Человек с минимальными запросами
Сегодня прочитала пост "Живая легенда" https://pikabu.ru/story/zhivaya_legenda_5461401
Так вот, у меня есть история из "много букв"
Знакома с парнем, на первый взгляд он кажется уверенным в себе, интеллектуальным, творческим и при этом таким рубаха парнем, везде он свой и все в этом духе.
Много лет занимается музыкой, даже в группе играл, все время что-то мутил и казалось что все у него вот только идёт в гору, аж завидно иной раз становилось.
Он женился, но быстро развелся. И вот тут он снова стал общаться с братом и я много чего о нем узнала
- работать для него это от слова РАБСТВО. Он считает это ниже своего достоинства, ведь он музыкант, просто его пока не оценили;
- он предложил брату на пару сделать дизайнерские футболки, настаивая что он будет заниматься продвижением, но футболки уже полгода лежат дома, ведь как оказалось это нужно обращаться к людям, разговаривать, договариваться и даже местами прогибаться и выгибаться, но это ниже его достоинства
- он живёт на 20К тенге, что в рублях 4К в месяц, объясняя это тем, что ему хватает, т.к. у него очень маленькие запросы. Конечно хватает, ведь живёт у мамы на шее
- и вот самое главное. Он начал играть на улице. Зарабатывает 4К за несколько часов
Получается, что молодой парень с паразитарной позицией в жизни , отлично существует. Не гнет спину, не встаёт в шесть утра, в целом являясь полной посредственностью, просто позволяет себе жить за чужой счёт.При это позволяет себе высказывания, что вроде : "хватит работать за копейки , посмотрите на меня"
Я и раньше не подавала попрошайкам, а теперь даже слёзно молящим не подам. Почему я должна вкалывая на двух работах, обеспечивать житье-бытье людям с такой жизненной позицией?
Считаю, что наша доблестная полиция по возможности должна их разгонять, забирать в приюты и насильно трудоустраивать.