259

Чек-ап или здоровье не купишь

Сделал первый в жизни чек-ап. Ну это когда на пару дней ложишься в больницу и проходишь обследование всех частей тела.

Делал его в платной клинике (не сказать, что такое уж дешёвое удовольствие, кстати), в которую хожу уже много лет. То есть все показатели моего организма есть в базе, и их можно видеть в динамике.

И знаете что? Мне кажется, работа может нас убивать. Медленно и неотвратимо.

Это как с лишним весом. Вот ты молод и красив. Занимаешься спортом и следишь за собой. Потом забиваешь на физическую активность, но при этом с тобой всё ОК. Потом перестаёшь следить за рационом – тоже норм. Затем пиво, сериалы… И вроде в зеркале всегда один и тот же человек, а посмотришь на фотографии 10-летней давности и вдруг понимаешь, что не тот.

Также и с работой. После учёбы перед тобой миллион возможностей. Ты ко всему относишься легко, карьера летит, уровень жизни растёт. А потом ловишь себя на том, что начинаешь опасаться увольнения. И вот ты уже терпишь подставы от людей, которые так делают карьеру (описывал таких здесь). Сносишь безмерный прессинг (оправданный или нет). Допускаешь двойные стандарты по отношению к себе и другим. Примиряешься с липовыми отчётами.

И вот уже стрессы захватывают тебя не только на работе, но и дома. От твоего плохого настроения начинает страдать семья. Появляется алкоголь для расслабления. Потом подключаются проблемы со сном, ЖКТ, давлением и так далее.

И всё это происходит медленно и неотвратимо. А ты, как будто, всё делаешь правильно: ради семьи, ради денег, ради уровня жизни. Доказываешь себе, что тебе важен результат, рост, достижение...

А потом бах... «Он так рано ушёл… совсем молодым...»

Да, иногда, мы сгораем на работе. Главное — это вовремя понять. Потому что проблема обычно не в нас (если вы не отбитый тунеядец). Проблема в работе. И в людях, которые нас там окружают.

Я сейчас один очень важный вещь скажу, тока вы не ругайтесь. Вам нужно менять людей! Под «менять» я подразумеваю как изменение поведения, так и увольнение (если вы руководитель). Множество примеров, когда люди, не сработавшись с начальством, находили себя в другом месте и были счастливы.

Это работает и в обратную сторону – если людей поменять вы не можете, меняйте компанию. Здесь уже под «меняйте» подразумевается только увольнение. Ваше увольнение и переход в другую компанию. Поверьте, всем будет лучше – и вам, и людям.

В противном случае, может так случиться, что затраты на здоровье не ограничатся только чек-апом.

Это я всё к чему? После обследования, к удивлению врачей, многие мои проблемы (а их есть у меня к сорока пяти то годам) уменьшились или сошли на нет. При том, что каких-то витаминов или ЗОЖа в моей жизни не прибавилось.

Один из врачей, обсуждая со мной своё заключение, сказал: «Вы, наверное, спать стали больше». Но это не так. Я не стал спать больше. Я стал спать лучше. А знаете, что случилось? Я тоже ушёл.

Ушёл с работы. И начал работать на новом месте и в новой роли. Наверное, это главный итог года. (не у всех же дом и минус 50 кг веса))))

Так выпьем же за то, чтобы в Новом Году мы все чётко понимали – что для нас хорошо, а что плохо. И чтобы мы это поняли сами, а не из анализов)))). За здоровье! С Наступающим!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы