Чем нельзя пользоваться

Наверняка многие верующие сталкивались с убийственным аргументом под кодовым названием «атеистический компьютер».

"зачем верующие пользуются интернетом и телефоном, ведь их изобрели атеисты-ученые. и телевизор и микроволновку и компьютер тоже. советую не грешить и не пользоваться интернетом, а то бог в рай не примет."

Если следовать этой примитивной логике, то атеистам нельзя пользоваться:

Колесом, ведь оно было изобретено в пещерные времена, когда люди поголовно были религиозными фанатиками и считали что гром и молния это - «боги гневаются».
Механическими часами, ведь они были изобретены в Темном Средневековье
Цементом, ведь он был изобретен в Римской империи, где была клерикализация и императору поклонялись как богу.
Очками, ведь они тоже являются порождением Темного Средневековья, камрад. Расскажи это Билл «Гейцу»
Православной кириллицей, ведь эта письменность была создана (хоть и на основе других) православными монахами! Атеистам следует изобрести свой истинно атеистический алфавит и писать атеистическими буквами.
Бумагой, ведь она была изобретена в Китае, где люди истово веровали сразу в даосизм, буддизм и конфуцианство.
Железом, ведь его научились добывать еще в железном веке, а сама металлургия получила развитие в Средних веках, когда "ученых жгли тысячами" и наука была в упадке.
Микроскопом, ведь даже атеисты признают что "Левенгук верил в бога так же благочестиво, как любой голландец семнадцатого века."
Книгами, ведь средневековый мракобес Гуттенберг печатал Библию!
Телескопом, потому что Галилей таки был верующим.
Лодками, ведь на них плавали еще с древнейших времен и даже крестоносцы юзали лодки, а ведь Крестовые походы - это символ религиозного фанатизма.
Рычагом, ведь с его помощью древние религиозники строили древним церковникам древние храмы.
Одеждой, ведь ткать люди научились задолго до 1917 года.

И еще многими изобретениями, перечисление которых займет много времени, ибо верующих ученых, намного более было, чем это думают атеисты.

Мораль: атеистам можно только стоять (ведь стул со столом тоже появились когда атеистов не было) за атеистическим компьютером и посещать только атеистические сайты, потому что религиозные сайты и форумы изобретены верующими
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже забыл про твой высер. Лучший упрёк, придуманный за 2 дня - это орфография. Когда я показал себя неграмотным, можно было меня лучше унизить. Если хочешь, можем обсудить твои самые сильные аргументы в пользу религии, ведь я неграмотный. Будет очень интересно услышать твоё мнение.
раскрыть ветку (1)
А что еще можно ответить человеку, который "Как я вижу твой пост"?
Возрази по сути, а то понесло остапа, земля круглая, религия должна умереть, бла бла бла
Автор поста, ты не прав. Пожалуйста, посмотри на применение того аргументы от атеистов, который ты используешь в статье.

Данный аргумент не используется неверующими, чтобы указать верующим, что раз они верующие, то они не имеют право пользоваться вещами, изобретенными неверующими. И если ты вдруг таких встречал, то эти неверующие - кретины.

Данный аргумент приводится, когда верующие нападают, пытаются запретить, ругают какие-то вещи по признаку, что они созданы, создавались, использовались неверующими в том или ином роде.

Вот если в разговоре с тобой кто-то из неверующих скажет аналогичное против верующих, например: "Я отрицаю законы Менделя, потому что они были открыты монахом", то тогда ты в полном праве можешь привести те примеры, которые ты привел в посте. Но просьба все-таки более тщательней изучить вопрос и выбрать только те примеры, которые абсолютно точно создавались именно верующими.
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю верующие в основном (те которые не кретины) пытаются нападать,запретить не по "по признаку, что они созданы", а "по признаку, что они используются"

не против науки, например, а против использования науки в злых целях и т.д.
А нежночувствительные атеисты воспринимают любое покусительство на запрет даже "злого направления науку", как покушение на саму науку,например
Эм... Парень, предъявлять другим обвинения в том, что они пишут с ошибками, можно в случае своего безукоризненного письма. Надо понимать, что ты себя относишь к «образованным» верующим? А у тебя пост без ошибок?

1. Забываешь ставить точки в конце предложения (например, конец поста).
2. Забываешь те же самые запятые: «Лодками, ведь на них плавали еще с древнейших времен и даже крестоносцы юзали лодки, а ведь Крестовые походы - это символ религиозного фанатизма». После «времен» должна быть запятая.
3. Тут тоже нет запятой: «ведь стул со столом тоже появились когда атеистов не было».

И это только то, что сразу бросилось в глаза.

Так что не тебе указывать на ошибки других и говорить, у других нет знаний. У тебя тоже с грамматикой плохо.

К тому же переходить с основной темы на тему грамматики - это некрасиво. Особенно, когда ты так смело игнорируешь комментарии других пользователей, которые с конструктивной критикой обратились к тебе. Например, ты ничего не ответил на мой комментарий.

В общем, пока что ты показываешь себя с невыгодной стороны, и тезис «Пафоса - на рубль, знаний - на копейку» скорее к тебе и относится.
раскрыть ветку (1)
Так я ж - "средневековый мракобес". Мне ошибки делать можно.
А вот образованным делать нельзя. Мой оппонент как раз и выставил себя образованным по сравнению со мной. За что и был подвергнут грамма-нацизму.

Щас посмотрю ваш коммент
Как я вижу твой пост: не образованный, человек пытается всем доказать что земля плоская потому, что если бы она была круглая мы все падали. Изучи вопрос и смирись земля круглая, а бога нет.
P.S. Почему религия должна умереть?
https://www.youtube.com/watch?v=0E8xsAb5zVM
раскрыть ветку (1)
Лол :) Ты настолько образован, что не знаешь, что после слова "образованный" ну никак не ставится запятая. А после слова "смирись" необходимо поставить двоеточие.

Вот такие вы, образованные атеисты: пафоса - на рубль, знаний - на копейку :)
показать ответы
Ну-ка мил человек, пруфы на то, что именно веруны изобрели все то, что вы написали.
раскрыть ветку (1)
сорри сорри где-то была расписка от изобретателей колеса и плуга - да вот бяда - куда-то задевал (
показать ответы
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оло-ло атеисты изобрели морожко-пуканоохладитель
Лол, у веруна бомбит :)
раскрыть ветку (1)
Лол, у веруна бомбит :)
Лол, у атеиста бомбит :)
Лол, у агностика бомбит :)
Лол, у буддиста бомбит :)
Лол, у язычника бомбит :)

Благодарим за содержательные комментарии - ждем их исчо
Я не понимаю, почему автор уверен, что раньше в бога верили поголовно всеи атеизм возник цать лет назад
раскрыть ветку (1)
Да, да именно атеисты изобрели все изобретения, но скрывали свой атеизм чтобы их не сожгли :)
показать ответы
Текст — говно, автор — безграмотный мудак. Пара примеров:
>Колесом, ведь оно было изобретено в пещерные времена
Колесо невозможно сделать с "пещерным" уровнем технологий, оно появилось сравнительно недавно в уже "цивилизованной" Месопотамии.
>истово веровали сразу в даосизм, буддизм и конфуцианство.
Как можно "истово веровать" в, чёрт подери, философскую систему?
>в Средних веках, когда "ученых жгли тысячами" и наука была в упадке.
В Средневековье был создан научный метод.
раскрыть ветку (1)
Самые ранние колеса (глиняные модели колес) встречаются на территории современной Румынии и Украины (неолитическая культура Кукутени — Триполье). Эти находки датируются последней четвертью V тысячелетия до н. э. Затем — в IV тысячелетии — они появляются и на территориях современной Германии, Польши и в южнорусских степях Северного Причерноморья. К более ранним, чем «месопотамские», относятся модели колёс, обнаруженные археологами А. Д. Резепкиным на Северном Кавказе и А. В. Кондрашовым на Кубани. Всё больше материальных доказательств свидетельствуют в пользу того, что «самое первое» колесо появилось на Западе (а не на Востоке)
показать ответы