329

Человеку нужен человек

Я живу с депрессией уже 6 лет. Приняла ли я свой диагноз? Не до конца. Не все близкие о нем знают. Пока в интернете и незнакомыми людьми об этом говорить легче. Иногда я перечисляю себе симптомы и прохожу тест Бека, чтобы ещё раз убедиться, что я не симулянтка. Но качество жизни у меня в мелочах стало лучше. Я больше забочусь о себе.

Я начала писать сюда, чтобы выговориться не просто в пустоту, но и получить разную обратную связь. И живые люди вдруг иногда начали писать мне - я оставляла свой телеграм.

Моя одногруппница пережила насилие в жизни и начала переработывать этот опыт с психотерапевтом, делилась в инстаграме. Она мне рассказала, что её директ просто порвало. Я знала про "я не боюсь сказать", хотя на тот момент я бы побоялась написать другому человеку.

Люди делают так, потому что рядом нет близкого человека, с кем можно об этом говорить. У меня тоже его раньше не было. И сейчас они стали появляться в моей жизни. Пока есть силы я делюсь информацией. Я не специалист, у меня есть только мой опыт. И я всеми руками буду
топить за то, что нужно идти к психологу или психотерапевту. И если специалист после посещения вам стало плохо - идти к следующему. Таблетки - это не страшно, если они вам необходимы.

Мораль? Да нет её. Берегите себя. Вы самый дорогой у себя человек.

Лига психотерапии

5.6K пост26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Сидела на флуокситине. Правда не совсем прям с депрессией, а с компульсивным перееданием. И депрессия вытекала из него родимого, потому что винила себя за всё съеденное. Довела себя до нервных срывов, стали выпадать волосы, апатия напала, что кроме как лежать пластом не нужно было ничего. Таблетки помогали, с их приёмом всё вдруг становилось резко хорошо, а как действие проходило-я снова впадала в свой омут вины и заедалова. По итогу, лучшее, что я могла для себя делать-держаться подальше и подольше от холодильника. Работа в усиленном режиме, 15 минут на обед, домой пешочком(потому что так дольше), максимально быстрый ужин и сон. В выходные гуляла или драила квартиру. Онлайн общалась с психологом. Он советовал себя хвалить, не наказывать за срывы, раскладывать еду красиво и готовить ровно на одну порцию. И знаете, потихоньку я вылажу из заедалова по любой даже мелкой причине. Знаете, что я часто слышала от окружающих? "Просто возьми и перестань есть", "ой, да не ной, всем в сейчас хреново", "а ты не пробовала худеть?". Люди зачастую не понимают, что проблема может быть намного глубже и серьёзнее. Я стала заедать стресс в 12,когда стала жертвой буллинга. До 17 лет я исправно задала, выработала привычку. Родителей такое поведение не беспокоило, ведь я" молодой организм, которому нужно больше еды для роста". Даже страшно думать о том, что было, не обратись я к психиатру и психологу. Дожрала бы до инсульта, наверное.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги