Чего народ хочет от власти

Посидев долгое время на пикабу и подобных ему сайтах, я окончательно понял, что представления народа о хорошей власти это столь же взаимоисключающая куча хотелок, как и представления женщины о настоящем мужчине.
Итак, в представлении людей власть должна:
Резко и внезапно повысить всем зарплату и при этом не допускать роста инфляции.
Защищать граждан от преступности, но при этом иметь некую совершенно безобидную полицию, которая всегда будет подсознательно знать, кто преступник и не докучать порядочным гражданам расследованиями и следственными действиями.
Государство также должно иметь спецподразделения типа ОМОН, которые должны всегда защищать граждан от беспорядков, но при этом мило стоять и улыбаться, когда самим гражданам захочется покидать в них камнями.
Государство должно защищать конституционные права граждан. Кроме права на свободу передвижения и выбора места жительства. Оно только для тех, у кого прямой нос.
Государство должно каким -то чудом воспитать молодежь честной и порядочной. Но государство не должно прибегать к пропаганде или религии, так как это промывка мозгов. Как именно тогда государство должно воспитывать подрастающее поколение -не уточняется.
Государство должно защищать общество от преступников. Однако если человек совершает преступление, выкрикивая лозунги против власти, он сразу становится политзаключенным -мучеником, независимо от тяжести совершенного преступления.
Государство должно развивать науку и высокие технологии, повышать свой престиж в мире, модернизировать космическую и военную технику. Но оно не должно тратить на это ни копейки, потому что на эти деньги можно построить детский дом.
Автор поста оценил этот комментарий
Даааа, заявление на турник...
Уже выхожу.
раскрыть ветку (1)
Есть такая фраза умная : -Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет -причину.
У казаков были банды?
раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь... Но многие казаки пошли от беглых преступников. Слышал фразу- с Дону выдачи нет? Вот это про них.
Во вторых у казаков не анархия. У них есть атаман. Есть казачий круг. Есть священники -люди с особым статусом.
показать ответы
Напишу в ответ копипасту из ЖЖ Артема Драгунова
"Путин конечно же тут вроде ни при чём.
Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ."
раскрыть ветку (1)
А где взять честного судью? Честного полицейского? миллион честных чиновников? Это же не путин в миллионе масок сидит. Это те люди, которые сформировались , когда советская система ценностей уже начала рушиться. А новую до сих пор не придумали - на любую скромную попытку сказать про национальную идею поднимается дикий вой и хохот от того же народа.
показать ответы
Ну да, с судами я погорячился, с прокуратурой не знаю, а полицию подчинить нужно точно.
Я же говорю, будут регионы где будет все нормально, и где будет все плохо. Люди и бизнесы будут мигрировать в хорошие регионы, следовательно - налоги тоже будут уходить туда. И тогда между регионами будет какая-то конкуренция, за людей.
раскрыть ветку (1)
Любители чужих денег и отжимания бизнеса тоже будут мигрировать. Скорее будут как и сейчас дотационные регионы
Мое личное предложение - децентрализировать власть, отправить налоги в местный бюджет, подчинить полицию-прокуратуру-суды местной власти (губернатору или мэру), а также сделать выборными должности главы полиции и главы прокуратуры. Тогда граждане смогут сами выбрать себе начальником полиции того, кого они считают честным.
Если так сделать, то регионы быстро получат разброс по коррумпированности, т.е. где-то будет коррумпированный местный царек, а где-то будет вполне европейская демократия. В этом случае я хотя бы смогу переехать в удобный мне регион.
раскрыть ветку (1)
А ты уверен, что выберут того, кого считают честным, а не местного пахана, которого боятся?
Починить прокуратуру и суды местной власти ? вот тут я совершенно не согласен. Суды должны быть независимыми, прокуратура тоже. Иначе какой может быть надзор и правосудие?
показать ответы
>Ты не поверишь... Но многие казаки пошли от беглых преступников. Слышал фразу- с Дону выдачи нет? Вот это про них.
Спасибо, Кэп. Какая разница, откуда они пошли, если меня интересует форма общественного устройства.
>У них есть атаман. Есть казачий круг. Есть священники -люди с особым статусом.
Это и есть некоторого рода анархия. Во всяком случае, государства там нет. Иначе придётся признать, что у нас и в Сомали не анархия (старейшины, кланы), что представляет собой очевидный нонсенс.
раскрыть ветку (1)
Казаки являются гражданами РФ. На них распространяются права и обязанности граждан РФ. То, что им даны возможности особой формы местного самоуправления не делает их автономным от государства анархическим обществом.
показать ответы
Честных людей найти не проблема, проблема в том, что уже текущих людей на местах сковырнуть нереально.
Если бы за любые нарушения полицейских выгоняли из профессии ссаными тряпками, то оставшиеся на службе быстро встали бы по струнке. Кстати, в Москве сейчас сильно подняли зарплаты полицейским, и московская полиция сильно преобразилась. Теперь проблема за малым - построить полицию в регионах.
Дайте нам возможность влиять на чиновников, и мы сами без всякого Путина сделаем их нормальными людьми.
раскрыть ветку (1)
Если бы за любые нарушения выгоняли ссаными тряпками у нас было бы очень много злых безработных людей, которые не умеют ничего, кроме того, чему учат в полиции. И они бы очень быстро понасоздавали опг.
И где же найти честных людей? Вернее не просто честных, а таких, которые останутся честными, попав на пост с большими возможностями.
показать ответы
Анархия — решим всё сами. Государство пусть хотя бы не мешает.
раскрыть ветку (1)
Ага, решишь ты... через неделю все будет поделено на районы влияния банд и тому подобных групп...
показать ответы
Друг тебя сейчас обосрут с ного до головы )))
они не понимают что люди вокруг и есть государство - страна - народ
и от нас самих зависит как мы живем и будем жить
меня дико заминусовали в прошлый раз за то что: я призывал народ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ! НЕ ГАДИТЬ в городах/улицах и подъездах! Читать книги/учиться и РАботать!
и назвал всех не согласных лентями с интеллектом червя...
раскрыть ветку (1)
Вот это кстати тоже к парадоксам пикабу. Все любят подтянутых спортсменов и спортсменок, но ненавидят тех, кто призывает поднять жопу с дивана и заняться спортом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги