21

Чай

Прочитала пост про чеха, который гостил в России и вспомнила историю про свою подругу по переписке. Я об этом ранее не писала, потому что боялась, что будут, возможно, какие-то неприятные комментарии, или эта девушка, о ком пойдет речь, выучит русский язык, наткнется на этот пост и подумает, что я ее высмеиваю. Но история забавная, у меня давно чешутся руки что-то написать, а пикабушники, надеюсь, просто улыбнутся вместе со мной.

Итак, несколько лет назад, я активно изучала немецкий язык. Помимо курсов и самостоятельной работы, я скачала приложение для обмена языками. Думаю, тут все понятно: ищешь того кто учит русский язык, а сам знает в совершенстве немецкий и вы помогаете друг другу посредством общения. Так я познакомилась с Джованной. Прекрасная рыжеволосая девушка, живущая в Швейцарии и говорящая на пяти языках. Шестым, она видимо хотела изучить русский, уж больно нравилась ей Россия, и даже русские адаптации песен Раммштайн (нет, не Тапок). Мы общались на немецком, с русским у нее было пока что на уровне алфавита, но она мне очень-очень помогла в изучении языка.

В какой-то момент нам пришла замечательная идея обменяться посылками на Новый год.
Она мне прислала шоколадки, конфеты, какие-то вкусняшки (уже точно не помню), а я, как истинная казашка, решила показать ей наш национальный колорит.
В коробку я заботливо сложила: сувенирную фигурку верблюда из войлока, конфеты, ёлочные шары с надписями (раз уж так любит русский язык), какие-то ещё приятные мелочи и конечно же чай "Ассам", взяла гранулированный, чтобы она пила его біз сияқты, как мы, короче.
Подарки ей понравились, прислала мне фотоотчёт, сказала что все обязательно попробует.

Через некоторое время сижу я на работе и мне приходит от нее фотография. Какая-то чашка для супа, а в ней черная жижа и на дне что-то лежит. И подпись к фото: "Прости, я еле как съела 3 ложки, больше не смогла".
Приглядевшись, я поняла, что это так поиздевались над моим чаем, высыпав пол пачки и употребив не по назначению. Он смотрел на меня с дна чашки и кричал "Памагите!".
Или это чай поиздевался над бедной европейской девушкой, и смутил ее своим видом?
Тут я начала смеяться на весь кабинет.
- Ты зачем, - говорю, - ела чай? Его же пить надо!".
- Блин, я подумала какой-то порошок съедобный, начала есть, а он какой-то невкусный.
- Вы что, в Швейцарии не пьете чай?
- Пьем, но мы пьем чай в пакетиках.
Мы обе посмеялись, и я позже выслала видео как заваривается и пьется гранулированный чай.

Это было давно, но иногда я представляю, как одна прекрасная рыжеволосая девушка ест ложками заварку.
Фото, к сожалению, не сохранилось.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы