-нибудь угнетал.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Имеется в виду закон Колисниченко. Я не юрист, но по моему субъективному мнению - закон позволял в тех областях, в которых определенный процент русскоязычных принимать русский в качестве регионального и использовать для оф. документации. Как-то так. Первым делом Майдан его отменил. Вот удивительно, в стране бардак, а свежее правительство только придя к власти сеет языковую рознь. Лично для меня, я считаю, что основную документацию мы всегда писали по украински. А внутреннюю типа объяснительная, завявление на отпуск - на русском, ибо она не покидает учреждение. А тепеь жёстко все на украинском. Это раздражает. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_Украины_«Об_основах_государственной_языковой_политики»
показать ответы
227

Человек, конечно, ко всему привыкает, нервы не могут постоянно быть на пределе... Но делать маленьких детей вот в таких описанных условиях, когда есть возможность получить гражданство и переехать в более безопасное место с лучшими условиями, потому что не хочется что-то доказывать и толкаться в миграционке... Лень, авось, "слабоумие и отвага"?

раскрыть ветку (1)
56
DELETED
Делали не специально, так бывает. Проблема возникала в документах. Я писал какое-то заявление, на вид жительства что-ли. Там указываешь членов семьи. А если указал - будь добр свидетельство о браке и рождениях. В это время по ним в луге жена получала гуманитарку. Копии наших нотариусов заверенные не катили
показать ответы
33

Зачем двух детей завели, если проблема сильная с финансами и непонятно какое будущее впереди?

раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Первый был в мае 13, мы были женаты уже три года. Оба работали, крыша была. Все было достаточно стабильно. Вот второй да, как писал уже, так получилось. Но от этого не менее желанный
26

А вы людей спрашивали как они голосовали? А то знакомые оттуда говорили, что власть их мнения не спрашивает, из народного там только название.

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Все, кого я знаю, были за. Это знаете, как и с Зеленским. Вроде ж прикольный чел, пользуется популярностью. А вопрос войны он ведь так и не решил, как с этим спорить? Но голосовали не за него, а против Порошенко. Так и у нас. Посмотрев на радикалов, готовы были голосовать за кого угодно. Но это было на референдуме весной или летом, я помню тепло было. А потом ещё зимой были выборы правительства. Так вот там сделали так - кто приходил голосовать - давали пластиковую "социальную карту". Говорили, что это будет чуть ли паспорт. А в итоге оказалась шляпа. К зиме уже порядком оголодавший народ опять же был готов голосовать за что угодно, лишь бы эту карту получить
показать ответы
. Воды и канализации нет. Напор очень слабый, на город не хватает. Можно набрать в центре у знакомых. И перетащить руками себе. Канализация большая проблема, если ты в многоэтажке. Вонь в подъездах - гавно смывать нечем. Сообщений, что в Киеве отключили воду нет, наоборот, Зеленский говорит, что работает в штатном режиме. Наладилось к 2015.

Зеленский? В 2015?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я имел в виду, что у нас ситуация исправилась к 15. А сейчас в Киеве с этим норм. Просто коряво написал
85
DELETED

У нас в Донецке всё почти так же было в 2014. Только с водой и электричеством намного лучше (в центре). Всего пару недель в августе 2014 полностью отключено было (у меня дома). Нормальный интернет тоже у многих отсутствовал больше, чем пол года.

И с банкоматами у нас было получше. Совсем отключили только в июле 2014 (точную дату не скажу). И то потом некоторые банки периодически заряжали свои банкоматы ещё долго:

- ПИБ (центральное отделение в Макевке) - до октября точно
- Сбербанк России (на территории ДМЗ) - один раз в середине августа

- ОсчадБанк (по окраинам Донецка) - нерегулярно, иногда всего один раз, до середины ноября

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Да, с банкомата и я, наверно, немного погорячился, поскольку писал из головы. Наверно, всё-таки ближе апрель май вырубили. В общем, не сильно важно, часть последней зарплаты все равно ушла в небытие
показать ответы
11

Так почему не иммигрировали? Было же понятно, что не будет условий для жизни в ЛДНР.

А для переезда было море возможностей, РФ, США с удовольствие давали убежище.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Честно - в 13м году мигрировали мои родители, оставив большой дом. Сами понимаете, что это такое для молодой семьи, ютящейся у тещи. Мы переехали, счастья были полные штаны. Поэтому и терпели до последнего. А когда пришло последнее - уже не позволяли финансы. Молодые, глупые. Как только появляется что-то хорошее - жизнь сразу бьёт под дых. А сейчас накопили денег - большую часть вбухали в тачку для переезда. Купили в январе. Считай, только купили - добро пожаловать в новое обострение и снова финансовый вопрос. Бесконечный круг какой-то
0
DELETED
А я помню как лнр и днр в РФ просились. Понятно, что Порошенко со своей шайкой те ещё гниды, но что мешало пойти на примирение потом?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Этого я не знаю. Жить дорого, поэтому много работал, мне не до этого было. Позвоню - не стреляют, и то хорошо. Поэтому могу точно сказать что было в начале. А в середине - хз, закрутился механизм государства, что-то делали наверно. Ну а развязку, надеюсь, мы увидим
показать ответы
42

Какие люди злые. Как будто жители украины сами бомбили Донбас. Они такие же люди как и мы. Тут правительство замешано и люди пешки, они ничего сделать не могут. В россии пенсионный возраст подняли, все были против а толку? Мы никто и спрашивать нас не будут так же и их

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Собственно, смысл поста в том и был, я пытался объяснить почему сейчас столько негатива именно от ЛДНР. И призвать быть немного скромней, несмотря на то что и сам из ЛДНР
показать ответы
2
Почему автор не пишет о том, что долгие (все) годы до 2014, вся Украина считала донецких шахтеров (а также весь регион) быдлом и всячески насмехалась над ними? Ведь в этом (отчасти) причина того, что эти регионы захотели отделиться.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я не могу этого утверждать, сейчас, конечно, это тоже в голову приходит. А тогда что, 25 лет в башке только пива после работы и к жене под бочок. А если сам не прочувствовал в то время, то как тут писать

вы голосовали как сепаратисты и теперь жалуетесь что к вам относились как к сепаратистам? столько злорадсвия в вашем посте... похоже, вы за войну.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Жалуюсь не я, жалуются киевляне, харьковчане, ...не. Поэтому я им объясняю, в чем разница между конфликтом тогда и конфликтом сейчас. И призываю всех адекватных жителей ЛДНР относится с пониманием и вести себя прилично. Хотя нас этим немного обделили. В который раз пишу, что смысл поста в последнем абзаце...хотя, я не писатель и много накосячил и может выражался как-то неудобоваримо

Автор, ты набрасываешь как пиздец. Я просто не буду комментировать всё остальное.

6. Информации нет. Интернет не работает никакой. Мобильная связь - на краю города, восточные квартала, там горка, немного ловит МТС. Новости - собирались всей улицей у генератора с телеком. А дальше пересказывает всем кого встретишь. А в Киеве сейчас тиктоки снимают.
Именно поэтому я года с 2018 смотрю нескольких гейм-ютуберов которые живут в ЛДНР, ведут стримы и т.д. Да? Видимо эти стримеры весь интернет и захавали? Да? И сейчас все с одного телефона пишут кучу комментов мстительных тоже, да?

На фоне этого, остальную информацию, вернее этот всратый вброс, я воспринимаю как лживую.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Здесь я не уточнил временные рамки. Это было до сентября-о4тября 14го. В виду того, что свет был не везде. А потом, насколько я знаю, протянули кабель из Красногвардейска, он почти на границе РФ. И вот там вроде со светом проблем никогда и не было.

Автор, ты прав.
Поэтому надо дать это прочувствовать всем украинцам и кого догоним. Будем насиловать и расстреливать, чтобы вам ребятам которым не хватило мозгов уехать из своих маленьких осколков-недогосударств было легче.
Да и зачем останавливаться на малом? Западное сообщество тоже молчало и не помогало вам, есть повод и к ним заглянуть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я только хотел объяснить ПОЧЕМУ сейчас многие в ЛДНР говорят киевлянам "И поделом!", а не издевательски писать про 8 лет. В последнем абзаце вся суть
показать ответы
11
Я помню, что на Луг. Правде в результате обстрела сгорел дом. Я девочке собрала пакет своих вещей, чтоб как-то помочь
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, про девочку я не знал, там много людей было. А бабушку вот видел
показать ответы

Может нужен пруф что ты реально оттуда, а не плюсы рубишь на теме?

Вверху тоже просил кто-то, но запутали человека и свели на верю не верю в войну.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну я не знаю, у меня на ВК такой же ник. Правда я им почти не пользуюсь. На улицу я фоткать не пойду, там ещё шумят периодически)

Какой ровненький и правильный пост. И, главное, написан как надо. «Нацбаты», террор - плохо. Военные из России - хорошо. Заказуха чистой воды!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Эээ. Я же не думал, что они начнут решать проблему кардинально. Достаточно было, чтобы они обеспечили безопасность Донбасса. По каким соображениям решили разрубить весь узел раз и навсегда - никому не докладывают, но я уверен, что РФ знает, что делает. Личное мнение...
показать ответы
0
Военные РФ были тогда у вас или только местные оборонялись?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я могу по говору предположить, что большинство наши. Ну а документов, мне, понятно, никто не предоставлял. Один раз на легковушке четверо спрашивали дорогу к администрации, они были непопулярной у вас национальности. Это вся информация, которой я обладаю)

если рашке нужна выжженная земля то да. А ели ей нужны дееспособные города с населением, то вряд ли они послали бы как ты сказал залпы баллистических ракет, это довольно тупо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Собственно, тот же вопрос...а нет, о чем это я, опять про 8 лет ;(
0

Ещё один момент интересен - обстрелы начались до того, как западные медиа начали повсюду трубить о наращивании войск со стороны российской границы и о планах России вторгнуться в Украину, в которые тогда никто не верил? Это где-то 5 февраля началось, и если я правильно поняла Ваше сообщение, обстрелов ещё не было? Или было другое нарушение минских договорённостей?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Условно - раз в пару недель был какой-нибудь "бах", раз в пару дней - несколько очередей. Говорю условно, т.к. к этому уже настолько привыкли, что даже голову не поворачивали. А вообще да, вы сказали и я начал в голове прокручивать, по ощущениям с начала февраля такие случаи участились.
показать ответы
Русский бот, иди нахуй!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поскольку паспорт РФ я не получал, а ЛНР Украина не признает...Я украинский бот.
показать ответы
1
Постоянно был в нём, За исключением 2015-2019, нормально)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Родился, женился, пригодился) писатель из меня так себе
2
И ниже такой же? #comment_227822766
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Про Ахметова не врут, много раз слышал, что также сильно помогло, но это в Донецке. Поддерживались особенно пенсионеры и пожилые люди
6

В Донцке и Луганске было много ужасов, верно. Виноваты ли в этом обычные украинцы, которые спокойно жили в своих городах? Харьковчане, Киевляне, жители Чернигова? Лечге ли тебе, луганчанину, от того, что их сейчас убивают?

А самое интересно, что нацистов РФ почему-то зачищает именно в Харькове, Чернигове, Херсоне, Киеве... Не во Львове или Тернополе. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очевидно, нет. Смысл поста в последнем абзаце.

показать ответы

Я вот чего не до конца пока понимаю. А зачем завязывали этот узел. Жители были за? Реально все вы обычные граждане пошли воевать? Украинцы тогда реально немного долбанулись со своим нацизмом, это понятно. Но если бы не поддержка военными и оружием, помимо гуманитарной помощи, Донецк и Луганск жили бы сейчас примерно так же, как и Харьков или Мариуполь тот же. А в Харьковской области при Украине гораздо хуже, чем было потом в ЛНР и ДНР?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Боюсь, ответы на вопросы мы узнаем ещё нескоро, из учебников истории. Не хочется мрачно добавлять: если она у нас будет
0

Пункт 4. Зеленський говорит... Наладилось к 2015.

Зеленский стал президентом только в 2019. Нестыковка. Ловите бота!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да блин, просто фразу коряво построил. Поменяйте местами год и зеленского
17
DELETED
Извините, если я глупые вопросы задаю (ни в коем случае не хочу тут ничего разжигать, но в голове уже несколько дней этот вопрос вертится, пытаюсь разобраться) А беженцами в Россию Россия не давала въезжать? Или приехать без вида на жительство и сделать его уже находясь в России? Зачем оставаться в Луганске, тем более оставлять свою семью, детей жить в таких условиях? (Повторюсь, это вопрос из любопытства, не провокация)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне было как-то не по себе вообще считать себя беженцем. Я же не мать одиночка и не инвалид. Вообщем, это стало неприемлемо для меня лично. Также, я писал в комменте про гумку, после получения гуманитарки, начало меняться отношение к происходящему
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги