Человеку нужен человек
Я живу с депрессией уже 6 лет. Приняла ли я свой диагноз? Не до конца. Не все близкие о нем знают. Пока в интернете и незнакомыми людьми об этом говорить легче. Иногда я перечисляю себе симптомы и прохожу тест Бека, чтобы ещё раз убедиться, что я не симулянтка. Но качество жизни у меня в мелочах стало лучше. Я больше забочусь о себе.
Я начала писать сюда, чтобы выговориться не просто в пустоту, но и получить разную обратную связь. И живые люди вдруг иногда начали писать мне - я оставляла свой телеграм.
Моя одногруппница пережила насилие в жизни и начала переработывать этот опыт с психотерапевтом, делилась в инстаграме. Она мне рассказала, что её директ просто порвало. Я знала про "я не боюсь сказать", хотя на тот момент я бы побоялась написать другому человеку.
Люди делают так, потому что рядом нет близкого человека, с кем можно об этом говорить. У меня тоже его раньше не было. И сейчас они стали появляться в моей жизни. Пока есть силы я делюсь информацией. Я не специалист, у меня есть только мой опыт. И я всеми руками буду
топить за то, что нужно идти к психологу или психотерапевту. И если специалист после посещения вам стало плохо - идти к следующему. Таблетки - это не страшно, если они вам необходимы.
Мораль? Да нет её. Берегите себя. Вы самый дорогой у себя человек.
Лига психотерапии
5.6K пост26.2K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.