36

Чай по-нижневартовски

Чай по-нижневартовски

Зоебале эти гламурные рецепты а-ля "чтоб ты так готовила, как ты постишь".

Сейчас я вам расскажу правильный рецепт. Рецепт чая.

В бытность мою молодым продаваном, что официально выражалось словами типа "Ведущий специалист (по развитию продаж в регионе ХМАО-ЯНАО)..." несколько раз судьба забрасывала меня в город Нижневартовск. Дело было чаще всего зимой. Зимой в Нижневартовске стоит нормальная погода с ужасающими внутримкадышей температурами -25 и ниже.

Наверное, если ты не нефтяник, не охотник, не лыжник и не рыбак, то характеризовать сие место можно вопросом, который мне как-то задали тамошние коллеги:

- Ты на сколько сюда?
- На две недели. Неделю уже оттрубил.
- Ты еще тут не спился?

Но, ближе к делу. Ставим чайник. Пока он греется, я расскажу, откуда пошло название "По-нижневартовски".
Среди прочего, часто я захаживал в одну проектную организацию. Дабы не палить контору, скажу только часть названия, "Нижневартовск**проект".
Там я плотно общался с одним ГИПом. Вот, прихожу я с холода, весь такой холодный, а он встречает меня и говорит: "Ну что, чайку?". А я отвечаю: "Да, давай."

И вот у меня в руках огромная кружка с дымящимся чаем. Такая, знаете, прям домашняя, красная в белый горошек. Или белая, в красный. Не важно. Один глоток, другой, третий.

А вокруг все бегают, суетятся. Кто-то собирает оборудование, едет на изыскания. Кто-то бегает с согласованиями. Кто-то получил живительных и идет сокрушенно переделывать листы.

А ты сидишь, пьешь чаек. И внутри у тебя распускается большой, горячий цветок. Он светится, согревая своим светом и теплом твое нутро. И тормозит время внутри тебя, потому что каждое мгновение хочется остановить, потому что оно прекрасно. И становится тебе легко и спокойно. И умиротворение тебя накрывает волной. И хорошо.

Вот, поездок в Нижневартовск уже нет. А рецепт чая есть. И он работает. И смотрите, чайник уже вскипел. Берите кружку.

Для чая по-нижневартовски нам нужно:

1. Большая кружка
2. Черный чай. Засыпаем его в кружку. Допускается использовать пакетированное подобие чая, но оригинальная рецептура предусматривает использование "Майского" листового чая.
3. Оригинальная рецептура предполагает использование бренди. Можно "коньяк" "Киновский". Можно "АрАрат". Если у вас таки есть именно коньяк, то лейте коньяк. не менее 50-70мл на кружку объемом 350 мл, лучше больше. Но не ближе к 100мл вкус будет очень резкий. Я, грешен, и бальзамами заправлял. Но лучше - коньяк или бренди.
4. Сахар - по вкусу.
5. Мед (вместо сахара) - по желанию при наличии. Лучше, конечно, мед, но не все любят.
6. Лимон - при наличии по вкусу и по желанию. Лучше, конечно, с лимоном

7. Допускается подавать с печеньками или пряничками.

Я делаю так: чтобы не допустить излишнее испарение целительного Spiritus vini, равно как и ароматических веществ, сухая заварка заливается КрАлНапом из п.3 и только потом - кипяток.

Употребление делает употребившего нечувствительным к суете, мимолетным проблемам, способствует медитации.

Остальные ТТХ:

Время действия - около 20 минут
Защита от нападок начальства +30 (на время действия)
Защита от тупняка/излишней деловой активности коллег +60 (на время действия)
Мана +50 (постоянно)
Одухотворенность +15 (на текущие сутки)
Силы +15...+25 (на текущие сутки)
Умственные способности +20 (на текущие сутки)

Не рекомендуется употреблять более 2 раз в сутки (снижается эффективность)

Здоровья вам, пейте чай!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги