особо интересно получается, когда в расплавленный метал лед попадает ) такой интересный момент все рядом стоящие цеха слышат
Чувак, за такое творение вас ебать всех надо. Прямое нарушение правил ПБ при производстве алюминия, магния и кремния. Нельзя заливать водой ковши и Изложницы, они потом при заливке как ебанут-мало не покажется. Ростехнадзора на вас нет! Наверняка работяги додумались, здравый технолог или тбшник никогда такой способ не напишет в инструкции. Жизнь человека дороже! Да и сидеть кому-то придётся.
Был я пару лет на том заводе, что в Москве рядом с "Флаконом". Они тоже магний льют. На двери литейки написано "взрывоопасно не ходи сюда". Ну я и не пошел, стрельнул у технолога пару кусочеков магния, наладил станок и уехал.
Ты очевидно хуево правила безопасности учил. Пиздуй на пересдачу. Позёр че там у тебя, тигель или ковш или тигель в ковше, лить туда воду запрещено. Это тебе не кристаллизатор или изложницы с водяным охлаждением, вы льёте воду прямо в емкость, в которой раскалённый металл. Мало того, что это не безопасно, так вы ещё и тигель выводите из строя, ибо градиент охлаждения такой, что весь металл коробится и ему пизда (трещины и протечки). Давай ага задвигай дальше что все у вас замечательно. Жди проверок, ебанат. И похуй на минуса, если бараны прописных истин безопасности не понимают.
Ты долбоеб? Тигель находится в стационарной печи (индукционная например), а это блять КОВШ сука, у него видишь - траверса вбок наклонена, и редуктор для наклона. Ты мне не задвигай металлургу с 23 летним стажем, что там у тебя на картинке. Если ты и твоя контора - ебанаты, пизда вам скоро от Ростехнадзора.
Ты долбоеб? Тигель находится в стационарной печи (индукционная например), а это блять КОВШ сука, у него видишь - траверса вбок наклонена, и редуктор для наклона. Ты мне не задвигай металлургу с 23 летним стажем, что там у тебя на картинке. Если ты и твоя контора - ебанаты, пизда вам скоро от Ростехнадзора.
Ну дегазация довольно часто применимый прием. Только если вы газами образуете центры кристаллизации и потом же газами чистите сплав... Покровные и рафинирующие флюса не используете? Защитные газы типа аргона (можно дегазацию делать без центров кристаллизации) и элегаза как защиты.
При плавки магния образуется мало шлака, после слива или разливки металла - нагреть тигель, и слить шлак отдельно без всяких заливок воды...
Я правильно понимаю что пламя это следствие непосредственного распада воды на кислород и водород под воздействием высоких температур?