Кстати, кроме сочувствующих комментариев, вы все можете помочь этой природе.
Сорри за пропаганду, но сейчас в Москве и Питере и многих других городах развивается движение РазДельного Сбора мусора. http://vk.com/rsbor
И в каждом городе есть стационарные точки приема. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/r...
Сорри за пропаганду, но сейчас в Москве и Питере и многих других городах развивается движение РазДельного Сбора мусора. http://vk.com/rsbor
И в каждом городе есть стационарные точки приема. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/r...
раскрыть ветку (39)
Уменьшение популяции продуктивнее, пора уже перестать ныть о снижении рождаемости и сосредоточить все усилия на качестве жизни.
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (34)
Так тебе нет смысла на эту тему заморачиваться, как и мне впрочем ^^ Скорее всего дети наших детей будут проклинать наше поколение долбоебов, и дико завидовать тому, что у нас по сути никаких ограничений ни в чем не было, но нам будет глубоко насрать, ибо мы будем мертвы к тому времени. Так что больше позитива, мы счастливчики. =)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (18)
А так же очень недальновидно и глупо. Но не в твоих силах изменить природу, люди эгоистичны и это часть стратегии выживания, которая формировалась тысячелетиями, пусть лучше сосед, но не я. Ходят легенды о таких людях которые пытались изменить эту логику, ничем хорошим это не кончилось, ни для них, ни для их последователей. Единственное что ты можешь сделать для общества - это убить себя и отдать свои ресурсы другому, перестать потреблять, ну если ты хочешь помочь будущим поколениям, то не заводить детей, но тогда дети соседа будут жить лучше, а ты просто не продлишь свой род, и сосед который заведет семью - будет с точки зрения эволюции умнее тебя.
раскрыть ветку (9)
В атомизированном обществе так и есть. А вот в коллективистском обществе есть возможность, живя сообща, значительно сократить ресурсопотребление.
раскрыть ветку (1)
Согласен, возможность есть! Для её реализации необходимо иметь общество с определенным уровнем самосознания и довольно однообразным взглядом на вещи, что абсолютно противоположно современным общепринятым политическим/социальным моделям.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Потому что не принимаем и распространяем?
Ваще я подумал про наркотики. :D
Ну хочешь катись в бездну, а мне и тут не плохо)
Ваще я подумал про наркотики. :D
Ну хочешь катись в бездну, а мне и тут не плохо)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (13)
Что в твоем понимании "позаботиться о детях", как ты о них заботишься? В чем лично твоя забота заключается?
раскрыть ветку (12)
делаю все то, что описала в первом комменте: сдаю мусор в переработку, мало покупаю продуктов в упаковке, не выбрасываю вредные отходы типа батареек, ламп и покрышек...
и пропагандирую =)
и пропагандирую =)
раскрыть ветку (11)
Молодец, с себя начала =) Не забудь создать "зеленое" энергопотребление жилищу и избавиться от автомобиля. (Продукты гниения выделяют сероводород, аммиак, метан, так что есть смысл сделать собственную канализацию и использовать газ в быту ^^)
раскрыть ветку (10)
автомобиль не вожу, он мне не нужен, когда перееду загород, организую биотуалет с переработкой говна специальной культурой, газ да, использую.
Вы такой ехидный, что мне кажется у вас жжение пониже спины :-D
Вы такой ехидный, что мне кажется у вас жжение пониже спины :-D
раскрыть ветку (9)
Нее, охладитель мне не нужен, просто скучно ^^
Повторюсь, у нас дискуссия, а не дебаты. Стараюсь адекватно осознавать потуги одно человека в стремлении изменить мир =)
Разработки в области автономного энергообеспечения мне всегда были интересны, да и проблема перенаселения не надуманная.
Повторюсь, у нас дискуссия, а не дебаты. Стараюсь адекватно осознавать потуги одно человека в стремлении изменить мир =)
Разработки в области автономного энергообеспечения мне всегда были интересны, да и проблема перенаселения не надуманная.
раскрыть ветку (5)
Вот Тесла например сейчас анонсировала выпуск огромных батарей для отдельно стоящих домов. В комплект к солнечным батареям нового поколения -- самое то.
Тесле щас просто пока некуда девать производимые батареи, электромобилей исчезающе мало.
Тесле щас просто пока некуда девать производимые батареи, электромобилей исчезающе мало.
раскрыть ветку (4)
Советую посмотреть Kevin McCloud's Man Made Home (на Youtube есть), не уверен если на русский кто-то переводил, там отличная реализация биотуалета, который производит бытовой газ, он всех соседей пригласил к себе посрать, чтоб там достаточно дерьма скопилось, этого было недостаточно, так он еще закупил машину фекалий =)
раскрыть ветку (2)
Вот интересно, а кто минусует такие комменты? Никого вроде не обидела, не задела.
Товарищи, отпишитесь, за что?
Товарищи, отпишитесь, за что?
раскрыть ветку (2)