ЧЕЛОВЕК С ХАРИЗМОЙ
Харизма — это не голос и не внешность. Это вирус.
Мы привыкли думать, что харизматик — это душа компании или человек с бархатным баритоном. Но нет. Я пересмотрел сотни людей. Те, кого действительно поцеловал бог (а таких 1–2 на 100), выглядят иначе.
Как распознать «того самого» за 5 минут?
Он не заполняет паузы. Обычные люди боятся тишины и тараторят. Харизматик замолкает — и в этой тишине вы начинаете слушать даже свое дыхание. Он управляет временем.
У него нет «пульта в руках». Вы замечали? 90% людей на встрече крутят ручку, чешут нос, смотрят в телефон. Поцелованный богом сидит неподвижно. Статичность = власть.
Он говорит проще, чем вы. Сложные термины — это защита неуверенных. Настоящий магнетизм — в глаголах и картинках. «Я взял. Увидел. Сделал». Без воды.
После разговора с ним вам хочется жить. Странное чувство. Не то чтобы он дал совет. Просто рядом с ним ваши проблемы перестают казаться горами.
Почему их единицы на сотню? Потому что харизма — это смелость быть уязвимым и при этом абсолютно спокойным. Большинство либо орут (фальшь), либо прячутся (серость).
И главный тест: если вы не можете вспомнить, во что он был одет, но помните каждое его слово — перед вами он. Тот самый.
Сталкивались с таким? Кто это был? 👇
Либо я не встречала таких людей, либо у них был неудачный день.
Но тема мне нравится, интересно почитать.