90

Чего ждать от Нового года?

Возвращаться с новогодних каникул всегда сложно, даже если ты уже не в школе. Тем более, что коллеги не поставят тебе присутствие в журнал, да и отоспаться на задней парте не получится. Зато наверняка получится найти что-нибудь интересное на Пикабу

Например, сразу после новогодних салютов создали сообщество MS, Libreoffice & Google docs где можно найти небанальные приемы в работе офисных программ. Будет интересно!

Сравнить же свои офисные будни с буднями работников из другой страны можно в сообществе Корея

Помимо советов и опыта по работе, в сообществе есть посты и о других сторонах жизни.

А вот заглянуть в будущее человечества можно в сообществе Лига Биоников

Кстати, на 2020 год назначена первая в мире Битва экзоскелетов! Киберпанк наступает на пятки, будущее уже здесь

Ну а если вы, как и я, в новогодних обещаниях написали, что хотите избавиться от зависимостей, поучиться на чужих ошибках можно тут Борьба с вредными привычками В сообществе собраны посты с опытом борьбы с пороками настоящих пикабушников. А ещё можно поддерживать авторов и следить за их успехами

Напоследок важное объявление для адмодеров. Теперь развивать сообщества будет ещё удобнее! Мы начинаем эксперимент по переносу постов подходящей темы не старше трёх дней из общей ленты в ваше сообщество. Для этого достаточно будет написать модератору о необходимости переноса и указать ваше сообщество, куда его нужно переместить.

Желаю всем отличной пятницы!

С теплом и добротой, Ваша SupportCommunity

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

9
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а куда подевались обзорные посты от Барсика и pikablog?

раскрыть ветку (1)
14

@BarsikFAQ, ты опять в шкаф залез?

показать ответы
1

Я не то чтобы резко против, но сложилось впечатление, что лучше (для рейтинга) публиковать вне сообществ. Кроме "Котомафии" и "Собачьих будней".

раскрыть ветку (1)
8

Ещё кроме "Историй из жизни", Геймеров, научпопа, палеонтологии, Лиги историков и так далее и так далее. На сообщества специально подписываются, чтобы следить за тематикой, поэтому те посты, которые в общей ленте получили бы мало оценок/фидбека, как правило, получают больше

1

О, хорошие новости. Для нашего сообщества это было необходимо прямо. А ещё была бы возможность переносить в сообщество даже без призыва, было бы намного легче модерам, нам, и тем кто не доволен «почему я поставил тег и сообщество в игнор, а посты появляются»

раскрыть ветку (1)
5

Как раз чтобы сделать возможность такого переноса - без призыва- нам очень нужны данные. Много ли народа будет против, насколько этот функционал будет востребован. Если все будет круто, буду просить перенос не только новых постов, но и старых.

И спасибо за фидбек, здорово, что наша работа помогает

показать ответы
3

@SupportCommunity, спасибо за хороший отзыв о сообществе))

раскрыть ветку (1)
5

Верю в вас!)

показать ответы
4

Напоследок важное объявление для адмодеров. Теперь развивать сообщества будет ещё удобнее! Мы начинаем эксперимент по переносу постов подходящей темы не старше трёх дней из общей ленты в ваше сообщество. Для этого достаточно будет написать модератору о необходимости переноса и указать сообщество, куда его нужно переместить.

А если человек против, чтобы его пост летел в сообщество ?

раскрыть ветку (1)
5

Он может позвать модератора для выноса поста. Всё очень просто

Сейчас пока нужно собрать статистику по количеству людей, резко против сообществ

показать ответы
1

А если пользователь принципиально не хочет видеть свой пост в каком-либо сообществе?

раскрыть ветку (1)
4

Он всегда может написать модератору, чтобы ему сделали пометочку об этом

показать ответы
0

Благодарю за доверие! Кстати, у @Alvetor есть более узконаправленное сообщество,  в которое тоже было бы здорово утянуть много постов из общей ленты и еще больше постов из Лиги Геймеров. Было бы здорово назначить адмодером человека из Лиги Геймеров, чтобы тот сам переносил посты между сообществами.

раскрыть ветку (1)
3

Но мы же не переносим посты из одного сообщества в другое. Это невежливо

показать ответы
2

ty mne ne verish?(

раскрыть ветку (1)
3

Eto tak na pikabu ne rabotaet(

показать ответы
1

Остается один вопрос "А если автор против переноса?"

раскрыть ветку (1)
3

Если автор против, то по первой же просьбе пост выносится из сообщества

Для этого и нужен эксперимент. Чтобы получить информацию о том, сколько людей категорически против этого

1

было

раскрыть ветку (1)
3

С разницей в долю секунды?

показать ответы
1

Хм, а перенос распространяется только на свое сообщество, или можно переносить в любое подходящее?

раскрыть ветку (1)
3

Только в своё

показать ответы
12
То есть, адмодерам теперь не нужно разрешение автора поста? И срок с суток, до трёх дней увеличился?
раскрыть ветку (1)
7

Совершенно верно, модератора теперь можно звать не дожидаясь реакции автора

показать ответы
3

chto ti mne sdelaesh ya v drugmo gorode

раскрыть ветку (1)
2

Otberu soobshestvo ;)

показать ответы
1

А что если несколько сообществ будут иметь претензии на бесхозный пост?

раскрыть ветку (1)
2

Значит первый, запросивший перенос. Такие случаи крайне редки, и они всегда были за пределами трёх дней. А перенос из другого сообщества будет недоступен

показать ответы
1

da!

раскрыть ветку (1)
2

Proofy?

показать ответы
5

А если автор против переноса? или пост захотят перетащить сразу 2 сообщества?

раскрыть ветку (1)
3

Посты можно переносить только из общей ленты. Значит если пост уже в каком-то сообществе, переносить его не будут. За все время существования сообществ ещё не было одновременных запросов от адмодеров, этой возможностью пользуются нечасто. Как раз для ее распространения мы и решили сделать это чуть проще

показать ответы
1

Не совсем согласен с последним решением. Ведь действительно оно станет почвой для споров. Кто-то отправит пост в сообщество, потом окажется, что автор этого не хотел, и пошло-поехало.

раскрыть ветку (1)
1

ТС в любой момент может попросить модератора вернуть пост в общую ленту

показать ответы

Чтож, @crypto, в общей ленте все еще поток постов, которые крайне нуждаются в переносе в твое сообщество. Как насчет затестировать нововведение?)

раскрыть ветку (1)
1

@crypto пользуясь служебным положением выдвигаю @RedNavigator на должность модератора сообщества. Думаю, он бы с удовольствием таскал посты туда

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваше замечание. Посмотрим, что можно сделать

@SupportCommunity, не хочу создавать отдельный пост, можете мне здесь прояснить ситуацию по сообществу Декоративные кролики и зайцы и в частности поста Не верь глазам своим ? Или мне создать вопрос отдельным постом всё таки?

Мне почему то кажется что у них немного развился синдром вахтёра. Вот например я разве написал что либо, что противоречит правилам их сообщества? И тем не менее я в бане. Более того, насколько правомерно что у них там такие "местечковые" правила, но их посты видны всем? Почему я зайдя туда с ленты лучшего должен бежать и изучать опубликован ли пост в каком либо сообществе, какие правила в этом сообществе, и не нарушу ли я что либо из их местечковых придумок? Ограничьте им видимость тогда как и сообществу с "пони-любами" в своё время! Что бы они там варились в своём соку, и никто не нарушал их хрупкий покой своим юмором!

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Давайте посмотрим на ветку.

Я уже было собралась писать Hajen, что бан был неправомерен и не стоило так делать без предупреждения, но... Он предупреждал. После чего вы написали комментарий

#comment_159719508

Т.е. продолжили троллинг. Увы, не могу согласиться, что ограничение было на ровном месте, предупреждение вы получили. А админы сообществ вправе использовать административные инструменты для поддержания позитивной атмосферы в сообществе

Ограничивать сообщество и делать его закрытым считаю в данном случае необоснованным, тематика принимается пикабушниками вполне благосклонно

показать ответы
0

@SupportCommunity, я нифига не понимаю что за сообщества, нафига они нужны и как работают. можете пояснить?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! У нас сейчас на сайте есть сообщества, в которых собираются люди по интересам и публикуются посты определенной тематики. Чтобы не искать посты по этой теме самим, пользователи подписываются на сообщества.

Если пост публикуется в общей ленте, то его по умолчанию видят люди только из свежего и горячего, если этот пост туда дойдет. Публикуясь в сообществе, пост получает больший охват, поскольку гарантированно показывается подписчикам сообщества. А раз они заинтересованы в этой теме, поэтому и подписались, то и положительного отклика будет больше.

показать ответы
0

Ясно , спасибо.

Но было бы лучше сделать это автоматом.(кнопочка)

:)

раскрыть ветку (1)
0

К этому и стремимся

показать ответы
0

Пробовал и вставлять ссылку поста и перечитал в правилах для модераторов и админов но так и не понял, пробовал в профиль войти к тому кто написал но и там нет никакой ясности (кнопочки)

Если есть где видео или пошаговая инструкция буду благодарен.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Ага! Начало правильное, но немного преждевременное

Сейчас у нас пока нет функции автоматического переноса постов в сообщество. Как раз для того чтобы обосновать разработку такой кнопочки мы и собираем статистику: как часто пользуются адмодеры, как часто отказываются пользователи и так далее.

А раз автоматического переноса нет, то для переноса поста мы зовем модератора ресурса. В посте, который вы хотите перенести, нужно написать комментарий с призывом @модератор и уточнить в какое именно сообщество его следует перенести

показать ответы
0

День добрый что то у меня не получается перетащить пост с общей ленты к себе в сообщество , можно детальную инструкцию а то нигде не нашел.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите, пожалуйста, как именно хотели?

показать ответы

Ура! Приступаю к тестированию новых функций!)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, обратите внимание, в сообществе "Поиск по описанию" ограничение по рейтингу. Туда можно переносить посты только от авторов, у которых рейтинг больше 100. На сегодня ограничение сниму, но впоследствии обращайте внимание и не это

показать ответы
0

Я так-то не против, но будут ли модераторы так запариваться только ради одного сообщества? Если да, то все в плюсе останутся, наверно.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы можем попробовать договориться! Если @ZloyCrek не будет против, и вы договоритесь как это будет работать, я поговорю с модераторами об этом

0

Я только ЗА!

Забавно, что я @RedNavigator'а  хотел поставить модератором ещё после этого коммента #comment_155876515

и не смог, так как у него сообщество оказалось в игноре, лол

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что всё меняется

@RedNavigator поздравляю с назначением!

показать ответы

Поясню проблему. Поиски в Лиге всегда заминусованы и обруганы. А если адмодер сообщества А его оттуда извлечет и по праву адмодера сообщества Б перенесет в другое, но закрытое - то и рейтинг автора не пострадает, и оскорблений в его адрес не будет и даже ответ на свой вопрос он там найдет. Все в плюсе, особенно подписчики обоих сообществ.

По крайней мере так это в моих розовых очках выглядит)

раскрыть ветку (1)
0

Проблема характерна для одного конкретного сообщества, в остальных начнется хаос и разлад. Все поссорятся, будет очень плохо. Но если такая проблема есть, можно обсудить с адмодерами геймеров такой трюк

показать ответы