7275

Чего хочет Европа?3

Читаю в западных сми высказывания политиков. Большинство как мантру поторяют одно и тоже - "мы хотим санкциями ослабить Россию, уничтожить её экономику, сделать невозможным дальнейшее развитие" Вот, даже бананы теперь невозможно вести из Эквадора. Кстати, те то в чём виноваты?
Ну ладно. Допустим, санкции сделали своё дело, Россия ослабла, экономика в жопе, народ практически голодает и недоедает. Ок.  Вот хочется спросить Европу, вы действительно хотите, чтобы рядом с вами оказалась огромное бедное голодное злое от этого государство, у которого по прежнему дофига атомных бомб?  Вот честно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Честно сказать?  Злости нет, ненависти тоже. У меня те же вопросы к России, что у ТС к Европе. Только без атомных бомб, но отношение наше на поколения вперед останутся. Желаю просто оказаться вам в тех условиях, что и мы. Мы ведь братский народ? Или уже нет? А братья делятся и горем и радостью? Разделить один кусок хлеба поровну, по древней русской традиции. Будет ведь честно? Простое пожелание - пусть будет у вас все хорошо, как и у нас. Привет русским от русского из Харькова.

раскрыть ветку (3)
2

Хочешь честно? Россия делает тоже самое, что и другие страны. Сделать невозможным угрозу из соседней страны для себя. Это наиболее честное но безумно циничтное объяснение происходящему.
А отношения между людьми штука такая - даже с немцами уже в 60х были нормальные отношения. Хотя казалось бы как можно.
Спецоперация - это частичный проигрыш России, так как именно этого Запад, а особенно США добивался. Но вот за кем будет окончательная победа в глобальном изменении мира, пока неизвестно. Я верю, что за нами.
А так - каждое утро просыпаюсь и хочется прочитать в новостях, что настал мир. Просто легко представляю себя в башне танка на месте командира.

раскрыть ветку (1)
0

В целом позицию понимаю и спорить не хочу. Глобально думая зерно истины есть. Как играя в Цивилизацию 3.

Но...

В русскоязычном Харькове расхуярили исторический район города, зоопарк, оперный театр, филармонию, центральный парк, 2 медкомплекса, 2 роддома, 2 хлебзавода, несколько университетов, самый крупный рынок в Европе сгорел дотла и все почти все продуктовые, несколько гипермаркетов, продуктовые склады, горят многоэтажки в спальных районах... По городу перемещаться безопасно только по тоннелям метро, где люди уже с месяц живут. Это только начало списка. И это не говоря о распиздяченом Вечном Огне на Аллее Славы, памятнику Воину-Освободителю и мемориалу жертвам Холокоста...

А в чём уродство? В городе только силовики охраной и порядком занимаются, все военные и техника, бои за окружной дорогой и в пригороде. В городе боев даже не было. Артиллерия и авиация мир в наш дом и город приносят. Спецоперация по уничтожению мирного населения. Лучше бы войной назвали - цинизма меньше. Говорю как русский, который родился и всю жизнь прожил в Харькове. Не будет никакого отношения. Раньше терпеть не мог вату и вышивату - сейчас у меня другие ассоциации с нацизмом. Зла не желаю и никому никогда не желал, оно изнутри убивает - но и простить никогда не смогу. Но и равнодушие убивает не хуже пули. Неприятие стойкое и полное будет.

Желаю тоже проснуться утром с осознанием, что война кончилась. Что семья моя вернулась в Украину, что сегодня обниму дочку, поцелую жену, поговорю с мамой, что завтра мой дом будет целый и я буду работать в своей мастерской и жить во благо мирных людей, что никакой долбоёб не начнет играться в Цивилизацию или Батлфилд с Калл оф Дюти вживую и мне не придётся брать в руки оружие чтобы убивать ради того, ЧТОБЫ СПАСТИ СВОИХ РОДНЫХ.

1
DELETED

Мы не знали, что он ебнулся настолько.

Нам не нужна эта война.

Простите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы