41

Чаевые

Чаевые, что это ? Зачем и стоит ли их оставлять ?

Вот вы оставляете чаевые ? Если да то чем мотивированы вами добровольно отданные средства. Почему тогда мы не оставляем их сапожнику, что поменял нам набойки. Или в автобусе водителю ? Может вы их оставляете кассиру в супермаркете, после того как оплатили покупки. Он перелопатил всю вашу тележку и в итоге не получил ничего. Пол стоматолога вообще молчу. Выходя по прилёту из самолёта сколько вы оставляете стюардессе ?

Тогда почему какой то официант который всего, то поднёс вам тарелку с Цезарем оплаченную вами за ваши же средства получает от вас помимо своей законной зарплаты ? Но про нас с вами я и вовсе не спрашиваю..... Вы в течении рабочего дня получаете от работодателя хоть рубль ? А что...пришёл на работу - получи чаевые. Улыбаешься хоть и натужно при виде начальника - чаевые. И самое интересное....если не оставляешь на чай то ты говнюк, козёл скупердяй.

Чаевые
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу свою историю про такси.

Закончился ремонт в квартире и надо было отвезти останки стройматериала в частный дом, там всегда все пригодиться. Вводные: вынес все на улицу заранее, ехать по расстоянию 6 км. Только после это вызвал грузовую газель. Среди всего были листы фанеры, доски которые одному в газель было сложно запихнуть, они не тяжелые, но объемные. Поэтому мне помогла мама (женщина в годах) в то время пока водитель, здоровенный 30-35 летний мужик стоял рядом и смотрел. До места доехали минут за 15, там выгрузка происходила в такой же форме, нет там было не так много пару листов, но опять помогла поддержать, спустить с газели мама. Все мероприятие заняло от силы минут 30-35. Газель в том время стоила 350 рублей / час.

Сделаю ремарку, я прекрасно понимаю, что он водитель, а не грузчик и помогать не обязан был. Но когда происходил расчет я дал 1 купюру номиналом 500 руб. И вот дальнейшие события повергли меня в ступор: Это чудо мне выдает: Сдачу давать? Честно я не выдержал и высказал все что о нем думаю, о том, что он стоял смотрел как носит женщина и су....а даже не удосужился помочь, управились за пол часа и при этом я ему еще должен накинуть 150 на чай?

В общем уехал он очень быстро. С тех пор отбило полостью желание давать на чай.

Как итог: я согласен с чаевыми только в том случае, если человек в сфере обслуживания делает не только свою непосредственную работу...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любой нормальный человек когда искренне хочет поблагодарить это делает. И это нормально ! Но козлов надо лечить и это нормально ! Успехов в строительстве !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку