15

Чай с мёдом

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

В свете того, что большому количеству людей понравилась моя первая история про работу скорой помощи, решил написать ещё одну, и отправиться работать, выпив кружечку кофе, за новыми историями для Вас.

Про чай с мёдом.

В любой сфере деятельности всегда есть постоянные клиенты, скорая помощь не является исключением для данного факта. Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что если вы спросите в любом городе, на любой станции врача скорой помощи о таких людях он назовёт вам с десяток фамилий. Некоторые из них делают это и от скуки в частности, например всеми любимые одинокие бабушки, это классика жанра в жизни «скоровика».

В районе моей трудовой деятельности жила одна бабушка, скажем Афанасьева, и страдала эта самая Афанасьева бронхиальной астмой, да настолько серьезной, что не спасали её обычные ингаляторы в момент приступов. В такие ситуации её дед, а телефонов у них не было, бежал к таксофону на другом конце улицы и вызывал нас. К ним естественно приезжали, ставили бабушке укольчики с глюкокортикойдами, и ей сразу становилось легче. Была у семьи Афанасьевых и приятная черта – они владели пасекой и, соответственно, делали собственный мёд. После того как приступ купировали дед наливал огромный стакан чая для врача и ставил банку с мёдом. Отведав сего лакомства, врач довольный возвращался на станцию рассказывать остальным, как ему повезло.

Проблема была для меня в том, что мне никогда не удавалась съездить к знаменитой семье Афанасьевых. Уж очень хотелось мне отведать вкусный хвалёный медок. И вот однажды жарким июньским днём диспетчер даёт вызов нашей бригаде к семье Афанасьевых. Сказать, что я был счастлив – ничего не сказать. Домчали мы до них за 5 минут. Счастье моё продлилось не долго, зайдя в дом и взглянув на бабушку Афанасьеву, я с прискорбием осознал, что померла бабулечка. Проделав все рабочие моменты с бумагами, я оставил деда с бабкой наедине и грустный поехал на станцию, мёд просить в этой ситуации было бы кощунством.

Эта история так бы и закончилась, если бы спустя восемь часов на станцию не поступил вызов снова к ним. Дед сообщил, мол, дышит бабка то. Уехала на вызов другая бригада, а спустя 15 минут вернулась. Я не ожидая ни минуты, направился к карете узнать, что же там всё-таки произошло?

Врач той бригады подошёл и говорит: «Живая бабка, чай с мёдом вот попил», а сам гляжу, улыбается по ехидному так. Не успел я удивиться, как тут же он признается, что шутка мол, остаточный воздух вышел, вот деду и померещилось.

Так вот и исчезла из числа постоянных «клиентов» бабушка Афанасьева с её знаменитым мёдом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы