Change my mind - Длиннопост

Change my mind

"Сегодня! Сегодня я точно решусь! Я скажу ему о том, что чувствую. Вот так, прямо в лоб:

- Послушай, Стивен, тебе не зачем больше задираться, щипаться и говорить обо мне гадости! Я все поняла и могу сказать первой, если ты так стесняешься... Ты тоже мне не безразличен...

Не безразличен... Так сейчас не говорят. Или говорят? Или лучше так:

- Стив, ты такой крутой! Давай встречаться!" - Холли морщилась и расчесывала до крови прыщи на подбородке.

"Нет, не так, просто подойду, легко задену его плечо и так между делом:

- А ты ничо!" - девочка просияла.

"Ничо! Это ж офигенно круто! НИЧО!!"-

Холли заерзала и начала раскачиваться на стуле, блаженно улыбаясь.

- Каменски! В чем дело?! Ты первый раз вовремя справилась с заданием?! - громогласный оклик старого преподавателя немецкого застиг витающую в облаках девочку в расплох. Еще секунда и она, не удержав равновесие, кубарем катится на пол, ломая попутно стул.

- Ха! Ну и туша! - Эй, Хол! Ты такая жирная, что уже и стулья не выдерживают, возьми лучше два! - Посмотрите, какая у нее рожа! Сейчас разревется. - Мистер Шрихт! Можно заснять это на камеру! - Надрывается вокруг Холли ожесточенные одноклассники. Холли и правда чуть не плачет, особенно потому, что учитель и не думает одернуть скалящихся подростков. Девочка густо краснеет пятнами, становять еще менее привлекательной. Жидкие белесые волосы грустно висят вдоль щек, еле прикрывая массивные плечи.

О чудо! Спасительный звонок!

Холли первой вылетает из кабинета, за ней кто куда рассыпаются восьмикласники, продолжая подло хихикать.

"Точно, сегодня! Пока не вся школа знает об этом позоре! " - не видящим взглядом она упирается в доску объявлений.

"...будте предельно аккуратны... четыре убийства... застрелены... нет следов... не выходить из дома в темное время суток... сумасшедший, миновав охрану, сбежал из лечебницы "Mindplace"..."

- Хол!Да не бери в голову!Все скоро забудут... - тощий веснушчатый паренек, на целых две головы ниже ростом, робко топтался в паре метров от Холли.

- Отвали, Пит! Тебя только не хватало! - резко огрызнулась девчонка.

- Ладно, просто я... Слушай, не стоит тебе говорить со Стивом... - жутко смущаясь и бледнея прошелестел Пит. - О, прости, я слышал как ты бормотала себе под нос на уроке... - быстро закончил парень, отскочил на всякий случай на приличное расстояние.

- Отвянь, сказала! Не твоего ума дела, придурок! - Холли была вне себя и еще решительней направилась в сторону школьного двора, где уже показалась компания Стивена Хопса. Но чем быстрее она неслась, тем неумолимее исчезал ее напор. И вот она, сбавив скорость до минимума, уже обходит стороной спортивную площадку, разглядывая все вокруг, чтоб не казаться странной: раскидистый бук и группу девчонок, горячо обсуждающих красавца полузащитника, напоказ выставившего рельефные плечи, фриков из старших классов, случайно забредшую на территорию дворовую кошку, чьего то хмурого отца в темных очках и дорогущем костюме, прислонившегося к пруьям ограды, нескольких малышей- пятиклашек, шумно возящихся у питьевой фонтанчика...

А вот и он, прекрасный, темноволосый, лучезарно улыбающийся Стивен, движения четки и собраны, красивые руки, сохранившие золотистый летний загар, ловко жестикулируют, рассказывая кругу поклонников какой-то анекдот. Черные глаза блестят и посмеиваются, наслаждаясь всеобщим вниманием. Робея, Холли легко касается плеча старшекласника сжатой в кулак ладонью и тихо лепечет:

- А ты ничо... Ничего... ты...

- Чего тебе, жирная Холли? - удивленно замолкает и переводит глаза вниз Стивен, в лице недоумение - будто клякса чернил случайно пачкает белоснежный рукав сорочки.

- Я... ты... мне нравишься... я... ничо... - мычит девочка, пунцовея с каждым словом.

Весь двор затаился дыхание, даже мелюзга, кажется позабыл свои игры.

- Ах вот что...- Внезапно понимая смысл сказанного заливается смехом Хопс. Еще секунда и, осознавая, что на него направлены все взгляды, встает в позу и произносит с апломбом:

- Дорогая, я должен тебе признаться...

01.07.16

В ту же секунду у Холли темнеет в глазах, ее мутит, пот застилает глаза, она поднимает голову, готовая к унижениям.

Резкий хлопок. Стив, чуть качнувшишь, широко раскрывает глаза, продолжая улыбаться, медленно кладет руку на грудь, где неотвратимо расползается алое пятно. Удивление сменяется непониманием, как в замедленной съемке юноша падает на колени и, раскинув в стороны кисти, заваливается назад.

Абсолютную тишину разрезает ножом истиричный крик Холли.

Продолжение следует.

М.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры