Часовой ремешок и клиент с "юмором".
Приветствую всех рукодельниц и рукодельников!
В этом посте хочу немного поговорить об адекватности клиентов, покупающих у рукодельников)
Неделю назад активно обуждали "адекватов" с юлы/авито, а на днях столкнулся с ситуацией, которой решил с вами поделиться, т.к. относится непосредственно к рукоделию)
Выше фотка моего первого часового ремешка, сделанного на заказ.
Даже себе еще не шил)
Клиента сразу предупредил, почему цена будет низкая, т.к. делаю впервые, могут быть незначительные огрехи и пр.пр.
Клиент сказал что всё ок, он уже заказывал ремешок ручной работы, правда, известного кожевника, просто он очень сильно износился и вообще разонравился.
Всё сшил, сфоткал, отправил.
- О, хорошо, мне нравится, а что можно сделать со старым ремешком?
- Всмысле?(ниже фотка этого ремешка)
- Ну всмысле, может вы его покрасите и я буду его носить когда ваш износится?
- ммм...
- Хотя ладно, не надо, куплю краску и сама покрашу.
Занавес)
Вот что со мной не так? Это как покупать новый носки, когда порвутся старые, но старые не выкидывать, а подштопать и хранить, пока новые не порвутся.
Фото обратной стороны ремешков прикреплю в комментах.
Ещё очень часто просят за три копейки сделать качественную вещь. Кому-то ключница из кожи, прошитая вручную с итальянской фурнитурой за 1500 дорого, сделайте за 500, кому-то ремень из итальянской растишки за 1000руб. нужен (хотя там только кожаная заготовка стоит 1200)
Ну а уж сшить сумку, чтобы завтра её забрать, это вообще святое)
А какие у вас были истории с клиентами?)

Была у меня поучительная для меня история. Одна дамочка ,будучи ещё беременной ,заказала пинетки для будущего чада ,да и не одни , а аж четыре пары . Фото пинеток выискала в интернете ну и мне выдала "хочу такие ". Ок ,не вопрос. Сначала связала 2 пары ,все довольны ,всё замечательно .Вяжу другие две пары ... тут приходит смс " я в род.доме ,рожаю , пинетки заберу как выпишут". Ну ладно ,дело святое ,жду. Проходит месяц ,тишина ,пишу уже сама ей. Отвечает ,что выкупит пинетки как только муж из командировки вернётся . Хорошо ,жду мужа из командировки ещё месяц . По истечение ещё одного месяца опять ей пишу и на этот раз уже не очень дружелюбно , на что она отвечает " я думаю малышу пинетки уже маловаты ,не могли бы вы перевязать на размер побольше ,и что вы так со мной разговариваете , я же не отказываюсь их выкупать "... После этого случая, беру предоплату .