Чебурнет вид снаружи
Открыл я сегодня браузер, ну и кроме всего прочего, захотел прогноз погоды на выходные увидеть, ибо предстоит деятельность на свежем воздухе. Привычно тыкаю в иконку gismeteo.ru, которым пользуюсь уж лет 15 а то и 20, по причине удобства и функционала, а в ответ вижу вот такую херомантию:
Для понимания ситуации, я географически нахожусь в Республике Беларусь, и до этого момента все российские сайты здесь работали. Сначала грешным делом подумал, что зашёл через буржуйский IP, но нет, всё в порядке у меня. Да и через буржуйский IP картина та же.
Выходит что, братья-славяне умышленно нас блокируют? Да ещё подленько так пишут, типа я не я и корова не моя, это вы там не в ту сеть зашли... Видимо, написать прямо, что блокируют по IP, смелости не хватает.
Понятно, что блокировка чего-либо — понятие юридически очень тяжёлое и трудное, вот только ответственности наравне с дискредитацией увы не предусмотрено.
Ну да ладно, мы не гордые, есть множество заграничных сайтов с прогнозом погоды, пойдём туда, здесь (пока) они не заблокированы
ЗЫ. Справедливости ради скажу, что на госуслуги заходится беспроблемно. Если вдруг кому-то понадобится. Вероятно, прогноз погоды представляет бóльшую государственную ценность, чем личные данные граждан.