1584

Чеченская помощь

Спецназ внутренних войск из Уфы, который принимал участие в операциях в Чечне, после одной из них выдвинул обвинения в предательстве против батальона «Север». Особенностью этого формирования является то, что личный состав набран целиком из уроженцев Чеченской республики. По факту возможного предательства было опубликовано заявление, которое авторы просили считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

Итак, согласно мнению бойцов спецназа внутренних войск из Уфы, измена была совершена батальоном «Север» во время проведения одной из спецопераций. Она состоялась 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово. Во время ее проведения были уничтожены пять боевиков, но одновременно с этим потери понес и уфимский спецназ — в бою погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Согласно показаниям спецназовцев, во время боевого столкновения с бандгруппой сепаратистов, военнослужащие батальона «Север» не только не оказывали помощи в завязавшейся перестрелке, но и активными криками «Аллах Акбар!» демаскировывали позиции спецназа.

Также в одном из отчетов, написанных после проведения операции был проведен анализ ранений, которые получили военнослужащие спецназа внутренних войск. Согласно ему, характер этих ранений дает все основания полагать, что они были получены бойцами со стороны позиций 248-го отдельного специального моторизованного батальона — это официальный номер батальона «Север». К примеру, ефрейтор спецназа по фамилии Кирьянов получил ранения от от снаряда ВОГ-30, а у боевиков такого вооружения не было вообще. Также были обнародованы результаты расшифровки подозрительных радиопереговоров. Они шли между людьми, которые имели позывные «Комиссар», «Руслан» и «Заур». Кто именно имел позывной «Руслан» установить не удалось. Позывной «Комиссар» - это позывной заместителя командира «Севера» Абдулы Муталиева. Позывной «Заур» трактуется как позывной одного из бойцов батальона «Север», однако спецназовцы внутренних войск считают, что в действительности это позывной лидера боевиков Заурбека Авдорханова.

Ну и наконец, один из участников той операции в последствии рассказал, что перед началом операции произошел конфликт между спецназовцами и военнослужащими батальона «Север». Так, бойцы «Севера» сказали спецназовцам из Уфы, что те, как мусульмане, не должны были соглашаться ехать воевать против своих единоверцев в Чечню.

После завершения спецоперации было проведено уголовное расследование этого дела, но в конечном итоге вся работа была свернула, а дело «замято». Есть слухи, что эту тему также пытался изучить командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак. Но через некоторое время он был снят с должности. Так что что же там произошло на самом деле знают наверно только участники тех событий.

201
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
231

«...уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики.

Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.

Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до "первой чеченской" оставалось ещё два с половиной года.

Потом настали "весёлые времена". Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.

А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, "мой дом - моя крепость" (да, уважаемый Родо, эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых - его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.

Так вайнахи решили "русский вопрос" в отдельно взятой республике.

Чеченцы поймали русского "шпиона". Вещички русского тут же примеряются на вайнахского зверька. После короткого допроса русского человека убивают. И это еще самый безобидный эпизод из того, что творилось в Чечне после 1991 года.

И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полным дерьмом. Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое - среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе - происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи - молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.

...Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение - если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.

Это "один в один" ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.

Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.

С тех пор я наблюдаю и стараюсь брать на заметку всплески русского характера. Динамика изменения, в принципе, приятная, но до полного переобувания русских на правильное ещё очень и очень далеко.

Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы. Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых русских - 600-700 тысяч. В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч. В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном - русских было около 70%. Мы на своей собственной земле слили противнику, уступающему нам в численности в два-три раза.

А когда вводили войска - спасать было практически уже некого.

...Но это только первая, самая простая фаза ненависти. Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.

Я уже рассказывал Вам про речь Рохлина. А вот о том, что было дальше - не рассказал. А дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит конец - я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: "батя" просил не подвести". Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.

Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров - кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего дерьма. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили - они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват - по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: "разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов". Мы очень гордились этим приказом.

Читал это около 5 лет назад, нашел только по словам "наматывают кишки на забор". По моему автора зовут Масленница, могу ошибаться.

показать ответы
84

Я из Башкирии и скажу, что многих наших парней забирали в Чечню, но они оттуда возвращались совсем другими людьми. Мой родственник повесился спустя некоторое время после службы, а многие другие ветераны Чеченской войны не смогли социализироваться. Все как один ненавидят чеченцев и все, что с ними связано.

раскрыть ветку (1)
25

С какого ты района, Земляк?

показать ответы
11

Что-то не слышно нынче про "Сталинплохой". Он теперь, овродя как, кумир.

раскрыть ветку (1)
0

Собчак про это расскажи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы