4

Чай по новому

Выйдя на свободу после двадцати лет, проведенных за решеткой, бывший заключенный решил взглянуть на Москву. Бродя по улицам, он изучал незнакомый город, все вызывало у него восторг. Взгляд упал на вывеску “Шоколадница”. “Зайду, попробую,” - подумал он.

Он устроился за столиком, пораженный царящей вокруг чистотой и уютом. К нему подбежала официантка с подносом.

• Что будете заказывать? - спросила она.

• Да я, дочка, в Москве давно не был… Вот, смотрю. Принеси мне просто чаю горячего, - ответил мужчина.

• У нас очень широкий выбор! Черный, зеленый, фруктовый… Разные сорта! Какой вам?

• Не знаю даже… Сделай на свой вкус, - попросил он.

Девушка испуганно помчалась на кухню: - Там сидит страшный клиент! Весь в татуировках, зубы золотые! Чай попросил на мой вкус! Он же только что вышел из тюрьмы, если ему не понравится, он тут все разнесет и меня зарежет!

Повар, усмехнувшись, ответил: - Да знаю я, какой чай они пьют! Тащи сюда все сорта! Берем килограмм чая и литр кипятка!

Он заварил крепкий настой. Официантка налила чай в чайник и отнесла посетителю. Мужчина налил себе чашку, выпил залпом и долго смотрел на девушку, затем вздохнул:

• Да… Смотрю, жизнь тебя тоже потрепала…